Добавить статью
4:12 6 Января 2014
Послевкусие или Аfterparty-2014
У соседей отменили Новый Год. Зачем? Это же рубеж, добрый, старый (совсем не ветхий). Совсем неважно, как и почему он начался, исчисления там и наука. Почти все праздники, большинство, когда-то придумали сами люди. Нам свойственно украшать, приукрашивать свою жизнь. Тем более, что Новый Год – это еще и точка отсчета.

2013-й уже где-то там.

Прошел или отходит пост-праздничный хмель, осыпается елка, каникулы в разгаре. Это чуть позже будут выборы мэров, утряска с правительством, весенние обострения…

А пока Аfterparty, проще говоря – праздничное послевкусие.

Неважно, бишкекский ли фейерверк по наитию и возможностям местных жителей, или разрекламированный фейерверк в Дубаи за 40 млн долларов за 10 минут, для людей это повод вернуться в детство, подвести итог и сказать важное близким людям. Сесть за один досторкон с теми, кого, к собственному сожалению, ты можешь узреть всего несколько раз в году. В праздник, еще и по доброму случаю. Без желчи поздравить и чокнуться в экран с президентом, порадоваться за друзей, за прохожих, да за весь терпеливый народ, который так по-детски сегодня ликует.

Мимо проехало такси с подмятым, но довольным Дедом Морозом. Оливье уже не вызывает вожделения ни в умах, ни в желудках. Время ашлямфу и кислых борщей.

На пятый день празднеств людей потянуло от друг друга в горы. Хорошо, что они у нас есть! Такие припорошенные снегом загородки после корпоративов, хождений «в гости» и пр. По призванию и карману мы можем определиться с хотя бы временным уходом от повседневности, которая нас будет сопровождать еще все оставшиеся триста с гаком последующих дня. Новогоднее послевкусие это еще и «покататься на санках», у кого-то - «покататься на лыжах».

«Покататься на лыжах» - не дешевое, относительно новое времяпровождение в основном горожан, в большинстве своем офисных планктонов, предпринимателей с «Дордоя» и прочих бутиков.

Только совсем честное и мужественное меньшинство из них здесь доходит до лыж и прочих атрибутов. В остальном это напоминает «поехать и отдохнуть на Иссык-Куль» на выходные. С джипами, полными жидкосодержимых емкостей, обильной закуски... Иногда можно наблюдать, как самые «отдохнувшие по полной» добираются до горной трассы. Их видно издалека, по походке и упертому энтузиазму. Иногда их бог милует. Затем слегка отечные, но радушные «горные орлы» возвращаются к себе в офисы, чтобы в течение года рассказывать коллегам и знакомым, как они классно провели «время в горах». Ну, не дети!

А в остальном по старинке, народ выезжает на «санках». Да, тренд зимы 2014 года – дутые шины, теперь обклеенные полосатой китайской пленкой. Здесь же местный люд подводит и сдает по-зимнему пушистых лошадок. Визг, смех детей и взрослых, адреналин. Это социальный вид отдыха, все больше для тех, кто смог оторваться от айфона, телевизора и компа.

Говорят: где-то за этот праздник уже наказывают, где-то от него официально отказываются, где-то это харам.

Как же так? Людям, у которых там мало поводов улыбнуться друг другу. Просто так! Послушать куранты, концерт, покататься… Сам праздник и его послевкусье?

Этот вкус детства! Без особой причины ликование. Вкус еще того, нашего настоящего шампанского от «Шампан Вин Комбината»! (который у нас был и уже тоже сплыл).

Отказаться от праздников, которых в нашей общей жизни со страной и без того не так то много.

А пока еще несколько дней Аfterparty!

Жаркынай Куват

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком