Добавить статью
8:49 8 Января 2014
В поисках моральных ориентиров
В нашей стране сегодня государство объявило войну коррупции, а также выдвинула курс на укрепление закона и порядка. На всех уровнях власти, начиная от айыльных кенешей до министерских постов, ведется отчаянная борьба по уничтожению этого пагубного явления. Так или иначе, уже сегодня есть результаты. Рейтинг руководителей страны растет, население с недоверием, но позитивно оценивает действия представителей государства. Но все же есть, конечно, и проблемы. Например, ситуация вокруг муфтията.

На фоне выборов в мэры стратегических городов страны, ситуации вокруг Кумтора, тлеющего дела Батукаева, нашей стране еще не хватало скандала в религиозном секторе. Далеко не секрет, что сегодня в нашей стране религиозная ситуация не из самых лучших в нашем регионе. Радикальные течения, несмотря на работу спецслужб, имеют большую популярность среди населения страны, особенно в социально уязвимых слоях. Учитывая фактор вывода из Афганистана войск антитеррористической коалиции, а также не прекращающегося конфликта в Сирии, где уже по слухам воюют граждане из стран Центральной Азии, последние события вокруг муфтията выглядят как специальная провокация.

Медвежья услуга, оказанная сценаристами видео фильма о муфтие страны сыграло роль взорвавшейся бомбы, главной жертвой которого стала гос машина которая пытается сегодня вернуть доверие общества. Если разобраться, то единственное что человек с рациональным взглядом на мир вынес из сложившейся ситуации, это то, что он, то есть муфтий мужчина, с нормальной ориентацией.

В принципе больше ничего и не было, все остальные домыслы и додумывания это уже результат отклонений отдельно взятых лиц. Ведь ни в каком законе или своде правил не сказано, что лицо, обладающее высоким должностным положением, не имеет право исполнять свой супружеский долг. И все. Чего не скажешь об организаторах этих видеосъемок, судя по поступкам на которое эти люди пошли, они готовы на многое ради достижения цели, и в тот же момент сам поступок, его внешняя сторона должна вызвать не поддельный интерес как минимум у психиатров.

Удар был нанесен не по муфтию, а по институту государства, столпа на котором держится вера большинства населения страны. Ведь муфтият на сегодня это единственный институт признанный государством как орган регулирующий религиозные отношения людей.

Известно, что муфтият не всегда честно ведет собственную деятельность, но другого у нас сегодня нет, и к сожалению то во что его превратили сегодня должно вызывать тревогу за религиозную обстановку в стране.

Люди, снявшие видео про муфтия, сыграли на руку экстремистам и радикалам, чей рейтинг сегодня подскочил среди населения страны, эти люди и так обвиняющие муфтият и государство в слабости и беспринципности, получили прекрасный повод чтобы укрепить свой авторитет.

Борьба за маленькие деньги привела к тому, что действия этих сценаристов в будущем могут угрожать безопасности страны.

Подобное отношение к представителям власти, возможность оскорбить, унизить и втоптать в грязь репутацию человека призванного являться моральным авторитетом не приведет наше общество к развитию, укреплению государства, а наоборот будет вести к радикализации религии, к ослаблению институтов власти, потере доверия граждан.

Попытки руководства страны вернуть доверие общества при подобных выходках отдельных лиц, пытающихся набить карманы на вере людей, должны жестко наказываться в рамках законов страны. А иначе это может подорвать основу государства.

Айболот Айдосов

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком