Добавить свою статью
6 Апреля 2021
Анклав Ворух на кыргызской территории

Ответ на высказывание таджикского ястреба, экс-главе МИД Республики Таджикистан Хамрохону Зарифи

Анклав Ворух с 1924 года по 1929 год был узбекским анклавом, а с конца 1929 года по настоящее время - таджикским анклавом.

Таджикская АССР была образована 14 октября 1924 года.

5 ноября 1924 года Таджикская национальная комиссия по национально-государственному размежеванию советских республик Средней Азии обратилась в Политбюро ЦК РКП (б) с просьбой об образовании на Памире автономной области и о присоединении её к Таджикской АССР. Возможно, именно этот факт и стал главной причиной образования вместо ранее намеченной Таджикской автономной области Автономной Республики, поскольку две автономные области не могли войти в одно и то же автономной образование. 27 ноября 1924 года вторая сессия ЦИК СССР утвердила решение об образовании Автономной Таджикской ССР в составе Узбекской ССР. В состав Таджикской АССР вошли 12 волостей Самаркандского и Ходжентского уездов Самаркандской области (без Самарканда и Ходжента) Туркестанской АССР и почти вся восточная часть Бухарской ССР (с Гармской, Гиссарской, Кулябской, Курган-Тюбинской и Сары-Ассийской волостями). По решению ЦИК Союза ССР от 2 января 1925 года в составе Таджикской АССР была образована Автономная Горно-Бадахшанская область с центром в Хороге.

15 марта 1925 года на торжественном митинге в кишлаке Душанбе была провозглашена «Декларация об образовании свободного автономного Таджикистана».

С 1 по 12 декабря 1926 года в Душанбе состоялся I Учредительный съезд Советов Таджикской АССР, который 1 декабря 1926 года принял Декларацию об образовании Таджикской АССР и вхождении её в состав Узбекской ССР.

В состав Таджикской АССР входили одна автономная и 6 административных областей — тадж. вилоят[10]:

1. Ура-Тюбинский вилайет — на севере.

2. Пенджикентский вилайет — на северо-западе.

3. Дюшамбинский вилайет — в центре (позднее переименован в Гиссарский вилайет).

4. Гармский вилайет — в центральной части.

5. Курган-Тюбинский вилайет — на юго-западе.

6. Кулябский вилайет — на юго-востоке.

7. Автономная Горно-Бадахшанская область — на востоке.

В 1929 году Душанбе был переименован в Сталинабад, а в середине того же года все области были преобразованы в округа.

Ходже́нтский о́круг — один из десяти округов Узбекской ССР — союзной республики в составе СССР в 1926—1929 годах. Далее с 1929 года по 1930 год округ находился в составе Таджикской ССР. Административным центром и крупнейшим городом округа являлся Ходжент (ныне Худжанд).

Округ делился на пять районов: Аштский (центр Ашт), Исфаринский (центр Исфара), Канибадамский (центр Канибадам), Науский (центр неизвестен) и Ходжентский (центр Ходжент).

Ходжентский округ было решено передать в состав Таджикской ССР. В начале 1930 года к Ходжентскому округу был присоединён Ура-Тюбинский округ. В 1939 округа были отменены, и Таджикская ССР стала делиться на области, а преемником Ходжентского округа стала Ленинабадская область.

Ходжентский округ в бытность в составе Узбекской ССР с севера и запада граничил с Ташкентским округом, с юго-запада с Таджикской АССР в составе Узбекской ССР, с юга Киргизской АССР в составе РСФСР, с востока с Ферганским округом. После передачи округа в состав самостоятельной Таджикской ССР, округ с севера, востока и запада граничил с Узбекской ССР, с юго-востока с Киргизской АССР, с юга с Ура-Тюбинским округом Таджикской ССР.

12 июня 1929 года ЦИК СССР своим постановлением преобразовал Таджикскую АССР в Таджикскую ССР. 16 октября 1929 года Таджикская АССР была преобразована в Таджикскую ССР, 5 декабря 1929 года непосредственно вошла в СССР.

Анклав Ворух с 1924 года по 1929 год был узбекским анклавом, а с конца 1929 года по настоящее время таджикским анклавом.

В 1924 году после первоначальной национально-территориальной делимитации границ Кыргызская Автономная Советская Социалистическая Республика (АССР) обратилась к советскому центральному правительству с просьбой о передаче Кыргызской АССР Исфаринской и Сохской административных единиц (Койчиев, 2003; Бишел, 2009). Однако, основываясь на результатах оценок, сделанных межреспубликанскими комиссиями, центральное правительство отклонило обращение Кыргызской АССР и постановило, что Исфара и Сох останутся в юрисдикции Узбекской Советской Социалистической Республики4. Кыргызская АССР и Узбекская ССР продолжили оспаривать это решение, несмотря на заявление центрального правительства об «окончательном урегулировании» национально-территориального делимитирования границ в Ферганской долине.

Условия формирования анклава «Ворух» в пределах Кыргызстана. В ходе национально-территориального размежевания 1924-1927 гг., часть бассейна реки Исфара, в которой образовался анклав «Ворух», был отнесен к Узбекской ССР. Линия границы на этом участке уходила от реки Исфара «…в юго-западном направлении до зимовки Курман-бек, от которой идет по направлению селения Исфары. Не доходя последнего 3 верст, сворачивает к югу и идет вдоль реки Исфара до селения Найман, захватывает прибрежные селения в Узбекистане. От селения Найман граница описывает неправильного вида почти замкнутую кривую, внутрь которой входят сел. Чарку, Матча, мог. Актурпак, Чары, ур. Кех и высоты 8624, 4886, г. Кех и устье реки Чатыр-сай, Саныс-сай (Камыш-сай), Чургена, на 3/4 р. Булак-Баши и р. Исфара от пересечения меридиана 40°13´´ параллелью 39°48´´. Замыкаясь на берегу реки Исфара против курорта Хайраабад, граница сворачивает на восток (запад) и пройдя горами между ур. Шураб и Кызыл-Джар, горами Джаман-кул и г. Коктюбе, подходит к границе Ходжентского уезда».

Согласно этой линии, на данном участке был образован чересполосный клин внутри территории Кара-Киргизской АО, занимающий существенную площадь в бассейне реки Исфара, протянувшийся с севера на юг на 40-45 км. Протокол №7 заседания пленума Средне-Азиатского Комитета от 17 марта 1925 г. ЦГАО СССР, ф. 1235, оп. 120, д.32, л. 8-9. В пределах этого клина остались поселения кыргызов Ак Сай, Капчыгай, Кёк-таш и т.д. Президиум ВЦИК утвердил линию границы от 17 марта 1925 г. своим постановлением от 4 мая 1925 г. На эту линию границы поступило более 50 претензий со стороны всех новых государственных образований.

Среди целого ряда территориальных претензий Киргизской Автономной области был и вопрос о принадлежности Исфаринской волости, занимающей существенную часть вклинившейся в её пределы территории. Претензии кыргызской области изучала Паритетная Комиссия Д. Петровского, созданная 29 января 1926 г. По его докладу, 30 августа 1926 г. Президиум ВЦИК постановил: «Присоединить к Киргизской Автономной Области из Узбекской ССР волости Исфаринскую и Сохскую в современных границах». Но, 10 сентября этого же года, рассматривая вопрос «Об урегулировании пограничных споров между Узбекской ССР и РСФСР” Президиум ЦИК СССР постановляет: «Не включать в границы РСФСР, оставив в Уз.ССР: ...волости Исфаринскую и Сохскую в современных границах…». Из-за продолжавшихся споров, 31 декабря 1926 г. ЦИК СССР создает Паритетную Комиссию под руководством Б. Кульбешерова, которая, еще раз изучив пограничные проблемы, на своем заседании от 27 января 1927 г. постановила «Исфаринскую волость оставить на территории Узбекистана», в виду снятия представителями Киргизии претензии на её присоединение [Ожукеева 1993, 110].

Дальнейшее формирование границы в районе Воруха связано с процессом коллективизации крестьянских хозяйств, проводившейся в 1929-1937 гг. Протокол №69 заседания Президиума ВЦИК Советов Раб. Крест. и Красноарм. депутатов от 30 августа 1926 г. ЦГА КР, ф.21, оп.3, д.156, л.11.

Организация коллективных хозяйств – колхозов, производилась путем объединения частных хозяйств в пределах кишлаков, которые исторически формировались по национальному признаку. Населения вышеназванных кыргызских сел организовав колхозы, со своими территориями, ограниченными хозяйственными границами, приписались к Баткенскому административному району Киргизской автономии. Колхозы таджикского населения, проживающего в пределах нынешнего анклава Ворух, остались в составе Узбекистана. Впоследствии, в 1929 г., при отделении от него Таджикской ССР, территория была передана этой новой республике как часть Ходжентского округа. Таким образом, хозяйственные границы колхозов периода коллективизации, отделившие кыргызское население от таджикского, в последующее время закрепились в качестве административных, а спорный вопрос по этой территории перешел в межреспубликанские отношения Киргизской ССР и Таджикской ССР.

В результате региональные территориальные споры были приостановлены, а административные деления так и оставались не признанными (Койчиев, 2003).

Тем не менее, время от времени в Баткенском и Исфаринском районах происходили столкновения из-за земель (Бишел, 2009). Например, в 1936 году произошло столкновение между кочевыми кыргызами и оседлыми таджиками из-за зимней стоянки в районе анклава Ворух, в результате чего несколько человек было убито и много ранено.

В конце 1960-х годов фермерское хозяйство Исфаринского района начало расширяться до пастбищ совхоза, расположенных в Баткенской области. Хотя советское министерство сельского хозяйства разрешило исфаринскому колхозу использовать земли в качестве пастбищ, из-за быстрого роста населения исфаринский колхоз решил построить канал на этих землях, чтобы расширить орошаемую площадь ранее возделывавшихся земель (Бишел, 2009). Недовольные этим жители кыргызских сел обращались в различные инстанции, в том числе направляли петиции в центральное правительство (Бишел, 2009). Не дождавшись соответствующей реакции со стороны властей, жители кыргызских сел решили вмешаться сами, что привело к эскалации столкновений между кыргызскими и таджикскими сельчанами в 1969, 1970 и 1975 годах.

После конфликта в 1975 году межреспубликанская комиссия приняла решение о разделе спорных земель между двумя фермерскими хозяйствами и переселении кыргызов в недавно созданное село Ак-Сай (Бишел, 2009; Ресурсный центр джамоата Ворух, 2011). Кроме того, эта комиссия обязала исфаринский колхоз обеспечивать водой баткенский колхоз в оросительный период. Однако это предписание не выполнялось, так как воды из канала Мехнатобод-Ак-Сай едва хватало на удовлетворение потребностей жителей села Ворух (Бишел, 2009). Как следствие, под давлением недовольных жителей кыргызских сел Киргизская ССР решила построить собственную насосную станцию для удовлетворения потребностей в воде Ак-Сайской общины.

В 1989 году спор из-за земельного участка между селами Уч-Добо и Ходжаи-Ало перерос в ожесточенный конфликт, в котором участвовали жители сел Ворух и Ак-Сай (Бишел, 2009; Ресурсный центр джамоата Ворух, 2011; Сафар, 2011). Предположительно, жители таджикского села попытались начать обработку земель, на которых находились кыргызские пастбища, однако, встретив сопротивление со стороны кыргызских жителей, они заблокировали канал Ак-Татыр, который обеспечивал водой кыргызские села, расположенные в низовье. Жители кыргызских сел хотели принудительно разблокировать канал, но, в свою очередь, также встретили яростное сопротивление со стороны таджикских жителей. Насилие между сельчанами было остановлено только после вмешательства советских солдат (Бишел, 2009).

Краткий обзор эскалации конфликта в Баткенско-Исфаринском регионе в советское время показывает, что конфликты в этой части Ферганской долины – явление не новое, присущее исключительно периоду постсоветского государственного строительства, и что случаи эскалации конфликта были зарегистрированы еще в 1930-х годах. Характер этих конфликтов подтверждает, что центральное правительство СССР отдавало явное предпочтение оседлому образу жизни и сельскохозяйственному производству, а не кочевому образу жизни и животноводству, о чем свидетельствует большая часть истории конфликта в Баткенско-Исфаринском регионе (Бишел, 2009). Стремясь обеспечить экономическую независимость Советского Союза, центральное правительство в Москве сделало ставку на увеличение площади пахотных земель под сельское хозяйство, в том числе за счет пастбищ. Проекты по модернизации в СССР не только затронули кочевое и полукочевое население и давно устоявшийся образ жизни в Центральной Азии, но и подготовили почву для экологических катастроф, таких как истощение Аральского моря. В свою очередь, неспособность советского правительства предотвратить непреднамеренные последствия своей политики привела к тому, что Баткенско-Исфаринский регион стал спорным районом, разделившимся на оседлых таджиков и ведущих кочевой образ жизни кыргызов.

Историческая карта Таджикистана 1924-1929 гг. из музейного фонда Национального музея Республики Таджикистан. Данные карты взяты из исторического музея в Таджикистане в 2020 году. Карта свидетельствует, что местечко Ворух исторически и фактически является анклавом внутри Баткенской области Кыргызской Республики.

Ахмедов Орунбай
ученый, историк

Литература:
1. С.К. Аламанов. Анклавы в Центральной Азии: История вопроса и современные проблемы. Постсоветские исследования. Т. 1. № 5 (2018). Национальная академия наук Кыргызской Республики, Бишкек, 2018.
2. Кемель Токтомушев. Социальная сплоченность - осмысление конфликтов в приграничных районах Кыргызстана и Таджикистана. Доклад №40, 2017.

Фото прикрепленное к статьеФото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
По теме
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

09-04-2021
Кыргызы и таджики соседи, а не враги
2373

18-02-2021
О кыргызско-таджикских приграничных взаимоотношениях
1775

08-02-2021
Кожонт кыргыздары жана Жийдели айылы
3113

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×