Добавить свою статью
9 Апреля 2021
Идея, так и не ставшая глобальным трендом

Почему одни идеи становятся глобальными информационными трендами, а другие при всей их очевидной разумности так и не находят отклика в мировом Общественном Сознании?! Про всякие там гендерные изменения, однополые отношения, педофилию и свободу превращаться в «бесов и нелюдей», пожалуйста, а о том, что пробуждает в людях человеческое начало, прокатывается как по льду!?

К примеру, идея Правительства Китая, обращённая ко всем странам мира о «Сообществе единой Судьбы человечества», как бы была озвучена, но так и не нашла отклика в мировых СМИ, не стала обсуждаемой ими широко темой на злобу дня!? Ведь этот посыл продиктован очевидной необходимостью, в отличие от проблем гомосексуалистов, трансгендеров и педофилов, чьими судьбами в силу массированной атаки на мировое Общественное Сознание предлагается озаботиться всем странам и народам. Прямо-таки всё бросить и немедленно переключиться всем своим вниманием на решение проблем сексуальных меньшинств и членов общества, чьё нервное расстройство выражается иными симптомами!? Казалось бы, эта Концепция Сообщества единой Судьбы человечества не прошла мимо ООН и была включена 30 странами – участницами Комиссии по социальному развитию в проект резолюции в 2017 году. Впоследствии она неоднократно включалась в другие резолюции ООН. Дело в том, что Организация Объединённых Наций представляет собой бюрократическое учреждение формально призванное обращать внимание политиков на болевые точки всего мира.

На микроскопическом уровне это подобно назойливым напоминаниям мамаш по всему миру, типа: «Вася, помни, что пить и курить вредно для здоровья!». А тот Вася кивает головой и думает: «ну, вас, маменька, на хрен, скажете тоже!». Умножьте это в масштабе человечества, получится Организация Объединённых Наций, в аббревиатуре ООН. Как и маменьку, все делают вид, что слушают, но поступают по-своему, так и к резолюциям ООН, прислушиваются все страны, но самые наглые даже в ус не дуют!? Остальные хотя бы делают вид, что дуют в ус.

Китайцы понимают главное, что без жизненной философии, определяющей миропонимание и мировоззрение человека, как и человечества в целом, и каждого народа в этом мире, договориться о чём-либо на международном уровне не представляется возможным, как и внутри отдельного народа и страны! Таким образом, КНР в лице главы своего Государственного Совета, обращает внимание всех стран мира на эту общемировую Проблему, без решения которой не получается найти Общий Язык для всего человечества. По сути, это подразумевает тотальную ревизию идеи Организации Объединённых Наций на данном этапе Истории человеческой цивилизации! Дело в том, что мировые финансисты иначе смотрят на вопрос глобализации мира, которую они понимают в виде миропорядка, подчинённого в экономической жизнедеятельности во всём мире единой системе финансового «кровообращения». У кого в руках механизм создания мировых Денег, тот и «Хозяин» . Он же главный «Врач» в лечении Экономики.

Глобальная интеграция Мировой Экономики осуществлялась на основе американских Денег и на усмотрение Мирового Банка, который стал суть Мировым Правительством, определяющим экономический статус всех стран в мире. Но, Правила Международной Торговли, диктуются не справедливой целесообразностью, подразумевающей развитие каждой страны мира хотя бы в пределах экономической необходимости, а в интересах и выгодах Эмитента Мировой Валюты, обслуживающей Мировую Торговлю. Китайцы не могут сказать на весь мир, что американцы и иже с ними ведут себя как «свиньи за общим столом» Мировой Экономики, а это именно так, поэтому обращают внимание на давно назревшую проблему в мировом масштабе, таким вот деликатным образом, обращая его на ключевые узлы в Механизме международных отношений. Экономическая конкуренция между странами представляет собой суть «войну», которую пытаются вести по правилам, не допускающим запрещённые приёмы ведения такой «войны». То есть, принцип, что на войне, как на войне, все средства одинаково хороши, главное результат, неприемлем в международных отношениях! Красной нитью этой китайской идеи «Сообщества единой Судьбы человечества» проходит мысль о взаимовыгодном сотрудничестве, которое должно определять новый тип международных отношений. То ли Китаю не хватает на мировой политической арене авторитета, то ли предложенная им идея противоречит его главным оппонентам, а то ли и то, и другое, но этой идее не дают ходу для реализации.

На Боаоском Азиатском форуме в 2015 году Си Цзиньпин заявил, что для построения в современном мире Сообщества единой Судьбы необходимо: 1. Убедить все страны в необходимости взаимного уважения и отношения друг к другу на этой основе; 2. Найти пути для всеобщего развития и создать механизмы для взаимовыгодного сотрудничества; 3. Стремиться к созданию всеобъемлющего стабильного общего пространства, которое будет безопасным для всех в одинаковой мере. Собственно для этого и затевалась после Второй Мировой войны Организация Объединённых Наций! Казалось бы, как известно, улучшать хорошее, только портить, следовательно, хорошего в ООН осталось мало, так, что эта организация перестала отвечать требованиям современности на данный исторический момент времени. Но ничего другого в мире нет, кроме того, что одна страна в лице США, подменяет собой международную организацию и навязывает свою волю всему остальному миру!? Относительно китайской инициативы со стороны Коллективного Запада распространяется мысль о недоверии китайцам, построенная на логике: если вы не верите нам, почему вы должны верить китайцам!? Мол, они натянут вас так на одно место, что вам наше влияние покажется единственным из всех возможных благ, как если в колонии общего режима условия лучше, чем в колонии особого режима. Это озаботило лидеров Шри – Ланки и Мьянмы, которых назначили выступить с жёсткой критикой этой китайской инициативы, которая разумеется, сразу озаботила и других соседей Китая.

Ну вот, благие намерения китайцев англосаксы немедленно превратили в тропинку в «Ад»! Япония тоже осудила намерение Китая внедрить Концепцию «Сообщества единой Судьбы», подозревая, что их собственная японская судьба сразу рискует раствориться в большой китайской Судьбе!? Это в микромасштабе похоже на сцену из художественного фильма «Джентльмены удачи», когда Доцент от всей души предлагает товарищам хоть как – то скрасить досуг и поиграть в игры: города, кораблики или найти спрятанную вещь. А его «товарищи» восприняли эту искреннюю инициативу с большим сомнением, мол, ага, «у тебя же в колоде девять тузов» или «я буду прятать, а ты дырка смотреть»!? Его «товарищи» жили среди воров и биндюжников, это была среда их обитания, в которой утрачиваются последние остатки веры в человечество! Человек идейный, можно сказать «с царём в голове», а безыдейный «без царя в голове». Капитализм не является идеей о всеобщем благе народов на земле, это идея безбожия. У китайцев есть идеология, и это отличает их от «биндюжников и воров» в государственном масштабе, которые не играют в «города» и в «кораблики», у этих игра сразу в «очко, буру или в триньку», а в картишках, как известно, нет братишек!? У американцев для тихоокеанского региона своя концепция «Транстихоокеанского Партнёрства» , в которое они вовлекают страны этого региона на предложенных ими условиях, делающих США центром силы в Восточной Азии. И тут на тебе, Китай со своей инициативой, подвигающей США с привычного их места в регионе.

Для Кыргызстана, если бы наше правительство, руководствовалось идеологией, и не было ориентировано на частную собственность, как на единственно эффективный стимул экономического развития, можно было бы выстроить на межгосударственном уровне с КНР вполне взаимовыгодные экономическое сотрудничество. К такому сотрудничеству следует подходить таким образом, чтобы КНР стала заложником собственных инициатив в вопросах экономического сотрудничества и даже теоретически не могла покуситься на суверенитет нашей страны! Это должно было бы быть образцово - показательной во всех отношениях моделью для демонстрации странам жёстко раскритиковавших Китай в его попытке изменить существующий мир в лучшую сторону. Есть несколько условий, чтобы такое стало возможным, без предварительной подготовки которых, существует риск стать объектом насмешек для стран, воспротивившихся идее «Содружества единой Судьбы» и доказательством их правоты в сомнительности китайской инициативы. С обеих сторон в любых экономических проектах должны были бы выступать только государственные со стопроцентной долей в уставном капитале предприятия. Они должны быть обязательно межгосударственными, и реализовываться на уровне национальных Правительств! Для этого в нашей стране должны кардинально измениться общественно – политическое устройство и экономическая модель государства. Такие вещи должны осуществляться в контексте экономической политики государства и на основе его стратегических планов.

Понятие «Государство» в восприятии всех до одного гражданина нашей страны должно ассоциироваться с понятием «Суверенитет»! До тех пор, пока это не будет устойчивым и необходимым приоритетом в умонастроениях граждан, не говоря уже о политиках, для которых понятие «суверенитет» рассматривается даже объектом торговли в политических интересах и выгодах, говорить о масштабном сотрудничестве с Китаем дело не вполне безопасное!? Как бы вы себя вели, видя перед собой на переговорах партнёров, ищущих личной выгоды, несмотря на то, что они представляют интересы государства?! Поэтому с нами так и поступают соответственно тому, что мы из себя представляем!? У политиков Кыргызстана будто «написано на лбу», что они готовы торговать своими национальными интересами, все эти тридцать лет! Мы взяли за основу, что статус человека в обществе определяется толщиной его кошелька в основании пирамиды, портмоне в его середине, и количеством денег на банковских счетах на самом верху. Менталитет определяется не в последнюю очередь традициями, превращающимися в социальные привычки общества, а у нас вошло в моду демонстрировать роскошество на зависть другим соотечественникам, что делает менталитет народа не богоугодным. Богатство в виде идеологии постепенно перечёркивает всё лучшее, что прежде было присуще народу от старины. Отказываясь от лучших качеств в себе и, нарабатывая худшие качества, народ утрачивает идентичность и превращается в «сообщество плюющих на судьбы будущих поколений манкуртов».

Мы стоим на голове, и до тех пор, пока не перевернёмся с головы на ноги, мы будем видеть искажённую реальность, нормальной средой обитания, не подвергая критике!? В предложенной китайцами инициативе «Содружество единой Судьбы человечества», всё же есть неприметный на первый взгляд недостаток. Их идея рассчитана на сознание материалистически ориентированных экономоцентрично логически мыслящих людей и оформлена в духе политического манифеста, выражающего предложение Китая ко всему миру перейти на рельсы новых принципов экономических отношений, исключающих их как причину бесконечной вражды между странами. Но экономические отношения сами по себе без понимания духовных причин происходящего в мире с человечеством, были, есть и будут движимы конкурентным духом, медленно уничтожающим человеческие достоинства в людях. Желание заработать прибыль в масштабе мира превращается в «Вавилонскую Башню», в начале строительства которой люди говорят на одном для всех наречии, подразумевающем способность договариваться и находить общий язык, но при достижении пределов экономического роста, они теряют разум и никакие концепции не способны уже вернуть им здравомыслие. Обычно это заканчивалось мировой войной, а в условиях ядерных вооружений мировая война заменяется повсеместными локальными гражданскими конфликтами, пандемиями и бесчинствами агрессивных меньшинств, для которых открывается возможность выплёскивать весь свой негатив на мирных людей.

Мы могли бы помочь в деле построения «Сообщества единой Судьбы человечества», своей собственной Доктриной, которая растворит в себе китайскую концепцию целиком, оставив от неё одно название, содержащее суть китайского замысла! Полномасштабная по своему содержанию, она охватывает знание о природе человека, процессе мышления в его алгоритмической последовательности, причинах возникновения эмоций, желаний и факторах, побуждающих людей действовать. Она объясняет причину несостоятельности человека в условиях общества сознательно эволюционировать и совершенствоваться до полной самореализации, которая заключается в осознании в себе того естества, которое подобно Богу и имеет вечную жизнь! В этой Доктрине предлагается способ организации общества и общественных отношений, на основе которых можно создать эффективную модель самоуправления, порождающую новый тип Государства. Она раскрывает суть духовного религиозного знания на интегральном уровне, на котором стираются мнимые противоречия между религиозными вероучениями, и это снимает угрозу конфликтности на религиозной почве. Человек, понимающий духовно – материальную структуру своей природы, осознающий своё истинное нетленное начало, никогда не будет окунать свой ум в скверну непристойных званию «Человек» мерзостей! Происходит очищение даже в таких вещах как государственное управление и, безусловно, общественных отношениях. У нас есть чем существенно восполнить пробелы предложенной китайцами Концепции.

Она не отменяет замысел «Сообщества единой Судьбы Человечества», достойный по своей направленности, целеполаганию и достижению того, что пророк Моисей называет «землёй обетованной», но делает эту цель реально достижимой! Эту Доктрину хорошо было бы предложить мировому сообществу главе нашего государства с высоты трибуны, дающей ему возможность говорить во всеуслышание, тогда бы он соответствовал тому, что в нём хотели видеть его избиратели, понятию «реформатор». Сейчас уже неактуально искать выход из кризиса в Мировых Деньгах, в них причина нынешнего Кризиса! Их так много напечатано и создано в электронном виде, хотя они по инерции ещё какое – то время будут восприниматься ценностью, но эти Деньги суть пусты и не имеют реального материального основания под собой. Гиперинфляция – это финансовый «рак», который на какое – то время оставляет экономический организм живым, но это временно! Если происходит заражение крови, то без переливания не обойтись. Заражённую кровь, если не поменять на новую кровь, это означает конец. Мировых Денег это касается в той же мере, ибо не зря говорят, что Деньги являются «кровью» экономики. Всё на чём держится американская валюта, заключается исключительно в общемировом согласии считать их Деньгами. Но одного согласия, рано или поздно, окажется недостаточно! Ещё какое – то время будет казаться, что причина мирового экономического кризиса в Коронавирусе, а потом наступит прозрение, что оказывается, наоборот, Коронавирус возник из Кризиса.

Когда причина подменяется следствием, какое – то время можно создавать имитацию бурной деятельности, делая вид, что ты решаешь проблему, и помогаешь другим, как это может показаться!? Эти другие, рассчитывая на эту помощь, спроста ума обещают своим гражданам «манну небесную и перепелов», и какое – то время даже выглядят на первый взгляд убедительными в глазах своего общества!? Но, когда обнаружится, что «король не только голый, но и слепой», а народ следовал вслед за «слепым», я затрудняюсь сказать вам о возможных последствиях! Видимо, судьба ему предначертана такая!? Надо было понять, что в существующем интегрированном на американской валюте виде субъекты экономики подобны клеткам тела, живущим в межклеточной жидкости, и от состояния внутренних жидких сред организма – крови и межклеточной жидкости зависит состояние клеток в целом. Если организм в целом болен, то в отдельной клетке не может автономно от всего организма, продолжаться благоденствие. Вот почему именно сейчас фактически на вес золота ценны идеи мирового масштаба! Мир просто упрётся как в необходимость, в создание континентальных экономических пространств, и переход на новые виды валют для поддержания внешней торговли. Вот почему в предыдущей статье я сказал о том, что наша политическая система демонстрирует свою несостоятельность, а политики являют собой ничтожное зрелище! Тридцать лет нашей новейшей истории можно смело аннулировать и начинать заново государственное строительство, но по новой модели…

С уважением,
Мурат Мусабаев
4 апреля 2021 года.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

06-04-2021
Допустимый механизм двустороннего денежного обращения
846

24-03-2021
Что ещё имеет значение, кроме жизни чёрных?!
906

24-03-2021
Искажённое представление о правах и свободах
749

19-03-2021
Социализм как общественный капитализм
757

11-03-2021
Хорошо организованное агрессивное меньшинство!
2119

10-03-2021
Воплощение в жизнь идеи сознательного общества
1695

09-03-2021
Вещи, над которыми следует задумываться
1983

04-03-2021
Коррупция - это следствие деградирующей культуры
972

03-03-2021
Политики думают про многое, кроме главного
1674

26-02-2021
Стол и карманы общественного потребления
1804

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×