Добавить свою статью
8 Мая 2014
Мать не в ответе за сына или как об этом рассуждает депутат
Есть в нашем парламенте депутат Абдыманап Кутушев, который буквально вчера произнес: «Награждение матерей при наличии судимости у одного из детей противоречит концепции ордена «Баатыр эне». Правда не пояснил, а что в концепции написано и надо ли нам верить его словам. А куда девать эту концепцию, если уже женщина – мать родила семерых детей. Ан нет, оказывается женщину – мать в сторону, так как они якобы депутаты радеют о родном государстве, то есть о казне страны.

По другому как понять дальнейший его перл, что оказывается: «Возложение на государство финансового бремени, связанного с льготами для матерей, имеющих и воспитывающих семь и более детей, но не давших им должного воспитания, считаю неоправданным, поскольку льготы предоставляются за счет налогов населения, в том числе от налогов лиц, которые, возможно пострадали от действий осужденных. Следовательно, данная норма подлежит исключению». Если проще, из семерых детей один совершает преступление и мать лишается ордена и всех льгот как мать героиня.

Далее все это было рассмотрено в комитете по правам человека Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. А там на полном серьезе Кутушев все это и сказал на заседании комитета. И, что самое интересное комитет по правам человека нашего парламента поддержал предложение депутата.

Сперва не поняли, может где то ошибочка вышла. Ну не может тот, который радеет за людей, говорить такое, а тем более против матерей. Но нет же, все оказалось взаправду.

Тогда прямой вопрос? Должны депутаты, которые за народ и в конце концов как государственные служащие нести ответственность за новое поколение? Или нет. Они же на самом высоком месте сидят, выше них нет чиновников в нашей стране.

Или только когда им плохо они с народом, а когда надо народу помочь, они считают государственные деньги. Так что ли получается. Как этот человек вообще может идти против матерей. Ведь до совершения того же преступления (у нас сажают за преступления с 14 лет) она воспитывала ребенка вон аж сколько лет. А если перекладывать ответственность только на мать, а где же наше государство.

Где ж тогда уважаемый депутат, ведь он и есть наше государство. Ведь их обязанность проконтролировать поведение детей, чтобы они потом не совершали преступление. Так как только он (депутат) может издать Закон, по которому надо снимать с должности акима района (один из вариантов Закона), если у него в районе будет повышаться число преступлений несовершеннолетними. Что слабо?

Взять чисто биологически. Может ли мужчина родить? А скорее нет, чем да. Тогда как мы можем, в этой части спорить с другим полом. Попробуйте мужчины родить кого то, а мало не покажется, а если это будет много раз, так и много не покажется. Поэтому сперва посоветуйтесь с другим полом, а может тогда все вопросы и отпадут в этой части. Наверное, А. Кутушев этого не сделал или не захотел сделать. Однако, тогда это его проблемы.

Сколько у нас депутатов в г. Бишкек. Посчитаем 120 (депутаты парламента) + 45 (депутаты Бишкекского городского кенеша), а всего получается 165. А сколько у нас в городе в месяц рождается детей, на данный момент к сожалению не так много. Так отдайте депутаты в месяц на каждого новорожденного ребенка с Вашей зарплаты по 10 тысяч сом и глядь к восемнадцати годам у ребенка будет несколько тысяч сом на его счету. И тогда он точно не пойдет от безысходности на кривую дорожку преступлений.

Издайте такой Закон по всем депутатам на районе в областях, чтобы поддержали Вашу инициативу и все дети будут обеспечены к 18 годам хоть какими то деньгами. Если мы не можем пойти по пути России, где каждому новорожденному ребенку сразу дают деньги и мать может спокойно растить его нежно, любя.

Кутушев, что Вами сделано за четыре года депутатства для детей и матерей. Наоборот хотите лишить какой то поддержки матерей в воспитании детей. Вы первый должны кричать, чтобы орден матерям давали уже за рождение и воспитание трех детей. А почему. Да потому, что уже в городах три ребенка это большая смелость и к сожалению большая редкость.

Так может нам пойти по пути Китая и запретить рождение детей. А почему бы и нет, это же не будет противоречить концепции орденов «Баатыр энэ» и других может еще каких либо концепций. Как говориться нет ребенка, нет и проблем.

Матери оставляют детей на улицах. Новорожденных детей оставляют на улицах. В чем причина? А причина настолько банальна, что можно сказать открыто. Нечем кормить детей, если мать не может сама себя прокормить и, что ей делать молодой и безработной с ребенком. Кутушев скажет, а работать надо. А она в ответ дайте работу, денег на пропитание. Кутушев в ответ в казне денег нет, есть деньги но только на нас, а на вас денег нет.

Опять скажете матери виноваты, что не воспитали их и они стали такими плохими. А если прямо то преступниками. А, что государство тогда и ни причем. Кутушев, Вы виноваты в этом или нет. Давайте проведем тогда соцопрос и посмотрим. Выясним, кто есть кто.

Кутушев Вы член комитета парламента по правам человека и такое говорите. И как тогда верить остальным, которые там же в комитете по правам человека Вас поддерживают и одобрямс. Если он, как главный специалист в комитете по правам человека в Парламенте такое говорит и не за что не хочет отвечать. Не согласен понимаете ли, что деньги получит мать на пропитание своего ребенка.

Опять же говорим, сделайте что то должное матерям и это потом окупится втройне, через некоторое время. Будут у нас дети-патриоты, нормально образованные, помогающие уже своим матерям. А сейчас надо власти в лице депутатов помочь этим одиноким матерям, чтобы у нас не было беспризорников. Эти ребята через десять лет, если им сейчас не помочь, такое нарушение (преступление) огромное принесут, что не дай боже. Необразованные ребята и Ваших то слов уже не поймут.

Вы Кутушев будете говорить этим детям о мире и прогрессе, а они будут думать (если еще будут), а что это такое. Так как они прогресса с детства не знали, а о мире им никто не говорил. Кому говорить то, если они в школу то и не ходили. Как они узнают о прогрессе, если читать не умеют. А Вы их матерям сейчас помочь не хотите.

Или Вы не знаете, что уже по стране в школу не ходят более 12 тысяч детей. Через десять лет им будет по двадцать. Эти люди возможно будут уже мягко говоря «неадекватны» по отношению к другим нашим соотечественникам. И, что опять мы будем их наказывать и попрекать ихними матерями, что не правильно их воспитали и от этого они сделались плохими. Ведь если вдуматься. Это же наши дети. Не с Луны же их нам подкинули.

А, кто виноват. А Кутушев и виноват. А почему. Да потому, что в свое время не сделал, что теперь еще успеть возможно и можно. За то, что вовремя не принял меры для детей сидя в большом диване. Вовремя не снял больших начальников с должности за их бездействие. Во время не помог матерям, при воспитании детей. Во время не поднял свой голос в парламенте в поддержку по вопросам детей и их матерей. Во время не помог беспризорным детям, а наоборот пренебрег ими. Во время не дал по одному месту тем, которые должны были заниматься нашим будущим (детьми). За то, что вовремя не озадачил многих больших начальников проблемами детей и опять пренебрег ими. Даже за то, что если не мог это все сделать, но занимал место в большом диване и за это тоже будете в ответе. И все равно как государственные мужи будете виноваты.

Скажешь, что можешь обидеться. Так не обижайся. Мы тебя в большой диван силком не толкали, ты сам туда добровольно пришел и сел. Тем более до сих пор там сидишь. А на народ лучше не обижаться, а то еще не такое можешь услышать. Лучше одумайся и помоги матерям. И давай работай на детей наших и матерей наших. Кричи больше всех в парламенте, что поддерживаешь всех матерей без исключения.

Ибо она мать, никому не позволено не то, чтобы плохо о ней думать, говорить, а даже плохо на нее смотреть.

Иманалиев Курманбек Белекович

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

23-05-2020
Караул! Грабят наших граждан, подтасовывая голоса избирателей
240

23-05-2020
Ввели новые кодексы и Бизнес начал одумываться
241

22-05-2020
"Олигархический" парламент решил обратиться к своим избирателям
284

18-05-2020
2020 год: Начало выбора в парламент или конечный день голосования
1610

18-05-2020
COVID-19: Мэр столицы любит показное или молчаливое
331

18-05-2020
Ввели новые кодексы и у депутатов есть уже претензии
329

15-05-2020
Парламент: Порог 7% нельзя казнить, порог 5% нельзя помиловать
1758

14-05-2020
Подкупы и агитация "мукой" или как узнать сколько денег у партий
762

14-05-2020
Народ и правительство едины или это только по конституции
278

11-05-2020
Времени мало или Качнется парламент в сторону народа
1675

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×