Добавить свою статью
19 Мая 2014
Парламентская партия хочет легализовать незаконно полученные земельные участки в Бишкеке
Недавно на заседании парламентской фракции «Ата-Мекен» ее лидер О. Текебаев предложил легализовать (узаконить) все незаконно полученные земельные участки.

Браво, а ведь данная партия в 2010 году шла на выборы в парламент с лозунгом, если попадем в Жогорку Кенеш, то искореним всю преступность в стране.

Или лидер партии не знает, что такое преступность или преступность победила партию. Если нет, тогда как понять его слова «Многие граждане покупали земельные участки и только потом узнавали, что они незаконные».

Если незаконные куда девать самовольно захваченные земельные участки. По словам сказанным лидером партии, то их тоже надо легализовать (узаконить). Если преступность на коне и эти земли уже не вернуть, тогда понятно лучше узаконить.

Почему сейчас вопрос этот поднимается и почему все вопросы касающиеся народа поднимаются партийными боссами аккурат перед следующими выборами в парламент. Почему за те пять лет сидения в парламенте все эти вопросы не решались. А зачем решать и так ведь за счет народа сидим в парламенте.

Главное все легализовать хотят под предлогом административно-территориальной реформы. Еще пафос какой, не хотим понимаешь ли оставлять эту работу следующему составу парламента. А где же Ваша предвыборная программа партии в таком случае. Реформу не доделали, с преступностью не решили, людям жить легче не стало, вернее все напрочь подорожало и отяжелело.

Как раз все реформаторы и есть наверное с данной партии. Конституцию реформировали, государственное устройство реформировали и теперь вдобавок административно-территориальную реформу им подавай. Спросить их не кому. Где же результаты всех реформ.

Наверное убрали губернаторов тоже по их реформам и стали они теперь полномочными представителями в областях. Так их этих уполномоченных сразу не стали признавать губернаторы сопредельного государства. Как говорится, что с тобой говорить, подавай им заморским теперь как минимум вице-премьер министра.

Если речь идет об этой реформе и как говорится полномочный представитель Баткенской области получает нагоняй и выговор за то, что не он делал реформу административно – территориальной наклонности. Если проще то у него после реформы прав нет никаких. Тогда ему только можно посочувствовать.

Может речь идет об упрощении и укрупнении аймаков (вместо районов), то есть упразднении областей. Так оно и видно, что показал двухуровневый хваленный бюджет. Почти половина всех руководителей айыл окмоту были замешаны в коррупционных скандалах. А, что с них взять то. Они ведь годами не видели живых денег, а тут тебе на руки падают сразу миллионы сомом. И заметьте нет губернатора, ни других, ну и спроса тоже нет.

Ну в точь как наши депутаты парламента, но с одним но, у айылных начальников нет защиты никакой от меча справедливости, а у депутатов целая уголовная неприкосновенность.

Прежде чем делать реформу отделите котлеты от других нечистей. А то в погоне за реформой можно и ребенка вместе с водой потерять. Тем более реформировать, это не строить путное и доброе получается. Вернее угробить наработанное годами и проверенное временем легче, а вот создать и чтобы оно заработало наверное трудновато.

Посмотреть можно и по другим реформам. Помнится сделали как то недавно реформу, а на следующий год получили маленькую эпидемию чумы. Хотели сэкономить чуть чуть, а попали на бюджетные деньги по полной. Чуть целый туризм не похоронили вместе с чумой. А кто ответил. Да никто. Государство ведь народное. Вот куда бы реформы.

А ведь потом будут говорить, что им надо все реформы довести до конца. Мол другие это не смогут сделать, мол они не поймут их домыслы и вообще умом не доросли. Может все таки подумаете, как говорится семь раз.

«Правильно» мы делаем наверное скажет лидер партии. А кто ему указ, ему и Президент даже не помеха. У нас то же чуть, что скажут не дорос народ, и нищий он пока, хотя может и умом блещет. А на что ум, если не хапуга и не богатый. У бедного легализовать (узаконить) то нет ничего.

Может тогда вопрос поставить, а для чего этой партии нужна легализация и постараться ответить:

- наверное партия не верит, что пройдет в следующий состав парламента,

- много партийцев не могут узаконить свои незаконные земельные участки,

- возможно кто то лоббирует данный вопрос,

- больше уже нечего предложить народу,

- или просто проверить реакцию народа на свое предложение,

- а может набирает голоса уже заранее,

- наверное уже началась подготовка с их стороны к предстоящим выборам.

А по другому как можно совершенные преступления по захвату земельных участков (раз они незаконные и их надо легализовать) предлагать народу как хорошее с партийной точки зрения мероприятие.

Может депутатам уже к концу срока сидения в парламенте все нипочем. Можно и на преступления глаза закрыть. Ведь все на что претендует лидер партии по своим высказываниям уже считается по закону земельными преступлениями.

И как раз в прошлом году даже ужесточили наказание за захват земель по уголовному законодательству. Или одна рука забывает, что было до этого, а другая рука депутата делает совсем обратное.

Выходит, если ты стал депутатом то можешь на многие вещи смотреть свысока, то есть все легализовать и дело с концом. Хорошо легализуем незаконные земельные участки по городу. А другие жители города далее уже не получать никогда земельных участков.

А почему? Так ведь все легализовано и земельных участков уже к сожалению больше в городе нет. Кто успел совершить преступление, тот оказался собственником земельного участка.

Здорово! Поприветствуем «народную» партию.

Горожане, которые родились и выросли в городе Бишкек остались ни с чем. Да, что говорить и наши депутаты городского кенеша тоже нам не помогут. Так если вглядется на депутатов Бишкекского городского кенеша, помнится они начиная с конца девяностых годов все поголовно получили земельные участки.

Да какие земельные участки по городу, около речки с прохладой. И земля им бесплатно выдана и деньги то же на постройку двухэтажных хоромов выданы сразу с бюджета. С одним пожеланием вернуть деньги через этак лет двадцать спустя и то частями и без всяких процентов.

А нынешние депутаты городского кенеша будут возмущаться за горожан или на свои вышестоящие партийные органы им плохо смотреть не положено. Поживем и это увидим.

Сказано то как, легализовать все постройки до 2012 года, а если захватили в 2013 году. Тогда, что у него надо забрать и посадить. А кто раньше ухватил тех уже нельзя, так как их уже легализовали (как говорится подчистую освободили от всех наказаний).

Может лучше объявить амнистию, а то ведь идет возмущение раньше каждые полгода была амнистия со стороны депутатов, а сейчас только на большие праздники и то не наши.

Конечно больное это место земельные участки. Тогда уже легализуйте и все остальные предприятия, имущества, детские сады, гектары государственных земель. Все, что незаконно захвачено до 2012 года. А, что мелочится, гулять так гулять.

Все равно другие депутаты придут, а мы им извините все уже легализовано.

Иманалиев Курманбек Белекович

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

24-10-2019
Ввели новые кодексы и гражданам стало легче регистрировать заявления о преступлениях?
1759

14-10-2019
Ввели новые кодексы и тоталитарное прошлое все равно стало преобладать?
447

02-10-2019
Ввели новые кодексы и адвокатов стали отстранять от участия в судебных делах?
504

26-09-2019
Ввели новые кодексы и пошел возврат к проверенному многолетней практикой старому?
1337

17-09-2019
Ввели новые кодексы, и судебная реформа дала независимость судьям?
452

05-08-2019
Ввели новые кодексы, и о непонятках стали говорить в правительстве
843

22-07-2019
Премьеры государств говорят электричество, а подразумевают воду
1070

17-07-2019
Ввели новые кодексы и пошла гуманизация для убийц
813

08-07-2019
Быль про железную дорогу Кыргызстан-Китай-Узбекистан
964

12-06-2019
Ввели новые кодексы и судьи стали "боятся" своих решений
1171

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×