Добавить свою статью
10 Июня 2014
Адвокат хочет вольности в выборе, а его тянут в «загон».
В Жогорку Кенеше рассматривается законопроект об адвокатской деятельности, проще говоря об адвокатах. Одна из зачинателей законопроекта депутат Г. Скрипкина на днях сказала: «Без единого органа адвокатуры мы не обойдемся». Двадцать лет обходились, сейчас почему то уже не могут.

Вернее, хотят загнать всех адвокатов в единую и неделимую общественную адвокатуру, где данная общественная организация (коллегия) будет в дальнейшем ими управлять.

Видно задумано, поставить в шеренгу всех адвокатов! Для кого, и для чего должен работать или предлагать свои услуги адвокат? Правильно, для пострадавшего от насилия государственных чиновников, в первую очередь.

Тогда, для чего этот сыр бор? Ведь все права адвокатов уже расписаны в Законе об адвокатуре и это нормальный, действующий Закон.

А нам предлагают всем записаться в коллегию адвокатов по районам республики и далее работать по указкам от коллегий. А если пострадавший человек хочет конкретного адвоката, тогда ему скажут, извините у нас очередь и Вам окажет услуги тот адвокат, у которого сейчас подошла данная очередь. И что людям делать, а ничего сделать нельзя. По Закону уже будет не положено!

Вы думаете этого можно будет избежать, да никогда! Все это было когда то при бывшем Союзе, в далеком прошлом. Была и коллегия адвокатов, было дежурство адвокатов и очередь на адвокатов. Была и бесплатная юридическая консультация для неимущих граждан. Главное - был начальник коллегии адвокатов! Он то, все и решал, кого поставить на дежурство, кого миловать, а кому и партийное взыскание влепить!

Сейчас опять хотят, составить «сообща» Устав адвокатуры и будут насильно учить всех подряд. А за учебу кому то, опять будут перепадать какие то деньги или нет? Или, уже до принятия нового Закона, все учебные заведения организованы и они готовы для работы. Тогда понятно, для чего эта «бадяга» затеяна. Значит, кому то нужно организовать данное общественное объединение и кому то на нем далее кормится. Опять пришли к тому, с чего когда то уходили!

Любое маленькое начальство, требует отчета. А если адвокатов загонят в «загон», будьте уверены, потом заставят отчитываться перед новоиспеченным начальством. Любое преподношение бумажек кому либо, в последствии предполагает ответственность, за непредставление этих бумажек.

Так этого хотят некоторые уважаемые депутаты, которые «бывшие» адвокаты? Или они думают, что вечно будут депутатствовать! Так ведь двое до них тоже думали вечно президентствовать!

Правительство везде говорит, чем меньше контактов чиновников с людьми, тем меньше коррупции. А здесь хотят узаконить целый институт чиновников от адвокатской бюрократии. Так эту бюрократию ведь надо кормить, вместе с их печатями, фирменными бланками, зарплатой и.т.д.

Мы же это все проходили, ранее. Любое собрание чиновничье, там представитель адвокатской коллегии и любое решение «одобрямс». А сейчас, введут обязательное дежурство в коллегии. Не пришел на дежурство, что принимать меры? Тогда уж и поставьте адвокатов на государственное содержание и требуйте, что хотите! По крайней мере все будут знать, что хотят от тебя, а не прикрываться общими и благими намерениями.

Благие намерения, куда привели и к чему мы уже знаем! Или опять чиновники боятся, что адвокаты могут (не все конечно) сказать правду матку в лицо!

Так об чем речь, кто хотел, те все уже числятся в ныне действующих адвокатских коллегиях. Ведь никто, кто занимается частной практикой не обращался, чтобы вносили изменения в Закон об адвокатуре. Идеи идут, от около чиновничьих кругов.

Кто то хочет, всех поголовно обучать адвокатской деятельности, другие чиновники хотят погонять адвокатов, как не знамо кого. Другие тоже хотят стать начальниками адвокатских коллегий и иметь свой персональный автомобиль, большой кабинет, жилплощадь от власти и.т.д.

Еще раз говорим, мы все это ранее уже проходили. Так ведь если человек захочет, именно этого адвоката, а он допустим должен дежурить в это время по графику, тогда придется брать другого адвоката. А если человек, не хочет брать другого? Тогда, что делать? Куда деваться адвокату или бросить служебное дежурство, тогда лишится лицензии и своей работы. Или помочь тому, кто хочет его взять адвокатом, так ведь семь раз подумает и уже не сможет помочь. Закон уже не позволит.

Скажут, ну всегда можно договорится со сменой дежурства или предупредить начальника коллегии. Поняли? Куда мы приплыли! Опять адвокату надо, у кого то просить прошения и дозволения. Кому это нужно, наверное не адвокату. Тогда кому это нужно? Получается чиновнику, чтобы держать адвоката на «привязи» и намекать, чуть-что будешь наказан, вплоть до лишения лицензии на работу, то бишь куска хлеба насущного.

А нам под благими намерениями потихоньку силком предлагают создавать коллегии, аппараты подготовки якобы будущих адвокатов, целые коллективы преподавателей на это все хозяйство. Хозяйство то будет большое, со зданиями, гаражом и лужайкой.

Сколько чиновников хотят повесить по Закону, на шеи адвокатов и потом ими же начать командовать. Так как, новоиспеченное начальство захочет рассматривать все жалобы на адвокатов, давать лицензию на адвокатскую деятельность и еще и еще!

Кому это нужно, наверное только новым начальникам, которые уже не могут по закону «утихомирить» особо принципиальных адвокатов. Адвокатов, которые не хотят идти на поводу «чинуш», не слушают их окрики и сладкие слова, во вред людям.

Ох, как сожалеют чиновники, что в период принятия Закона об адвокатуре, они заранее этого не сделали и не поставили в «загон» адвокатов. Принимался Закон именно в то время, когда не было еще процветания «режимов»! Была, какая то светлая демократия, в начале получения нами своей независимости. Прошло двадцать лет и чиновникам уже многое не нравится.

Теперь чиновники от власти хотят прижать к «ногтю» адвокатов. То есть, последних из «могикан», ибо по мнению «уважаемых» особ, адвокаты не хотят замечать «дорогих и уважаемых» чиновников.

Что нужно? Вот это и нужно, то есть законодательным путем собрать адвокатов в одну «кучу», поставить над ними своих «прихлебателей» в придачу и потом жестко следить за их деятельностью.

При появлении начальников, нет свободы у адвокатов, а при появлении первых приказов начальника и нет своего мнения.

Получается, судьи как госслужащие под «колпаком» чиновников, «правоохранители» само собой разумеется! Теперь и адвокаты. Все круг замкнулся! Люди, граждане, хоть расшибитесь друг перед другом, а помочь теперь Вам уже некому!!

Как говорится, вспомним поговорку «у него одна извилина от ….», так и у адвокатов будет туда нельзя, это невозможно, без разрешения начальника. Разве за это все хорошее, мы выбирали и избирали достойных депутатов. Так эти достойные, нам хотят ответить за нашу им поддержку. Люди же сейчас никому не верят и может последняя их «соломинка» нормальный адвокат. При чем заметьте, умный и квалифицированный, в придачу.

Теперь их в «загон». Зачем тогда адвокату ум и профессионализм. При таких начальниках с их «правами» и напрягаться излишне будет опасно, для дальнейшего своего здоровья.

Серость будет процветать. Так хорошо же! Начальнику меньше хлопот, при отсутствии «умных» вопросов и самому не надо что-то делать.

Кому нужны эти изменения и дополнения? Первое, чиновникам не «умным». Второе, «прихлебателям» всех направлений, лишь бы урвать лишнюю копейку. Третье, тем кому не нравится самостоятельность адвокатов. Четвертое, кто то хочет показать, что Закон - это он! Пятое, когда нового ничего не предложить, ищут как бы старое изменить. Шестое, показать, что чиновники работают не покладая рук. Седьмое, может кому то не хватает лишних должностей? Восьмое, чиновники хотят открыть новые рабочие места, за счет денег адвокатов? Похвально. Девятое, приближается эра последующих передвижек и надо искать «теплые» места. Десятое, чиновники, кроме себя любимых уже никого слушать не хотят. Одиннадцатое, двенадцатое о людях уже забыли и далее продолжать не хочется.

Будь ты депутатом или другим «благим» служащим, все равно по должности ты сейчас - чиновник. Тогда тебя понять можно, потому что без бумажки (под тип «закона»), ты уже не большой чиновник. Будет другая бумажка, и ты уже маленький чиновник.

Хотите приравнять адвокатов с этими бумажками, тогда флаг Вам в руки! Но не забывайтесь, в период последующих обещаний народу, Вам все это вспомнится. Будьте уверены!

Думайте дамы и господа! Вам держать скоро ответ перед народом.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

03-06-2020
Блюсти Конституцию обязаны при принятии выборных законов
1008

29-05-2020
Народ - он может выиграть на парламентских выборах
232

23-05-2020
Караул! Грабят наших граждан, подтасовывая голоса избирателей
357

23-05-2020
Ввели новые кодексы и Бизнес начал одумываться
332

22-05-2020
"Олигархический" парламент решил обратиться к своим избирателям
356

18-05-2020
2020 год: Начало выбора в парламент или конечный день голосования
1728

18-05-2020
COVID-19: Мэр столицы любит показное или молчаливое
396

18-05-2020
Ввели новые кодексы и у депутатов есть уже претензии
392

15-05-2020
Парламент: Порог 7% нельзя казнить, порог 5% нельзя помиловать
1906

14-05-2020
Подкупы и агитация "мукой" или как узнать сколько денег у партий
827

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×