Добавить свою статью
19 Июня 2014
Будущее гражданской авиации, зависит только от постановлений Правительства?

В нашем государстве на удивление, работает не только наше Правительство, но и маленькие государственные органы. Небольшие государственные ведомства иногда выступают с большими докладами, а иногда и с маленькими сообщениями.

Можно кстати, с одним из них ознакомится, тем более когда дело касается нашей родной авиации. Нет, не военной, ее у нас давно уже нет. Вопрос касается гражданской авиации.

«Чтобы выйти из черного списка, помимо финансирования и обучения пилотов нужно принять 20 постановлений», - сообщил на заседании правительства директор агентства гражданской авиации Эркин Исаков.

Тем самым, начальник признался, что финансирования для нашей авиации нет, и вдобавок нет нормальных пилотов. Хотя, наши лучшие пилоты нарасхват в Африке и других южных регионах вселенной.

Этот руководитель наверное из тех любителей, которые констатируют факты или у него, как всегда нет реальных полномочий. Скорее второе, чем первое, а может и то и другое. Если вдуматься, просторы у нас не ахти и страна у нас одна (не такая и большая)! С одного конца в другой, можно за час долететь. При чем тогда черный список?

Вспомнили Европу, так там совсем другие требования. Чтобы, все было нормально в авиации, сперва наверное нужен государству свой летный полигон? Полигона европейского качества у нас нет. Так, его и не будет!

Почему? Начнем перечислять, аэропорт у нас акционерный, то есть по нашим меркам ничейный. Как бы и государственный, но в то же время и не до конца подотчетный государству. Тем более скоро аэропорт, возможно «улетит» насовсем с рук государства. В таком качестве аэропорт однозначно, Исакову не подчиняется. Напрямую конечно.

Далее перечисляем, наша авиационная навигация, тоже отдельное государство в государстве.

И последнее, даже сама авиация, тоже уже не государственная.

Все! Были три составляющие государственной гражданской авиации и все они не наши, точнее не народные. Если не государственные, значит уже частные.

Почему в Турции одна авиакомпания (которая всему миру шлет прекрасные приветы), в Германии одна большая «Люфтганза», а у Кыргызстана 15 авиакомпаний? Или там уже Евросоюз, а мы к чему то опять не готовы?

До каких пор, наши чиновники будут копировать Российские штампы? У них с одного конца страны в другой, можно кое как долететь за сутки. Полетел вечером, а долетел на рассвете или как раз к обеду. Так и то в России 15 авиакомпаний не наберется или наберется?

Далее на заседании Правительства Исаков пояснил, что «В неделю проводится 180 полетов». В день 25 полетов! И то, наверное включая мимолетно-пересадочные самолеты. Типа, Ош-Бишкек-Урумчи. Если быть точнее, в течении часа, один самолет летает по родимой стране.

Посмотрим на Европу, так там каждую минуту самолет вылетает или садится на полосу аэропорта. Значит, наши работают хуже них в 60 раз. Даже, если в 20 раз хуже, это же не хорошо?

Тогда, надо смотреть сколько лет уже работает на этой должности товарищ Исаков? Если больше года, тогда метлой!

Где реальные действия, идеи наконец! Не говоря о практических результатах. 20 постановлений правительства ему не хватает. Так надо сделать их и заставить, чтобы Правительство в один день, их все и приняло. Обычно, когда Правительство собирается и все министры на месте. Так, быстренько и примите, что Вам нужно!

Требования ИКАО виновато, так выполните их! Если, кто то мешает, так обратитесь к народу. И народ поддержит Вас!

Что-то, наверное мы с народом погорячились. Где это видано, чтобы чиновник обращался к народу. В жизни все наоборот. Народ обычно «сметает» чиновников!

Тогда, действительно обидно за чиновников. Сами не могут решить вопрос, а другим свое кресло отдавать не хочется? Может чиновник «республиканец»? Нет, скорее «мекеновец»? Одним словом, опять двадцать пять!

А, где же Дж. Оторбаев, где профессионалы? Ведь он сразу обещал их найти и принять на работу. Или вдруг как птица «Феникс», старые чиновники тоже профессионалами оказались? Тогда оно и понятно! Ах да, ведь сказали, что меры к непрофессионалам будут теперь приниматься только по итогам года.

Но ведь не сказали, какого только года? Так, что пусть работают, а черный список тогда может и подождать.

Вот недавно, умные мысли говорили, как опять собрать воедино энергосистему государства. Молодцы! Гражданской авиации не слабо, то же самое решить?

Еще одна голубая мечта! Хотим создать «авиахаб» большой и для всего мира. А мир, что-то не торопится все в своих «авиациях» поделить и расчленить.

Так ведь мы уже давно все разделили и каждой раздали по «сережке». Будет ли государственный подход к данному вопросу или нет? Аэропорты отдельно от всех. Навигация тоже отдельно от всех. Даже самолетов нет у государственной гражданской авиации. Все уже поделено, и наверное надолго вперед.

Государство – имеется в этой стране? Или оно в лице таких чиновников, которым Правительство мешает со своими постановлениями? Государство будет брать в свои руки весь комплекс гражданской авиации или будет мирится с расчлененными ее частями?

Думаем? А есть ли в государстве нормальные «думальшики» или их уже всех заграница «передумала»?

Даже в таком маленьком вопросе наше государство все пустило на самотек, если чиновник приходит на заседание Правительства и называет «оное» виноватым во всех грехах. Где хваленное развитие на года, видение правительственное на века? Где оно? На практике, оказывается хваленного то ничего и нет! Может все это на бумаге или на одних красивых словах?

Ведь встал же, на заседании Правительства чиновник, и все это подтвердил. Нет у данного ведомства никаких видений по развитию нашей с Вами гражданской авиации и в скором времени наверное и не будет.

Пока найдут светлые головы, пока их месяцами будут мурыжить и держать у порога начальников, глядишь и ничего не надо будет делать. От гражданской авиации останутся «рожки да ножки»!

Почему акционировали целое добротное хозяйство? Почему и кому это было надобно? Для чего это делалось? Все это было государственное или нет?

И главное, надо посмотреть в чью бытность это было сделано. Потом посмотреть, кто теперь во главе частных структур от гражданской авиации. Почему они до сих пор кормятся и живут за наш счет, со своими «серыми» схемами.

Про цены на проезд в самолетах и разговаривать не хочется. Они так высоко в облаках, что легче пешком дойти, чем к ним подступится. Все пустили на самотек. Под предлогом рыночных законов. Так и законы рыночные бывают разные.

Европа делает все для людей, и Япония тоже, а наши для какого то рынка. Рынок – для чего, или он не для человека?

Одни вопросы? Кто будет решать? Может и решат. Только когда? Когда кто то свиснет, где то?

А давайте дадим время и подождем?

Если терпение не лопнет!

Может в скором и дождемся летной погоды!

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

24-10-2019
Ввели новые кодексы и гражданам стало легче регистрировать заявления о преступлениях?
1759

14-10-2019
Ввели новые кодексы и тоталитарное прошлое все равно стало преобладать?
447

02-10-2019
Ввели новые кодексы и адвокатов стали отстранять от участия в судебных делах?
504

26-09-2019
Ввели новые кодексы и пошел возврат к проверенному многолетней практикой старому?
1337

17-09-2019
Ввели новые кодексы, и судебная реформа дала независимость судьям?
452

05-08-2019
Ввели новые кодексы, и о непонятках стали говорить в правительстве
843

22-07-2019
Премьеры государств говорят электричество, а подразумевают воду
1070

17-07-2019
Ввели новые кодексы и пошла гуманизация для убийц
813

08-07-2019
Быль про железную дорогу Кыргызстан-Китай-Узбекистан
964

12-06-2019
Ввели новые кодексы и судьи стали "боятся" своих решений
1171

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×