Добавить свою статью
22 Апреля 2021
Иссык-кульский корень зла или Сказ о том, как аконит-гейт оголил проблемы суперпрезидентской системы

Референдум по новой Конституции только прошёл и ещё даже не опубликованы официальные результаты. Но уже гремит на весь мир новость о лечении коронавируса в Кыргызстане аконитом, более известным у нас как иссык-кульский корень. О нас пишут не только русскоязычные, но и англоязычные, и турецкие и многие другие СМИ. Жаль только все это не в связи с каким-то реальным достижением, а посему с издевочкой, или, как минимум, ехидцой…

Это целый скандал с участием министра здравоохранения, подставившего, к тому же, президента. Всесторонняя поддержка и демонстрация верности со стороны министра стала медвежьей услугой, жестко подставившей президента государства.

Можно предположить, что, например, президент Кыргызстана лечил определённые свои болезни с помощью иссык-кульского корня. Я тоже знаю таких людей, которые делали это в Кыргызстане. При правильном использовании и ядом можно лечиться. Но вопрос высокой токсичности и вероятности отравления ядом от иссык-кульского корня, так же как история смертельных исходов в результате употребления аконита, тоже актуален. Не зря же в СССР с сильной медициной и фармакологией «не дозрели» до лечения этим средством на официальном уровне.

Да, некоторые люди занимаются самолечением, и порою удачно. Но для большинства это летальный исход. Не зря сам министр Алымкадыр Бейшеналиев говорит, что «на последней стадии рака» используют его, не осознавая, что используют чаще его те, кто отчаялись, и не видят разницы, умирать от рака или аконита… Здесь есть шанс выжить, или умереть быстро. А от онкологии - медленно и мучительно. Поэтому рекламировать это «лекарство» министру здравоохранения было точно негоже.

Понятное дело, президент может не знать всех процедур внедрения лекарственных средств и прочих тонкостей. Но окружение, в особенности министр здравоохранения, должны знать, как эти процедуры работают... Его роль не в потакании руководству, а в воплощении грамотной стратегии развития отрасли, и в предостережении от опрометчивых решений, бросающих тень на руководство и всю страну в целом. Он как специалист должен был объяснить, как работают механизмы изобретения и внедрения новых лекарственных средств.

Неужели все эти факты и механизмы были неизвестны министру здравоохранения? Почему министр здравоохранения не мог подстраховать президента, сказав, что так нельзя, будет большой скандал? Стоило только сказать «уят болобуз, эл эмне дейт», даже не объясняя всех тонкостей, и не было бы этого аконит-гейта. Поэтому вопрос о должностном соответствии, выставляемый депутатами ЖК, выглядит вполне разумным.

Но в свете сложившейся ситуации, когда даже один министр не может скоординировать свои действия со своим руководителем, возникает вопрос о том, как в целом работают управляющие структуры в Кыргызстане; как координируются действия всех министерств друг с другом и каков уровень этой координации. И если этот уровень низок, то нужно думать, как эту координацию улучшить.

Говоря откровенно, нам нужны определённые научные институты, которые бы координировали действия правительства. В противном случае будут происходить постоянные проколы.

И ситуация с излишней централизацией власти в рамках суперпрезидентской республики кажется весьма негативной для Кыргызстана, потому что, пользуюсь неограниченной властью, подчиненные президента будут постоянно подставлять его, и все проблемы будут сыпаться на президента. Вся ответственность за чью-то безответственность тоже ляжет на него. В то время как «капитализация» от должностей будет оставаться при тех, кто и будет его подставлять.

Конечно, есть значительные преимущества от высокой централизации при воплощении в жизнь конкретной политики. Но, боюсь, с текущей командой разработать разумную стратегию будет тоже непросто. В команде надо иметь не тех людей, что беззаветно поддакивают, лишь бы шеф был доволен, но тех, кто может сказать «шеф, вы здесь, наверное, ошибаетесь, давайте поразмыслим над этим вопросом» и предостеречь от опасных шагов.

В значительной мере такие люди работали даже в команде весьма авторитарного «отца Советского народа» И.В.Сталина. Помнится, как маршала К.К. Рокосовского, кстати до войны репрессированного и отсидевшего в лагерях, на Военном Совете три раза просили удалиться и подумать относительно стратегии освобождения Белоруссии от фашистов в рамках операции «Багратион». И каждый раз этот выдающийся командир оставался при своем мнении относительно необходимости двойного удара. В конечном итоге, ввиду его настойчивости, именно этот план был принят и в полной мере оправдал себя. Таких министров в стране народ бы и хотел видеть - знающих, понимающих и способных брать на себя ответственность. И только при таком формате сильная президентская власть может оправдать себя.

Мечтая о суперпрезидентской системе, можно и нужно создавать инклюзивные институты, при которых народ принимает участие в процессе принятия решений и может влиять на события в стране через существующие законные механизмы, иначе в очередной раз паровой котел нашей «скороварки» может пойти вразнос.

Иначе минусы суперпрезидентской системы повылазят повсеместно. В частности, все знают, что его должность зависит от президента целиком и ни от кого другого и поэтому он должен максимально удовлетворять президента, пусть даже путем введения его в заблуждение, но никогда не перечить ему. Это гарантирует должность на более долгий срок, но идет в ущерб стране. Поэтому система, и сам президент, должны находить объективных, не цепляющихся за должности, и ратующих за успех и процветание страны людей.

Если кадровые проблемы не будут решены в данном ключе, то ответственность президента будет гораздо выше, потому что ему придется отвечать за ошибки и даже намеренные преступления с целью реализации частных интересов его неквалифицированных подчинённых. А их у него очень много, и за каждого отвечать будет невозможно.

Бахтияр Игамбердиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

06-05-2022
Российско-украинский конфликт: угроза глобальной безопасности или шаг к новому мировому экономическому порядку?
2557

16-03-2022
Дорогой кредит и пассивное правительство как путь в никуда
2729

12-01-2022
Так что же произошло в Казахстане? Попытка госпереворота и уроки для Кыргызстана
2387

03-12-2021
Индекс «Теке» или Текебаев как индикатор состояния политической системы Кыргызстана
4740

13-09-2021
Отсутствие экономической политики обостряет все противоречия. Пора заняться экономикой
2171

21-06-2021
На пути к пост-либерализму: борьба с коррупцией и формирование новой стратегии
4214

18-06-2021
Национализация «Кумтора» как элемент перехода к пост-либерализму
4083

18-06-2021
Политические процессы в Кыргызстане как элемент перехода к пост-либерализму
3380

14-06-2021
Примитивизация образования есть путь к саморазрушению. Не надо трогать «Сапат»
6898

02-06-2021
Похищение основателя «Сапата» Орхана Инанды - очередной удар по инвестиционной привлекательности Кыргызстана
9749

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×