Добавить статью
6:19 15 Мая 2010
Заявление о непричастности к беспорядкам на юге страны

Партия «ЭрК» (Эркин Кыргызстан)

И.о. главе временного правительства
Кыргызской Республики Р.Отунбаевой,
Заместителю и.о. главе временного правительства
и председателю Конституционного совещания О.Текебаеву

Уважаемая Роза Исаковна!

Уважаемый Омурбек Чиркешович!

Партия «ЭрК» (Эркин Кыргызстан) выражает крайнее возмущение по поводу заявления которое было озвучено по НТРК в вечернем эфире А.Бекназаровым, о том что наша партия причастна к беспорядкам на юге страны.

В столь тяжелое время, когда под угрозой оказался суверенитет государства, когда нужно консолидировать все конструктивные силы в интересах народа, его спокойствия и благополучия, подобные заявления Бекназарова создают негативное мнение об общей работе Временного Правительства. Вам доподлинно известно политический курс нашей партии, направленный на стабилизацию ситуации в стране, наши призывы не поддаваться провокациям со стороны деструктивных сил. Да будет вам известно усилия наших партийцев в городе Ош, которые прилагают большие усилия в разрешении общественного конфликта и стоят на стороне законности с 12го мая, по сей день. Мы не станем опускаться до уровня А.Бекназарова и проявим должное уважение к его временной должности – не станем вступать в полемику. Тем более, общественность давно и четко информирована об его репутации.

Но когда столь высокопоставленный представитель Временного Правительства делает некомпетентное и крайне оскорбительное заявление в адрес партии «ЭрК», создается мнение о тщетности наших усилий в поддержке политики Временного Правительства, которое не может сотрудничать с конструктивной и мирной политической силой. Мы это рассматриваем как политическую репрессию в интересах отдельных представителей Временного Правительства.

Мы считаем, подобное явление подрывает авторитет новой власти и ставит под сомнение компетентность членов Временного Правительства, и это служит потверждением общественному мнению о разрозненности и несогласованности в работе.

Несмотря на такие негативные явления, призываем общественность, доверять и сотрудничать с новой властью, поскольку считаем, что мы еще сможем претворить в жизнь те важные реформы, которые в корне изменят жизнь в нашей стране, где каждый будет себя чувствовать свободным!

В связи с чем, мы требуем немедленного и публичного извинения и опровержения данной информации от А.Бекназарова и Временного Правительства, которое несет ответственность за своего координатора деятельности органов прокуратуры и судов, а также оставляем за собой право обратиться с иском в суд!

Председатель политсовет партии «ЭрК» (Эркин Кыргызстан),
Член конституционного совещания Маматокторов Шаирбек.

14.05.2010.

Обращение к соотечественникам

Уважаемые соотечественники!

Старейшая партия страны "ЭрК" ("Эркин Кыргызстан")как никакая другая партия понимает всю серьезность нынешней социально-политической ситуации в Кыргызской Республике. Зачинателем митингов, пикетов, голодовок и других форм политического протеста в только что обретшей независимость молодой республике в начале 90-х годов прошлого столетия была партия ЭрК в составе ДДК (Демократического движения Кыргызстана).

Мы, находясь в оппозиции к двум бывшим президентам КР, никогда не захватывали силой административные здания, не организовывали массовые беспорядки и банды мародеров. Мы всегда подчеркивали, что наша партия давно переросла митинговую детскую болезнь и борется за власть только в рамках законности и конституционности!Поэтому для претворения партийной программы она участвовала во всех парламентских и президентских (за исключением 2009 г.) выборах. Для защиты партийных интересов открыто выступала перед общественностью, а также в СМИ и судах.

Поэтому весьма странной выглядит неуклюжая попытка некоторых членов временного правительства обвинить партию ЭрК и ее руководство в организации пробакиевских митингов, захватах кресел местных чиновников и дестабилизации ситуации в южных областях Кыргызстана.

Мы со всей ответственностью опровергаем эти беспочвенные обвинения в свой адрес! Более того, считаем, что недостойно людям, объявившим себя "временным правительством", будоражить общество непроверенными фактами и буйными фантазиями!

Ещё раз искренне заявляем о намерении прихода партии "ЭрК" к власти только мирным путем, а именно - посредством всенародных выборов в парламент и Президента КР!

политсовет партии "ЭрК" (Эркин Кыргызстан).

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Свой материал на «Мнение читателей» вы можете отправить здесь
Добавить статью

Другие статьи автора

11-05-2010
Партия предлагает ВП не привлекать к работе лиц, работавших при Акаеве и Бакиеве
773

11-05-2010
Обращение всем этносам, составляющим народ Кыргызстана!
785

Еще статьи

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×