Добавить свою статью
14 Сентября 2021
Как бы парадоксально это не звучало, но фактор Ташиева сегодня — это общественное благо
Наша Конституция принята с креном на авторитаризм. Так и сказали авторитетные международные организации – она не предусматривает эффективную систему сдержек и противовесов. Но даже в рамках этой Конституции нужно стараться создавать систему сдержек и противовесов, сказали они.

По моему мнению, таким сдерживающим фактором и балансирующей силой сегодня является глава ГКНБ Камчыбек Ташиев. Какие бы ошибки он не совершал, как бы негативно не относилась к нему общественность, он является фактором сдерживания и баланса. В данном случае он выступает не как человек, не как личность, а как фактор и как институт.

Но на посту председателя ГКНБ он быстро теряет свое значение и вес. Недовольство народа может его уничтожить. Каким может быть выход? В последний день он может неожиданно выдвинуться в кандидаты от своей партии или по одномандатному округу, станет депутатом, изберется спикером.

Я думаю, многие оппозиционные силы поддержат его, потому что они осознают, что он является сдерживающим балансом.

В силу своего характера, в силу ряда исторических событий он по-другому себя вести не может. Он будет вести себя как самостоятельная и независимая сила, так он будет вести себя в ближайшие годы. Какие бы ошибки он не совершал, какие бы у него не были недостатки характера, но сегодня он — фактор противовеса.

Как бы парадоксально это сегодня не звучало, но это общественное благо.

Так как популярность этой власти с каждым днем падает, отсутствует конкретная реальная программа, на одном популизме продержаться вечно нельзя. В таких условиях договорное, тандемное управление даст трещину. Это тот случай, когда один хочет выжить за счет другого. Когда это случится? Неизвестно. Но однозначно, Боливар не вынесет двоих...

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

29-01-2014
Скандал в Конституционной палате или о том как одно абсурдное решение может ввергнуть страну в хаос
14072

15-11-2012
Ответ на Обращение гражданина Турусбека Сагымаева
9295

23-04-2012
По вопросу о представлении Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Жогорку Кенеша Исхака Пирматова
15449

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×