Добавить свою статью
28 Сентября 2021
Решения Нацбанка не должны стать разменной монетой в преддверии политической гонки

Отрасль за отраслью. Кризис управления затягивает в свою воронку всё новые и новые сферы жизнедеятельности общества. На очереди, судя по всему, стоит финансовый сектор национальной экономики. Эксперты, между тем, пытаются донести до руководства страны всю пагубность подобной политики.

«В последние годы жители страны стали вынужденными свидетелями политических манипуляций во всех органах власти, негативно отразившихся на инвестиционном имидже страны. Политические игры затронули каждую ветвь власти – законотворческую, судебную и исполнительную, что способствовало созданию устойчивого отрицательного имиджа Кыргызстана в глазах зарубежных партнёров, как политически нестабильного и высоко рискованного государства.

Между тем, государственный аппарат состоит из таких важных для экономики страны институтов, как Национальный банк Кыргызской Республики, который регулирует жизненно важные экономические процессы в стране. Показателями состояния экономики является устойчивость национальной валюты, низкие темпы инфляции, надежность банковской системы. Все эти вопросы находятся в компетенции Национального банка, а потому президенту Кыргызской Республики, как гаранту конституционных основ в стране, важно обеспечить реализацию принципа независимости Национального банка от политических амбиций отдельных политиков или групп влияния.

Решения Нацбанка не должны стать разменной монетой в преддверии избирательной гонки и лоббирования частных интересов политических фигур. Подобные политические вмешательства однозначно приведут к затяжному финансово-экономическому кризису и потери доверия к нашему рынку со стороны мирового сообщества.

Мировая практика имеет множество прецедентов финансовых катастроф, порожденных политическим давлением на Центральный банк. Политический популизм приводит к формированию инфляционной экономики, массовому выводу капитала, дефициту финансовых ресурсов, что автоматически приводит к падению экономики.

Манипулирование и давление со стороны властей на руководство Национального банка может быть обусловлено желанием решить все сложные экономические задачи легким путем смягчения денежно-кредитной политики или принуждением оплаты внешнего долга страны из средств, находящихся под регулированием Центрального банка.

Подобные практики преимущественно свойственны развивающимся странам, где политический цикл очень короткий в силу частной смены правительств и иных политизированных ветвей власти. Краткосрочные правительства настроены на получение краткосрочных результатов любыми путями, дабы показать свою результативность, что крайне опасно для долгосрочных задач кредитно-денежной политики. Вопрос независимости центральных банков от лоббистских интересов исследуется еще с 70-х годов прошлого столетия.

Ценность исследований на тему независимости национальных банков от политических перестановок нашла признание в рамках Нобелевских наград, как фундаментальный принцип построения устойчивого государства. Это лишь малая часть доказательств недопущения политического давления на органы Национального банка.

Независимость Национального банка подразумевает следующие действия – независимость в определении денежно-кредитной политикой, независимость выбора инструментария регулирования рынком, операционная независимость, а также политическая независимость. В условиях устойчивых политических кризисов, поглотивших Кыргызстан с начала 2000-х годов ценность политической независимости Национального банка становится крайне актуальной. Любые инициативы политических лиц по влиянию на процесс кадрового назначения в Национальном банке, а также управляемость Национального банка со стороны политизированных ветвей власти должны пресекаться на правовом уровне вплоть до привлечения к соответствующей юридической ответственности.

Независимость Национального банка от политического давления выступает гарантией стабильности макроэкономических показателей страны, что крайне не маловажно для устойчивости ситуации. Необходимо помнить, что допустив единожды потерю международного доверия к финансовым институтам и рынку Кыргызстана, государство на долгие годы будет втянуто в затяжной кризис».

Председатель совета директоров Американской торговой палаты в Кыргызской Республике Назира Бейшеналиева.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

26-08-2021
Бизнесу расплачиваться за регуляторные ошибки государства?
2205

21-06-2021
Инвесторы, вложившие средства в предприятия в КР, испытывают нездоровый интерес к своей деятельности со стороны отдельных госорганов и их должностных лиц
3937

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×