Добавить свою статью
4 Ноября 2021
Когда упадут Горы...

Когда упадут Горы.

Вот о чем подумалось в связи с недавними перфомансами таджикского блогера Руслана Бобиева и не только его.

Я о нездоровой тенденции и кардинальной разнице в восприятии такого поведения.

Молодой таджикский парень считает, что пошутил. Или даже так: по-хамски «посмеялся» над россиянами. Над Красной площадью. Над святым Храмом. Над Россией, которая дала ему кров и место для шуток.

В ответ его выслали. Просто выслали. Жёстко, навсегда, но по закону.

А теперь давайте перевернем ситуацию. Можно представить себе, что в самом центре Душанбе, русский парень с таджикской девушкой замутил бы нечто похожее? Да, такое просто не возможно представить. От слова - Невозможно! Не потому, что нет такого идиота, который мог бы это сделать. А потому, что он не успеет добежать до ближайшего укрытия, не то что до аэропорта, сохранив то место, которое изучала девушка.

Помните шабаши «раненых на всю голову» Pussy Riot в Храме Христа Спасителя? Тогда все риторически вопрошали: а почему не в мечети, слабо? И что бы было, спляши они там? Во Франции, за религиозное оскорбление местному учителю отрезали голову и сели спокойно в тюрьму.

Разумеется, мы не призываем к суду Линча или отрывать подобным "артистам" причинное место прямо на месте их "публичного успеха". Хотя это многие посчитали бы по-человечески Справедливым, судя по настроениям в социальных сетях. Я про то, что ЛЮБОЙ поступок такого желающего «приколоться» над нами, над ними, должен встречать абсолютную непримиримость. Абсолютную! Человек должен испытывать Страх! Через это низкое, но доходчивое чувство понимать, что любой, кто до него дотянется, как минимум плюнет ему в лицо, скрутит и сдаст в полицию. Максимум, все что угодно в неминуемом «страшном сне». А все друзья этого блогера, которые знали про его желание отличиться на Красной площади и не остановили его, не предупредили об Ответственности, от страха за себя соберутся где-то втихаря и договорятся: нет, никогда больше! И всем своим скажут: только попробуйте! Сами все поотрываем!

Тогда и будет равенство подходов. Как вы к ним, так они к нам.

Сегодня, Посольство КР направило ноту в МИД России по поводу избитого полицейскими кыргызстанца.

Предлагаю вспомнить предшествующие эпизоды, наиболее резонансные, чтобы было понятно: швырнул в лицо калькулятором за обращение на русском… избили за то, что не знает Коран и христианской веры… и так далее. А то, что уже не уступают место в маршрутке не кыргызским бабушкам, так вообще мелочи.

Пока у нас прокатывает отмазка про бытовое, про мелкое хулиганство…. Думаем прокатит в этом духе и дальше? Почему необходимо так поступать, чтобы заткнуть их? Зачем, чего вы добиваетесь поступая так? Ответ прилетает, обязательно, не стоит обольщаться.

А ведь правда в другом.

Как же видно, как целенаправленно выдавливается и умирает наша постсоветская идентичность, с нашим последним поколением, кому за 45 и выше. А с нами умирает та страна, наш Кыргызстан, стоящий всегда рядом с великой Россией! Великой, потому что всегда умела защитить, накормить, научить, а сегодня умеет прощать, заблудших, но все же близких.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

26-01-2022
Асман — как город образа Будущего
2768

14-01-2022
Иллюзии Кумтора или крах Золотого Тельца
1287

07-01-2022
Казахский Гамбит или Россия возвращается в ЦА
6495

24-12-2021
Кто виноват и что делать?
1759

16-12-2021
Экономика Чучхе или что бы стало с СССР, если бы он не рухнул
2689

27-11-2021
Праздник непослушания
3345

18-11-2021
Об эффективности борьбы с коррупцией
1742

16-11-2021
Кому служат министерства?
2170

11-11-2021
Еще раз об идеологии
2302

05-11-2021
Национальный банк Кыргызстана: турецкий опыт?
1183

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×