Добавить свою статью
18 Мая 2010
Обращение к председателю Временного  правительства Розе Отунбаевой и и.о. министра здравоохранения Дамире Ниязалиевой

Уважаемая Роза Исаковна!

Уважаемая Дамира Абаскановна!

Призываем принять меры для предотвращения эскалации конфликта в здравоохранении в связи с многочисленными обращениями групп граждан и медицинской общественности, озабоченных назначением и действиями Дамиры Ниязалиевой на посту исполняющего обязанности министра здравоохранения

С первых же дней назначение Дамиры Ниязалиевой на пост руководителя здравоохранения вызвало негативную общественную оценку. Назначение представителя фармацевтического бизнеса на роль руководителя здравоохранения является очевидным, непреодолимым и недопустимым конфликтом интересов.

Все это происходит при экстремальных нагрузках на здравоохранение в связи с трагическими событиями, несущими человеческие потери и большим количеством пострадавших; в условиях реального недофинансирования здравоохранения и потрясений в результате безответственных экспериментов, затеянных режимом бывшего президента Курманбека Бакиева в последние месяцы его правления.

Письмо сотрудников Министерства здравоохранения и ряда руководителей организаций здравоохранения является беспрецедентным примером протеста медицинских работников, которые традиционно отличаются высокой государственной дисциплиной, и этот тревожный факт не может остаться без внимания общественности и временных властей.

Мы обеспокоены информацией о попытках руководства Минздрава подавить конфликт с помощью угроз и ответных гонений против лиц, подписавших критическое обращение.

Мы призываем Дамиру Ниязалиеву воздержаться от репрессий, продемонстрировать новый пример политической культуры и подать в отставку.

Призываем Временное правительство пересмотреть свое решение о назначении Дамиры Ниязалиевой на пост исполняющего обязанности Министра здравоохранения.

1. ОО «Психическое здоровье и общество»

2. Диабетическая ассоциация Кыргызстана

3. Лига защитников прав ребенка

4. Ассоциация «Сеть снижения вреда»

5. Ассоциация «Единство людей живущих с ВИЧ»

6. Ресурсный центр для пожилых

7. Бишкекское диабетическое общество

8. Центр общественных технологий

9. ОО «Гармония плюс» (г.Каракол)

10. Альянс за прозрачный бюджет

11. Партнерская группа «Прецедент»

12. Союз «Единение» ( г. Талас)

13. Независимая правозащитная группа

14. ОФ «Люди, живущие с хроническим миелолейкозом»

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×