Добавить статью
11:49 18 Мая 2010
Медицинские работники во все времена были и остаются вне политики!
Автор: Минздрав

Министерство здравоохранения в связи с участившимися фактами появления в средствах массовой информации обращений с негативными, искаженными фактами в отношении руководителей организаций системы здравоохранения, в том числе на главу ведомства, призывает всю медицинскую общественность, не поддаваться какой - либо провокации.

Медицинская общественность и сотрудники центрального аппарата заявляют о том, что обращение в СМИ о «необдуманном назначении» и.о. министра здравоохранения Ниязалиевой Д.А.,подписанное менее 10 сотрудниками центрального аппарата и руководителями некоторых организаций здравоохранения, в целом беспочвенно и не имеет под собой никаких доказательств. Данное обращение является личным мнением незначительной части сотрудников, на самих которых поступают многочисленные жалобы и нарекания в работе.

Работа центрального аппарата Министерства здравоохранения идет планомерно и стабильно. Возникающие рабочие вопросы решаются руководством оперативно, в срок.

Только благодаря этой чётко отлаженной деятельности, коллегиальности, сплоченности и сверхмужеству медицинских работников, все пострадавшие в апрельских и майских событиях смогли получить своевременную и качественную медицинскую помощь. Многие из них обязаны жизнью своим спасителям!

Поддерживая друг друга в самые тяжелые для страны дни, медики выстояли и продолжают стоять на своем боевом посту.

Как и в любой другой отрасли, наболевших проблем в здравоохранении остаётся очень много. Прежде всего они объясняются её недофинансированием. Невозможно в одночасье решить сразу все вопросы и исправить все ошибки. Необходимо время и понимание, как со стороны гражданского общества, так и со стороны всех, кто работает в системе здравоохранения.

Медицинские работники всегда были передовой частью общества! Мы надеемся, что и в это непростое для кыргызского народа время, все наши коллеги сохранят высокий нравственный уровень, благоразумие и свои гуманные качества.

Давайте не будем забывать о главном лозунге нашей профессиональной деятельности: «Медицинские работники во все времена были и остаются вне политики!».

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Свой материал на «Мнение читателей» вы можете отправить здесь
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×