Добавить свою статью
18 Января 2022

Информация для человека всегда была важнее всего. Раньше информацию доставляли глашатаи, почтальоны, затем радио, телевидение, а теперь поставщиком информации не только правителям, политикам, но даже старикам и детям является Интернет.

Сегодня информацию добывают, обрабатывают и передают через Интернет журналисты, то есть многое зависит от формы подачи информации журналистами.

Даже подача положительной информации в «отрицательном виде» может «отрицательно» формировать сознание детей, стариков, политиков, правителей. «Если хочешь разрушить какую-либо страну, сначала разрушь ее информационную познавательную систему, чтобы эта страна не развивалась и не стала тебе конкурентом».

В этом аспекте примером могут быть некоторые арабские страны. Несмотря на свои богатства, благополучие жителей, из-за низкого интеллекта, аналитического ума, население поддалось на провокации внешних агрессоров и внутренних предателей, стало жертвой богатых, сильных стран; эти страны разрушились, как карточный домик.

Поэтому Кыргызстану необходимо построить устойчивое, интеллектуальное государство с населением, которое не поддастся всяким провокациям, дезорганизациям, криминальным элементам. В этом немаловажную роль играют СМИ.

В то же время в развитых странах, где журналисты высокого интеллекта, не увидишь ни одной передачи отрицательного характера, практически все передачи позитивные.

Поэтому журналистика, отражая события, анализируя причинно-следственные связи, должна показать выход из этой ситуации.

В этом аспекте возникают вопросы: «При какой форме подачи информации журналистами можно повысить интеллект, патриотичность, созидательность, креативность населения, политиков, создать устойчивое государство?», «Как подавать информацию, чтобы в случае активизации преступных террористических элементов люди не выходили вслед за ними на улицы, для того чтобы разграбить народные богатства, разрушать, жечь имущество?» С помощью «четвертой власти» — СМИ и журналистов создать высокоинтеллектуальные, устойчивые государства, население которых не будет поддаваться провокациям и слепо следовать за политиками низкого интеллекта, жаждущих власти.

Для повышения патриотизма в Кыргызстане предлагается подготовить высокоинтеллектуальных, созидательных, патриотичных, креативных, «атамекенчил», «ата-журтчул» журналистов, которые ставят интересы Кыргызстана выше своих, то есть, они — журналисты — должны поставить себе задачу: «Каким образом через информацию, при какой подаче информации можем воспитать патриотичные, созидательные, преданные Кыргызстану поколения?».

Журналисты должны подумать и осмыслить: «При какой форме, содержании информации мы можем повысить патриотичность?»

Прежде всего, патриотичные журналисты должны задуматься о форме, содержании и передаче информации, внедрении и достижении интеллектуальной, креативной идеологии в Кыргызстане.

Все это необходимо для того, чтобы население не поддавалось на провокации различных преступных элементов, террористов, внешних и внутренних врагов, чтобы население могло трезво анализировать, что правильно, а что вредно для Кыргызстана, что разрушает, а что объединяет Кыргызстан, в дальнейшем, как сохранить и развивать Кыргызстан для будущих поколений.

Рахманбек Тойчуев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

27-06-2022
Как обустроить Кыргызстан в условиях надвигающегося кризиса?
2597

20-06-2022
Проблемы создания устойчивого государства путем повышения интеллекта руководителей и простых граждан
1230

15-06-2022
Нестандартные законодательные подходы ЖК КР — это путь к успеху и решению проблем
1260

10-06-2022
Депутаты ЖК КР могут «управлять бесконтактно» — законодательно, издавая и контролируя интеллектуальные законы
1388

08-06-2022
Законодательные аспекты снижения смертности в результате ДТП в условиях Кыргызстана
2454

08-02-2022
Уроки наследия Ч.Айтматова или фундаментальные аспекты развития и устойчивости Кыргызстана
2633

01-02-2022
Как осуществить в данное время люстрацию в Кыргызстане?
1556

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×