Добавить свою статью
30 Марта 2022
Предпосылки к формированию 5-й колонны в Европе

Массовый поток мигрантов из Западной Украины в Европу влечёт за собой весьма серьёзные последствия.  И речь здесь идёт не об экономических или финансовых нагрузках на бюджеты принимающих стран.  Хотя это тоже становится серьёзной проблемой, которая со временем будет приобретать ещё более катастрофические масштабы. 

Я хочу остановиться на другой перспективе. Ни для кого уже не секрет, что планы вхождения Украины в состав Европейского Союза абсолютно бесперспективны. Именно поэтому единственным способом для наиболее европоориентированных украинцев обрести статус резидента ЕС стала миграция. Благо, что Европа благосклонно распахнула свои объятия. 

Однако дело в том, что основную массу украинских мигрантов составляют одинокие женщины и женщины с детьми. Для многих из них миграция в Европу была мечтой вожделенной. Именно поэтому, официально обретя статус беженца, подавляющее большинство из них,  независимо от исхода событий на их родине, любыми способами постараются закрепиться там.

Возвращаться обратно многим нет резона. Во-первых, ещё до известных событий в Украине был зарегистрирован очень нездоровый гендерный дисбаланс, при котором на 100 женщин брачного возраста 25-54 лет соответственно приходилось лишь 97 мужчин. А в связи с текущей ситуацией уровень смертности мужчин в Украине стал ещё выше.

Что в этом случае остаётся женщинам? Разумеется, согласно человеческой природе, необходимость искать и находить себе партнёра в новой стране. А это непросто. 

Украинки, как и многие представительницы постсоветского пространства,  не заражены феминистическими идеями. Они более склонны к традиционным взаимоотношениям с противоположным полом, при которых: мужчина - добытчик, а женщина - хранительница семейного очага. 

К большому разочарованию, многие из этих женщин обнаружат, что западные мужчины под активным влиянием своих матерей, сестёр, подруг уже очень крепко освоились с идеей гендерного равноправия. Поэтому дискомфорт в отношениях с местными мужчинами они ощутят очень быстро. Тем более, что у мужчин-европейцев опыт общения с женщинами из постсоветского пространства за последние 20-30 лет накоплен немалый. 

Ещё в 2003 году я, работая в Дании над своим исследованием, посвящённом русскому этноцентризму, интересовалась у своих коллег в университете Копенгагена об их стереотипах о русских из постсоветских стран. Тогда проблема противостояния русских и украинцев ещё не актуализировалась. Более того, всех выходцев из бывшего СССР идентифицировали как "русских". Даже меня, киргизку, называли и до сих пор здесь, в Новой Зеландии, называют "русской". 

Так вот, вернёмся к стереотипам датчан о русских/украинцах. Сразу скажу, они меня шокировали. Обобщая все их высказывания, скажу так: о женщинах - масса косметики, везде на высоких каблуках, ярко одета, несёт себя как подарок человечеству и требует от мужчин оплаты всех их прихотей и нужд. Что касается мужчин, то в этом случае характеристика была очень лаконичной - воры и бескультурные грубияны. То есть уже тогда проявлялась откровенная ксенофобия по отношению к русским, а значит и к украинцам. 

Возвращаясь к нашей теме, замечу, что исходя из отзывов о мигрантах из Украины текущего периода, типажи не очень изменились. Во всяком случае традиционная ментальность украинок не подверглась кардинальным изменениям. Как я уже сказала ранее, она несовместима с профеминистской, прагматичной и рациональной ментальностью западного мужчины. Поэтому в своей массе украинки по всей вероятности не смогут найти себе партнёра среди европейцев. 

Кто же тогда остаётся доступными и наиболее приемлемым кандидатами на брачном рынке Европы? Скорее всего представители стран Ближнего Востока и Африки, мигрировавшие в Европу ранее и продолжающие мигрировать туда. Во-первых, они в своём большинстве не востребованы местными женщинами; во-вторых, их много; в-третьих, именно они являются носителями традиционной ментальности, такой близкой по духу украинкам. 

Как известно, в Европе отношение к выходцам из этих регионов, особенно из стран Ближнего Востока, весьма лояльное. Им позволяется многое, им прощается многое, им практически разрешается асоциальное поведение. По сути, отношение к ним, как к детям неразумным, сводится к поговорке "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало ", то есть не устраивало террористических актов. Во многом такой позиции способствовало подсознательное чувство вины и ответственности европейцев за разрушение многих стран в этих регионах. 

Однако, эти мужчины вполне осознают, что такое попустительство сопровождается и солидной долей пренебрежения, презрения и ненависти со стороны западных обывателей. Я думаю, именно это вызывает у ближневосточных и африканских мигрантов агрессию и провоцирует их. Понимая, что для коренных жителей они - люди второго сорта, эти мужчины реализуют весь свой стресс и негативное напряжение в атаках на местное население. А на унизительное пренебрежение западных женщин они отвечают сексуальной агрессией.    

Другими словами, они уже созрели для борьбы. Им только не хватает мотивации и вдохновения. А как известно, самый главный стимул для мужчины - это женщина. Именно ради неё, для неё и во имя её мужчины идут на подвиги и делают грандиозные свершения. 

Пусть это звучит банально, но как говорится: за каждым великим мужчиной стоит сильная женщина. А силы украинкам не занимать. Если одна украинка по имени Роксолана смогла манипулировать целой империей, то что говорить о миллионах её соотечественниц?! 

Я уверена, украинки не будут мириться со статусом "человека второго сорта". Ведь они считают себя не только равными европейцам, но согласно их высказываниям, они считают, что Европа должна им заплатить за все их страдания. Таким образом, в них тоже накопилась негативная энергия, требующая выхода и способная взорвать Европу изнутри. Именно поэтому я уверена, что союз этих двух миграционных потоков приведёт к формированию нового межэтнического сообщества, которое не только станет решающей политической силой на Европейской арене, но и будет способно полностью изменить её социально-политический ландшафт. 

В Европе заложены основы для формирования 5-й колонны, которая уничтожит старую Европу изнутри и отстроит её согласно своим представлениям и нуждам. Европу ждут катаклизмические изменения. 

Доктор философии Онола Дербишева-Макгиди.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

01-06-2022
C большой буквы – Учитель и Ученый
2514

21-08-2021
Нет принципу «разделяй и властвуй!»
2619

07-12-2020
Вся власть — женщинам!
6486

31-03-2020
Коронавирус как инфодемия или Как победить в бактериологической войне
5451

16-04-2018
Кыргызская женщина: взгляд со стороны
6789

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×