Добавить свою статью
23 Апреля 2022
Обращение к президенту США Джо Байдену

"Моя любимая цитата - мечту надо брать за глотку. В целом по жизни мне везет (тьфу три раза, чтоб не сглазить). Если взять журналистскую практику я брала интервью у президента России В.Путина, снимала документальные фильмы про бывших президентов А.Атамбаева и С.Жээнбекова. Мое первое видеоинтервью у первого президента А.Акаева в Москве наделало много шума в свое время.

Интервью с послами разных стран и нашими послами в других странах, интересными известными личностями современности - обо всем этом я напишу в разделах этой книги.

Однажды с Бакытом Басарбек мы написали и отправили официальные письма президенту Турции Р.Эрдогану и президенту США Дж.Байдену. После этого у меня была встреча и интервью с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, он мне сказал, что следующая встреча будет в Анкаре(!). То есть я стояла в шаге от встречи с турецким президентом, но НЕ мое предисловие к моему интервью в газете "Вечерний Бишкек" не дало сбыться нашему плану.

На момент написания этих строк я до сих пор не получила ответа от американского президента или его администрации. Но я ждун, когда-нибудь моя мечта, надеюсь, сбудется".

Это отрывки из моей будущей книги "За кадром".

Сегодня я обращаюсь к господину президенту Дж.Байдену:

"Уважаемый господин президент! Меня зовут Сыягуль Караман. Мне 45 лет. Я очень беспокоюсь сейчас, как и тысячи, миллионы жителей планеты, не начнется ли ядерная война. Я - независимый журналист. Сегодня слушала интервью М.Ходорковского BBC. Вы, конечно, не обязаны отвечать на мое письмо, но я хотела бы получить ответ на один единственный вопрос: КАК установить мир во всем мире? Хотела бы попасть на остров Свободы. Еще хочу увидеть жизнь американцев и сделать серию спецрепортажей "Америка глазами Сыягуль Караман". Я готова хоть завтра вылететь со съемочной группой".

С уважением, Сыягуль Караман.

P.S. У мечты нет срока годности.

Фото прикрепленное к статьеФото прикрепленное к статьеФото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

27-07-2022
КТРК. За кадром остались интриги, сплетни, разборки...
2747

26-07-2022
За кадром. Как строили «Отчий дом» Атамбаева
5085

19-07-2022
Сочи. Там, где решаются судьбы стран
1431

10-07-2022
Султан Раев - наша гордость, достояние и совесть народа
1439

13-08-2015
В рамках ЕАЭС можно координировать работу ВУЗов и НИИ
4775

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×