Добавить свою статью
11 Мая 2022
Уважать соседей надо или как пройдет железная дорога Кыргызстан–Китай–Узбекистан

Вот и прояснилась ситуация вокруг железной дороги Кыргызстан-Китай-Узбекистан (далее ККУ). Долго нам не говорили, как должна пройти железная дорога внутри нашей страны. Помнится, один раз сказали, что хотят построить напрямую через Иркештам в г. Ош по Алайской долине. Тогда Минтранс наотрез дал опровержение, что такого не может быть. Но смотрим вчерашнюю карту Кыргыз темир жолу (далее КТЖ) и видим, что там даже есть проект ККУ от Торугарта напрямую в г. Кара-Суу. И теперь нам предлагают в последнем варианте ККУ Торугарт-Арпа-Макмал-Джалал-Абад, в последней стадии прохождения рядом с автодорогой Север-Юг.

Теперь смотрим, что говорит нам КТЖ: «Обсуждается сторонами вопросы по маршруту, ширине колеи и размещения перегрузочной станции. На сегодня имеется три маршрута, но самый оптимальный для Кыргызстана вариант: Торугарт—Арпа—Макмал—Жалал-Абад. Этот маршрут оптимален для Кыргызстана тем, что охватывает больше станций. Узбекистан устраивает этот маршрут, Китай тоже согласен». Оказывается, все согласны, но только переговорный процесс продолжается. Как говорится, получите самый короткий путь на 280 километров с 57 туннелями в придачу.

Но ведь не секрет, что в прошлом году Китаю наша страна дала какие-то документы по ККУ и Китай сделал якобы ТЭО. Теперь смотрим и видим ТЭО, которое устраивает Китай и Узбекистан. Но с одним но! Китай железную дорогу до наших границ уже построил это раз. А Узбекистан все свои железные дороги уже закольцевал по своим большим городам и тоже готов к этой ККУ это два. Только Кыргызстан чего-то ждет и не говорит о своих плюсах. И это три. Если пойти навстречу Китаю, то самая оптимальная дорога пройдет по нашим снежным горам и долинам. Кто, есть кто? Догадайтесь с трех раз! Правильно железная дорога пройдет через ледники и где гуляют горные козлы.

Мы что строим железную дороги для ледников и горных живностей что ли? В Китае этим ККУ будут пользоваться в первую очередь вся его многомиллионная область, под названием СУАР, в Узбекистане все его большие города, а у нас никто из людей пользы от ККУ не получит. Так что ли? И где тогда оптимальность для наших граждан от этой железной дороги века. Может, фишка кроется в этом, как сказал руководитель КТЖ: «На этой дороге будет пару месторождений, по которым может осуществляться перевозка сырья железнодорожными путями». Из-за каких-то пары месторождений мы хотим отдать на откуп всю инфраструктуру Кыргызстана.

Об этом мы тоже писали, что такую железную дорогу мы не сможем построить в ближайшем будущем своими силами. И вновь считаем, раз. Давать на откуп всю экологию озера Чатыр куль, джайлоо Арпа и Аксай и других ледников, через которые хотят построить 57 туннелей это - два. И третий вопрос, мы что не сможем сделать свою железнодорожную инфраструктуру по нашей стране? А нам опять двадцать пять, давай по короткой, а там трава не расти. И главное все соседи согласны на эту кратчайшую железную дорогу. Так они и согласны потому, что у них внутри страны железная дорога проходит в унисон их большой инфраструктуре. А нам предлагают без нашей инфраструктуры по долинам и по взгорьям.

Брависсимо. Про Кыргызстан чуть, что нищая страна и у страны нет денег. И что, они нам бесплатно что ли эту ККУ построят? Мы же не в лизинг берем эту стройку, а платим уже своим золотом, если что. Значит соседи строят железную дорогу для вывоза своих товаров за тридевять земель, и только мы для простого транзита? Соседи за развитие своей экономики, а мы за транзитные деньги. Мы что, не можем свою экономику развивать? А далее тоже вопрос? Наши чиновники будут думать о своих гражданах и народе или нет? Колея их не устраивает, понимаешь ли. Как хотим, такая колея и будет в нашей стране. Или они будут нам говорить, где нам логистические и перевалочные центры строить.

Сделайте их в Нарыне и поднимите за раз всю Нарынскую область. Да что там Нарынскую, вся Иссык-Кульская область поднимется с колен. И не надо будет нам и городов под тип «Асманов». Мы же своими внутренними инвесторами, под названием народ Кыргызстана поднимем все подряд. Всю страну поднимем. А нам хотят прокладывать ККУ там, где ни одного кыргыза днем с огнем не найти. Сколько можно уважать соседей, а о себе любимом подумать хоть раз можно. Или нет? Для кого и для чего строим? Чтобы жить лучше было или чтобы соседям помогать? Так и соседи наверное нам тоже в данном случае помочь должны. И хотят помочь, если что.

Вот правильно сказал депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики – надо закольцевать железную дорогу внутри страны. А какая польза тогда будет для самого Кыргызстана мы тоже не раз писали. Как говорится, встал утром в Баткене и сел на поезд, днем покупался в озере Иссык-Куль, а под ночь глядишь и опять уже дома в г. Раззаков. А сколько фруктов можно с собой привезти для отдыхающих. Это же уму непостижимо. И это только малая толика пользы от такой инфраструктуры, если мы, конечно, ее сделаем.

Вот о чем надо подумать нашим чиновникам. Раз им дали заботится о народе и гражданах данной страны. Тем более соседи ждут эту железную дорогу аж двадцать лет. А инфраструктура в данном варианте строительства ККУ по своей земле займет лишних пару лет и ничего все равно можно далее все построить. Но зато с какой пользой. И даже будут говорить, что это построили такие-то, какие-то большие чиновники. Которые, построили масштабную железную дорогу с заботой о своем народе. Может они тогда и легендой станут в памяти народа. А кто не хочет, чтобы о них слагали легенды. Остаться в памяти народной с большой буквы!

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

06-09-2022
Надо исполнять свои гражданские права на выборах
1556

01-09-2022
Полезная железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан
1678

22-08-2022
Может ли Кыргызстан обеспечить себя продовольствием
1823

03-08-2022
Как уберечься от селей в Боомском ущелье
1847

19-07-2022
Повысить или трогать нельзя тарифы на питьевую воду
1776

11-07-2022
Кыргызстан создаст праздник весны как «Сакура» в Японии
2938

14-04-2022
Нужно ли в 11 микрорайоне Бишкека вместо гаражей строить зелёный парк?
2207

09-04-2022
Очень нужная железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан
2191

24-03-2022
Многие думают, что бюджет это заумное, ан нет, оно коснется каждого
2122

25-02-2022
Железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан от Торугарта, джайлоо Арпа и Ак-Сай, через хребты в Казарман, а далее по дороге Север-Юг в Ош
2513

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором

×