Добавить свою статью
21 Мая 2010
Вопросы к заседателям
Вопрос  судейства.

Представитель судейского корпуса Лариса Гутниченко в комиссии по внесению изменений в статью относительно неприкосновенности судей - бессовестным образом заявила перед народом Кыргызстана, что ей неудобно перед коллегами за то, что им приходится возбуждать дела и призывать к ответственности - нечистоплотных судей, безнаказанно творящих бесчинство, подпитанное их неприкосновенностью и при этом она не удосужилась задуматься - об унизительном положении тысячи граждан, которые годами снуют по коридорам судов - сменяя одно несправедливое решение суда на другое, только потому, что - «реалии сегодняшнего дня диктуют судьям другую мораль, а именно - кто больше даст».

По  вопросу правозащитников.

Поправки, вносимые Дмитрием Кабак в конституцию - служат защите интересов иностранных государств и иностранцев совершающих правонарушения. А вот поправки касающиеся статуса граждан Кыргызстана - чьё достоинство в течении 20 лет было опущено ниже плинтуса при участии иностранных государств - Дмитрия Кабака похоже не волнуют. Пример авиабаза «Ганси» - убийство граждан Кыргызстана американскими военнослужащими и умышленное отравление земель и экологии в окрестностях аэропорта «Манас». Именно такой практики – защиты прав иностранных граждан нет ни на западе и не в одной европейской стране. Примером тому служит история с ребёнком в Финляндии, когда гражданку России лишают родительских прав и таких примеров масса.

Также с поправками в статье о проституции, где Дмитрий Кабак - нагло игнорирует менталитет кыргызского народа и демонстрирует свою бестактность. Такого рода поправки Дмитрия Кабака в конституции напрямую являются угрозой безопасности Кыргызстана. И данное поведение правозащитника вызывает негодование в народных массах.

У народа Кыргызстана возникает вопрос – мы обсуждаем конституцию Кыргызстана или международную конституцию? До каких пор к конституции Кыргызстана мы будем примерять «платья» международных конституций. Наша конституция должна отвечать требованиям народа, служить его интересам и соответствовать традициям и менталитету народа  Кыргызстана.

Относительно  статьи о смертной казни

Гульшаир  Абдирасулова ссылаясь на подписанный в прошлом году договор Кыргызстаном о продлении моратория на смертную казнь, на прошедшем заседании оскорбила Дуйшена Абдылдаева поднимавшего вопрос о введении смертной казни в Кыргызстане. Заострим внимание на том, что подписание этого документа было совершено при свергнутом правительстве и не в интересах свергнутого правительства было вводить смертную казнь т.к. оно творило беззаконие и пользуясь безнаказанностью – грабило казну, продавало народное достояние налево и направо, тем самым довело народ и страну до ниточки.

Гульшаир  Абдирасулова своим некорректным поведением и оскорбительными высказываниями в адрес коллеги – открыто демонстрирует свою заинтересованность в отстаивании интересов международных организаций.

Сколько можно пугать народ байками, о прекращении инвестиции с международной стороны. 20-летняя практика «протянутой руки» принесла нашему государству и нашей экономике «0». Напрашивается вывод, международным инвесторам не нужен - Кыргызстан, как сильное и самостоятельное государство. А нужен им Кыргызстан как сырьевой придаток и также для осуществления своих грязных идей в мировой политике. Пример тому Афганистан - как наркотрафик и в перспективе - развязывания войны в Иране.

До  каких пор – «молясь на деньги инвесторов» мы будем позволять  безответственным чиновникам и лженародным избранникам грабить народ и разбазаривать народное достояние, а также жертвовать свободой выбора народа Кыргызстана?

Введение  смертной казни сегодня необходима нашему обществу как воздух, чтобы очистить Кыргызстан от паразитов, которые творят свои дела во вред народу и за счет народа. Если заседатели уверенны в своей искренности отстаивания интересов народа - почему  они боятся введения этой меры?

Возникает вопрос: почему члены комиссии приводят нам - дешевые примеры из практики парламентов Грузии и Балтии? Видимо их гложет ностальгия по «тюльпановой революции». Почему они же не приводят в пример – практику Китая и США, где на лицо демократический выбор относительно смертной казни (смертельные инъекции, электрический стул, газовые камеры и расстрел).

Изменения в статье относительно экологии и  природных ресурсов.

Предложение Клары Ажыбековой представляющий стратегический интерес, как государства так  и народа – были проигнорированы  комиссией. Таким решением группа заседателей  явно дают понять, что – они проводят разграничение между госчиновниками и народом. Нам продемонстрировали как заседатели отстаивающие интересы народа не могут достучатся до своих коллег членов комиссии находясь в одном зале заседания. А что говорить о народе, мнение которого комиссия не слышит вообще. Вроде бы одно слово, а в результате мы получаем – Кумтор, Ганси, Узенгукууш, Жеруй. Видимо их также не интересуют географические особенности, экологические и экономические последствия. Скорее тут интерес к золоту и миллионам на счетах и не важно какой ценой.

По  количественному составу в парламенте.

На  заседании комиссии прозвучало высказывание Курманбека Дыйканбаева, что

– народ Кыргызстана в состоянии  содержать не только 105 или 120 парламентариев, а даже и 300. Народ Кыргызстана не обязан из своих отчислений содержать трутней. В свое время Бакиев и его команда заявили, что – народ плотит за свет 70 тыйынов,  сможет платить и 1,5 сома. Что они посеяли, то и пожали, это увидел весь мир. Почему сегодня звучат такие оскорбительные высказывания? Виной этому служит декрет принятый временным правительством, позволяющий соратникам Бакиева находится сегодня в  комиссии и вносить изменения в конституцию противоречащие интересам  и безопасности народа Кыргызстана.

Все изменения и дополнения направленные на улучшение социального положения кыргызстанцев, которые народ отправляет в редакцию - игнорируются комиссией. Не вводя нужные дополнения и изменения в формулировку статьи    – комиссия тем самым оставляет себе лазейку в конституции,  ссылаясь на то, что это будет в последующем доработана. Но мы знаем мудрое изречение «нет ничего более постоянного, чем временное». Видимо комиссия не дооценивает интеллект миллионов Кыргызстанцев находящихся по другую сторону экрана. Омурбек Черкешович, Данияр Нарынбаев, Курманбек Дыйканбаев практически навязывают народу Кыргызстана - парламентскую форму правления с партийным большинством. Они настолько заигрались в политику и партию, что забыли элементарную математику. Если взять в процентном соотношении беспартийных и партийных, то очевидно, что 98% население Кыргызстанцев не состоят ни в каких партиях и не хотят иметь с ними ничего общего. Мнения большинства народа, а именно мнения 98% Кыргызстанцев комиссия не слышит, а может и не желает слушать.

- Создание парламентской республики выгодно только парламентариям и лидерам партий но - не 98% населения Кыргызстана. У определенных членов комиссии прослеживается интерес к монополии голосов в парламенте. Пора прекратить выдавать своё желание за желание Кыргызстанцев.  

Члены комиссии так же забыли,
- Благодаря кому и ценой чьих жизней они сейчас заседают в комиссии и возглавляют ВП, и темную полосу на светлую в их жизни им сменила – не политика и партия, а именно беспартийный народ Кыргызстана, с его трудным экономическим положением. И принимать в конституции изменения – дискриминирующие мнения беспартийного большинства народа Кыргызстана - непозволительно и оскорбительно.

Исходя  из наблюдений за процессом работы комиссии по редакции конституции становится ясно, что у большинства членов комиссии есть теоретические знания законов, но нет практического понимания - нужды народа Кыргызстана и ощущения его экономического положения. Возникает вопрос:

Почему члены комиссии мотивируют тем, что у них мало времени и при этом рассчитывают предоставить на референдуме конституцию - по типу парламентской республики, игнорируя при этом мнение народа - нежелающего иметь в стране парламентскую форму правления. Все прекрасно знают, что временное правительство призвано защищать интересы народа Кыргызстана и т.к. до выборов у нас 4 месяца, то основное требование народа к членам комиссии – пусть работают и представят народу Кыргызстана на референдуме 3 типа конституции:
- президентскую
- парламентскую
- президентско – парламентскую.

В противном случае игры с народом  для временного правительства могут закончиться внезапным уходом с политической арены, как и ваше внезапное появление на этой арене 6-7 апреля. Прогноз очевиден.

Азамат Мырзалиев
Житель г.Талас
Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

25-05-2010
Обращение от народа
921

30-04-2010

Команда Кыргызстана

1084

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×