Добавить статью
9:39 18 Марта 2015
Сенсационная весна
При переливании из пустого в порожнее oпaсность расплескать сведена к минимуму.

Юрий Татаркин

Большая стирка, происходящая сегодня на страницах желтых газет, похоже, не скоро остановится. Под объективы телекамер попадают все. Предприниматели, уставшие есть свое мясо, депутаты, зарекшиеся от походов в сауны, представители высоких рангов, с опаской выезжающие в регионы. Бьют своих, чтобы чужие боялись. Да что там, даже министр культуры, живущий по соседству, стал неожиданно популярным в нашей стране.

Акулы пера раскричались не на шутку, голоса ищущих правды в этом хоре, к сожалению, не услышать. Кыргызы узнали, что самые обольстительные стюардессы живут на родине Чингис хана, ночные бабочки могут обитать в самых интересных местах, ну а всем депутатам давно пора на велосипедах ездит. Жизнь кыргызстанца превратилась в нескончаемое шоу. Поострее, побольнее, громче!

Голубой экран превращается то в трибуну, то в плаху, откуда с позором или с почетом сбрасывают или поднимают героя. Все на публику, все наружу, от своих секретов у нас нет, товарищи. Журналисты нынче в цене, нынче их боятся как огня. Этика, мораль - что вы, когда нужен рейтинг! По секрету всему свету. Все правильно, все к месту, только для чего?

А Малахов не унимается в голове у режиссеров, дергающих за веревочки, то ли весна обостряет музу, то ли просто адреналина не хватает. Мало им еще, информационная война еще только начинается, пул журналистов уже натянут на тетиву, и понеслась душа по кочкам. Куда вот только это приведет, в какую сторону мы катимся. А может пустое ведро громче всех звенит!

А тем временем весна шагает по стране, дехканин крутит пальцы у веска, и смотрит в небо, вопрошая, когда же люди делом займутся. А мы идем на север, а мы идем на север, не унимается ведущий с голубого экрана, срывая аплодисменты прозаседавшихся. Только вот от северного ветра, как - то тепло не становится. Пока комбайны, трактора, заводы не задымятся, на севере делать нечего, думает дехканин, снимая палец с головы, приставляя его к старому кетменю.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (4)