Добавить свою статью
15 Августа 2022
Как снизить уровень насилия в Кыргызстане?

Практически каждый день в информационных источниках читаешь о различных случаях насилия, прежде всего, в отношении женщин и детей, чаще всего - девочек, в том числе о развратных, нечеловеческих поступках, точнее сказать язык не поворачивается, о совершенных преступлениях, иногда даже со смертельным исходом. В одном и том же информационном источнике - одни и те же случаи, но под разными заголовками, в разных вариантах и на разных языках. 

Сегодня во всех информационных  источниках вместо освещения тем по возрождению национальной культуры, традиций,  этико-деонтологии, человеческих  поступков,  а также великой культуры востока и кочевников, широко освещается и тем самым популяризируется изживающая себя культура «других», где теряется человеческая натура, где мужчина вступает в брак с другим мужчиной, а женщина с женщиной.

Так, все мы от мала до велика, практически каждый день через разные источники информации «изучаем анатомию» в «развернутом» виде. В результате «знания», полученные из таких публикаций, некоторые неполноценные «человекоподобные» «внедряют в практику», приводя «во взаимодействие органы» в извращенном виде, в итоге рождается насилие. А было бы намного лучше, если бы такие «неполноценные» люди через те же источники “изучили” бы нервную систему, прежде всего, центральную нервную систему мозга и рецепторы клеточной иннервации. Такой подход добавил бы ума, повысил интеллект, т.е. это один из способов предотвращения насилия через источники информации.

Информация о насилии, с одной стороны, раздражает, с другой стороны, порядочных людей злит, задевает честь и достоинство простых кыргызстанцев. Создается такое впечатление, что Кыргызстан, с его прекрасной природой, чистым воздухом и ледниковой водой, экологически чистой продукцией, высокой цивилизацией-культурой кочевников, превратился в страну разврата, страну варваров, злодеев, убийц и насильников, т.е. ничего положительного за 30 лет независимости не произошло.

Несмотря на увеличивающееся число мечетей, религиозных представителей, милиционеров, учебных заведений (т.е. источника культуры, знаний, повышения интеллекта, роста человеческого сознания), мы наоборот наблюдаем снижение уровня культуры, процветание насилия, а рост числа преступлений с каждым годом увеличивается и не имеет тенденции к снижению.

С другой стороны, сегодня мы боремся с совершенными фактами преступлений, правонарушениями, преступлениями чаще всего только на бумаге, а не путем предотвращения и профилактики. Если и боремся, то не дифференцированно, а «оптом», т.е. все в один котел, поэтому и нет результата.

Для устранения таких поступков, случаев насилия, снижения числа преступлений предлагается в каждом учреждении, населенном пункте, а в городах - на каждой улице, в каждом квартале, создать  комитеты по предотвращению насилия, преступности и правонарушений среди населения, которые будут состоять из участковых милиционеров или закрепленных милиционеров (усилив их ответственность), женщин, религиозных представителей,  медицинских работников, специально обученного психолога  и членов НПО, чтобы они совместно изучили каждую семью,  жителя в городе, включая квартирантов, одновременно, путем  специальных бесед, опросов, тестирования, определяли группы  риска по насилию и потенциальных насильников. Для решения посильных «местных» проблем предлагается создание совета аксакалов, чтобы они проводили беседы, помогали по всем вопросам, включая материальные, по мере возможности, вовлекая спонсоров и обращаясь в выше стоящие инстанции. Например, участковые милиционеры должны знать каждого жителя своего участка, из них неблагополучных лиц, семьи, с определением групп риска (т.е. кто может стать потенциальным преступником и насильником).

Разумеется, в случае снижения, ликвидации насилия, преступлений, правонарушений на своем участке, поощрять членов этих комитетов.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

28-11-2023
Вы не знаете величия своего языка, как и свою историю
1101

20-11-2023
От теории к практике или как внедрить опыт Сингапура в условиях сегодняшнего Кыргызстана
1415

23-08-2023
О первом секретаре Ошского обкома партии Киргизской ССР С.Ибраимове «Отодвинем хлопковые поля от города»
2015

18-08-2023
О первом секретаре Ошского обкома партии Р.Кульматове: «Придет время и людей будет кормить базар, а женщин не сможете заставить рожать детей»
7118

22-06-2023
Как оказать помощь нашему руководству в решении проблем
746

23-08-2022
Реформирование медицинской науки в условиях Кыргызстана
1853

27-06-2022
Как обустроить Кыргызстан в условиях надвигающегося кризиса?
3552

20-06-2022
Проблемы создания устойчивого государства путем повышения интеллекта руководителей и простых граждан
1821

15-06-2022
Нестандартные законодательные подходы ЖК КР — это путь к успеху и решению проблем
1885

10-06-2022
Депутаты ЖК КР могут «управлять бесконтактно» — законодательно, издавая и контролируя интеллектуальные законы
2307

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×