Добавить свою статью
25 Мая 2010
Обращение от народа


Временное правительство с первых дней своего существования с экранов телевидения объявило народу Кыргызстана, что будут произведены перерасчёты цен с 1,5 сома на 0,7 сомов за электроэнергию с 1.01.2010г. по 6.04.2010г. Время прошло. Но вот парадокс – со слов Атамбаева заработную плату сотрудникам правоохранительных органов повысили, а вот счета по 1,5 сома за электроэнергию населению приходит также и говорят, что никакого перерасчёта не будет. Мало того, оставив тарифы для промышленных абонентов 1,5 сома, вы своим решением автоматически одобрили повышение цен на электроэнергию. Все беспредельные поборы налогов за землю и недвижимость, которые были введены свергнутым правительством, до сих пор не пересмотрены. Видимо тенденция к повышению у наших чиновников – наследственна. Новые распределения кресел для чиновников на местах – чем отличаются от прежних? Да тем, что в кресла прежних начальников сели их заместители, те, кто были «шавками» при прежнем правительстве. В тот момент, когда народ выражал акт несогласия с прежним режимом, именно они прятались по тротуарам от видеокамер с мыслями, - а вдруг вернётся прежняя власть. Зато сейчас, они сидят в креслах и с гордостью кричат с экранов телевизоров, что революцию совершили они.

Омурбек Чиркешович, вы от имени временного правительства заявили всему народу Кыргызстана, что в октябре этого года состоятся президентские выборы – где народ Кыргызстана изберёт народно избранного президента, а теперь вы даёте нам понять, что выборы будут не ранее октября 2011г. Вы также заявили по телевидению, что у Кыргызстана один только выбор, это парламентская республика и не второго и не третьего варианта не должно быть. В то же время вы призываете народ прийти на референдум и проголосовать справедливо, а вы в отношении к беспартийному большинству народа Кыргызстана как поступаете - справедливо? Также Курманбек Дыйканбаев говорит, что меньшинство подчиняется большинству, а на практике – мнение большинства игнорируются. Что мы еще не знаем?

Вы настолько вошли в роль партии и парламента, что – игнорируя видение народа у вас еще хватает совести единолично принимать решения. Всю свою политическую карьеру вы просидели в кресле депутата, так приведите хотя бы один пример из своей практики, где вы, что-то лучше сделали для народа.

Вы не горели на солнце, не замерзали на холоде и не голодали как большинство Кыргызстанцев и при этом хотите за нас решить, что нам лучше? Я до последнего не хотел открывать правду вечера 6 - апреля, а теперь скажу. Когда мы молодежь выражая акт несогласия с прежним режимом, бились за свое светлое будущее не на жизнь, а на смерть и когда власти глушили нас и травили как рыбу, то рядом не было не одного из тех партий, кого вы так возвышаете. Все «парламентарии» сидели в уютных комнатах, пили чай и выключили свои сотовые телефоны после первых взрывов и теперь у вас хватает наглости говорить, что у молодёжи Кыргызстана нет вариантов. Если не будет 3-х вариантов конституций - то вариантов не будет у вас. Ваши единоличные решения – ограничивают выбор народа, растёт недовольство и падает доверие к временному правительству. Это голос народа, который вы не хотите слышать. Парламентская форма правления - нужна и выгодна лидерам партий, чтобы обезопасить свое положение и иметь монополию голосов.

Весь народ Кыргызстана видел, как вы реформировали конституцию и как вы на протяжении всего времени ориентировались на мнения венецианского суда и международных институтов, а мнение Кыргызского народа игнорируете по прежнему. До вас не могли достучаться даже коллеги, но зато вы с легкостью принимали изменение касающиеся вашей безопасности и вашему доминированию над ситуацией. Пора внести ясность, чьи интересы вы отстаиваете: – интересы политиков международных институтов или - интересы Кыргызского народа?

Такое поведение унижает достоинство народа и свидетельствует о том, что для вас чиновников и депутатов - народ также остается слугой. Если бы вы прошли через то, что прошёл народ, то вы бы прислушались к нему.

Мы всегда и везде поддерживали вашу кандидатуру, но последнее ваше поведение вводит нас в полное сомнение. Видимо события 6 – 7 апреля так и не изменили в вашем сознании отношение к народу.

Если с экранов телевидения вы делаете заявления к народу Кыргызстана, то стойте на своих словах и не надо спекулировать нехваткой времени. Вы уже отступаете от принципов справедливости, а что будет дальше?

Азамат Мырзалиев
Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

21-05-2010
Вопросы к заседателям
1012

30-04-2010

Команда Кыргызстана

1122

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×