Добавить статью
11:19 25 Мая 2010
Глава турецкой компании «Мирай Биомедикал» задает вопросы и.о. министра здравоохранения
Уважаемая редакция!

Сегодня на вашем сайте опубликована выступление министра Ниязалиевой Д. следующего содержания:

«Д.Ниязалиева: Мы предложили правительству разрешить провести закупку аппаратов гемодиализа методом неограниченных торгов

Бишкек (АКИpress) - Министерство здравоохранения Кыргызстана проконсультировалось со Всемирным банком, где сказали, что для закупа аппаратов гемодиализа можно применить метод закупа из единого источника, поэтому учитывая интерес общественности к закупке аппаратов, Минздрав предложил правительству разрешить провести закупку аппаратов гемодиализа методом неограниченных торгов, сообщила и.о. министра здравоохранения Дамира Ниязалиева на пресс-конференции в Бишкеке. Объясняя процедуру закупки аппаратов, Д.Ниязалиева заметила, что Минздрав направит запросы в ряд компаний и полученные заявки заводов будут вскрыты в присутствии комиссии и СМИ для определения победителя. В постановлении правительства, как сказала она, есть норма, разрешающая сделать закуп из одного источника. Как отметила Д.Ниязалиева, 85 млн сомов, выделеяемых решением правительства на закупку аппаратов, пока не поступили, так как подготовка механизмов закупки пока не закончена. Д.Ниязалиева также не исключила, что из выделенных средств какая-то часть может быть сэкономлена. «Мы должны были принять решение по закупке быстро, и мы ориентировались на цены аппаратов и расходных материалов прошлых лет. Производитель «Гамбра» дал нам примерные цены, но мы думаем, что из этих денег определенная сумма будет сэкономлена», - сказала она. В идеале на 500 больных Кыргызстану требуется не менее 100 аппаратов, заметила Д.Ниязалиева».

И убедительно прошу опубликовать без сокращения, потому что малейшее высказывания становиться причиной раздора и непониманий. Как заинтересованная сторона (желаю участвовать в тендерах по данному вопросу) хотела бы спросить: Как я могу участвовать в тендере открыто, прозрачно и по общепринятым правилам торгов по закупкам гемодиализных аппаратов?

 1. Какие условия тендера или по Вашему неограниченного торга?
 2. Где и когда обьявлен тендер?
 3. Какие дополнительные фронт работы, возлагаемые на фирму-производителья?
 4. Почему, только ряд компаний получат запрос на закупку и кем определяются?
 5. Нельзя ли опубликовать Условия закупка по методу не ограниченного торга в широкочитаемых интернет газетах: Акипресс?
 6. Почему Гамбра? Вы уже отрезали другим дорогу. Если я была бы дистрибютером Гамбры, тогда повезло бы мне. Но пусть будет по правилам закона о тендерах в КР. Так даже лучше.
 7. Какие фирмы готовы дать официальное предложение по Вашим предложениям не получив сведений от МЗ по всем фронтам работы, которое Вы хотите открывать при СМИ и НПО?
 8. Почему расчет закупок первоначально сделан на 8 месяцев, а на следующие года фирмы могут ли рассчитывать на финансирование по данной статье?
 9. Учитывая политическую нестабильность в стране, может ли МЗ гарантировать инвесторам?

Тугба Жошкун
Генеральный Директор
«Мирай Биомедикал» Лтд
mail:murat@miraymed.com
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Свой материал на «Мнение читателей» вы можете отправить здесь
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×