Добавить свою статью
6 Декабря 2022
Отказаться от личного авто и пересесть на общественный транспорт

Рентабельность

Условием ведения любого бизнеса является его рентабельность, т.е. доходы должны покрывать расходы и приносить владельцу прибыль, размер которой зависит от качества менеджмента.

В Бишкеке подавляющую часть пассажирских перевозок выполняют частные маршрутные такси, заняв освободившуюся нишу на рынке столичного общественного транспорта. Их предшественники, государственные желтые икарусы видимо не выдержали конкуренцию с более эффективным видом транспорта.

По данным интернет источника, «Икарус» — венгерская компания, специализировавшаяся на производстве городских, междугородных и специальных автобусов. Основана в 1895 году как кузнечно-каретная мастерская в Будапеште.

Бесспорно, они были намного вместительнее, выпускались даже автобусы-гармошки, особо большой вместимости, где салон был рассчитан на 102 пассажира. Однако ездили они редко, видимо, интервал движения устанавливался с учетом максимальной наполняемости.

Недовольные их постоянной переполненностью в СМИ называли их скотовозками. Несмотря на внутренние протесты, выбора не было, они занимали монопольное положение на рынке перевозки столичных пассажиров.

Вспоминается случай из личной жизни, периода середины восьмидесятых. Выпал глубокий снег, в такую непогоду в утренний час пик непросто было добраться в центр на работу, с окраины города Кок-Жар сити на автобусе, дождаться его. Все сломя головы побежали за подъехавшим уже переполненным икарусом, бегу и одна нога не достает земли, смотрю, каблучок отвалился, пришлось обратно вприпрыжку бежать искать его в снегу. Нашла и в панике догнала уже отъезжающий автобус.

В советское время почиталась пунктуальность, не принято было опаздывать на работу. В такую рань в обувном цехе за Госпланом кипела работа, всегда приветливый юноша блондин быстро починил югославский сапог на высоком каблуке в восемь сантиметров, которые тогда котировались и были востребованы у молодежи, как и ныне ставшие традиционными удобные кроссовки. Не место красит человека, а человек красит место, думаю, вспоминая всегда доброжелательного и лучезарного сапожника – мастера своего дела. Жаль, что сейчас обесцениваются высокие государственные должности, падает к ним доверие.

Жизнь в стране постепенно улучшается. Ныне можно было бы дождаться следующей маршрутки, позвонить с сотового телефона на работу. В те времена автобусы ходили крайне редко, зачастую, ждали мы их долго. Дети из школы возвращались тоже поздно, особенно зимой, а в гололед иногда – глубокой ночью. Почти все женщины вечером с работы возвращались с авоськами с молоком и хлебом, вечером уже эти продукты невозможно было купить, они заканчивались. Сейчас самый пик торговли, особенно уличной, наступает вечером, Расул и Инават привозят свежее домашнее молоко, бабушки торгуют квашенной капустой, чего только нет в продаже, пожинаем плоды рыночной экономики, когда спрос определяет предложение, в противовес директивным государственным планам.

С момента массового курсирования маршрутных такси, наверное, уже в течение четверти века столичные власти, а то и выше, постоянно обещают заменить их автобусами. С ужасом думаю, неужели наступит откат назад – вернется подобное время, когда с авоськами, на каблуках до посинения ждали битком набитый желтый икарус. Сейчас становимся свидетелями, когда полупустые автобусы поездят и меняют маршрут т. к. любой капитал течет в направлении относительно высоких доходов.

Сытый голодного не уразумеет, депутат Жогорку Кенеша с высокой трибуны заявлял, что ему стыдно за коллег депутатов, которые ездят в маршрутках. Бироого зар дуйно, бироого кор дуйно. Для основной части населения маршрутные такси стали существенной переменой к лучшему – достижением технического прогресса в общественном транспорте.

Чистенькие комфортабельные спринтеры с ослепительно белыми нарядными надголовниками с рекламой ездят в любую погоду, в любую точку столицы, ездят по бездорожью в новостройках. Они выполняют большую социальную функцию за счет собственных инвестиций. Зачем ломать отлаженно работающую самофинансируемую транспортную систему, искать зарубежного инвестора. Итак, бюджет страны является дефицитным, государство в долгах как в шелках. Замглавбуха, коллега по Кыргызавтобанку возмущалась зачем из бюджета перечислять деньги бюджетникам, затем с них часть обратно перечислять в бюджет, не надо бюджетников облагать налогами.

В семье не без уродов, встречаются худшие варианты, дышащие на ладан маршрутки, но худо-бедно пассажирский транспорт справляется с возложенной миссией. С благодарностью вспоминаю в период масштабных волнений свержения тунгуч президента, маршрутки ездили как часы, бесперебойно и мы имели возможность ездить на работу без опозданий и прогулов, не прибегали к услугам частного такси.

По данным СМИ, общественный транспорт был дотационным еще во времена СССР, на дотации он и в странах Евросоюза, где стоимость проезда на порядок выше, чем у нас.

В Бишкеке ежедневно выходят на линию 2,2 тыс. единиц общественного транспорта, из них 1,8 тыс. частных микроавтобусов, 400 муниципальных микроавтобусов, 140 троллейбусов и 70 автобусов.

Их надо благодарить, а не ругать

По выше приведенным данным, количество частных бусов более чем в 4 раза превышает муниципальные. Водители говорят, что все расходы на микроавтобусы закрывают сами. Казалось бы, государство должно поддерживать отечественные частные инвестиции в общественном транспорте, выполняющем непростую социальную функцию. К сожалению, зачастую имеем обратное. Молодой водитель на конечной в южном микрорайоне на вопрос пассажиров, почему долго не было маршрутки, сказал, что водители – ребята стали уходить с работы, продают свои авто после информации, что маршрутки заменят автобусами. Десять человек ушли с бригады, в основном уехали за границу на заработки, некоторые - в Россию.

По закономерности капитал покидает сферу неблагоприятного инвестиционного климата и рисковых инвестиционных ожиданий. Высокие темпы инфляции съедают часть номинальных доходов населения, реальные топчутся на месте или катастрофически падают. Городские власти, наверное, должны были конкретно указывать номера маршрутов, которые собираются заменять автобусами и троллейбусами.

Едем в маршрутке, возникла ссора между пассажиром и водителем из-за неполной оплаты. Пенсионную книжку забыл, а денег нет, олуп кетпейсин, нагло наехал пассажир – мужчина лет 35-40 на водителя, тоже примерно такого же возраста. Я сидела недалеко от водителя, спросила, сколько не хватает. Оказалось, всего пять сомов. Передала водителю недостающую сумму во избежание назревающего конфликта. Вижу, петушки приняли позу боя. Он вернул мне обратно, сказал: «Апа, не надо». Было обычное время, в салоне совсем немного народу, все ехали сидя. Пассажир дальше провоцировал конфликт, грубо высказывался в адрес водителей маршруток, силер коптунор, очень много зарабатываете, набиваете карманы за счет населения, а вам все мало, тойбойсунар, создаете пробки, надо запретить маршрутки, скоро вас совсем уберут и т.д. Так мы в ужасе проехали 5-6 остановок, водитель ехал почти молча. А пассажир все больше и больше разорялся, все в салоне старались успокоить его «не дай бог авария будет», но он наоборот еще больше источал злобу. Наконец, попросил остановить, водитель вернул ему деньги, и он вышел, все облегченно вздохнули, что избежали аварию, как автомобильную, так и нравственную.

Пожилая худощавая женщина в потрепанном ярком домашнем теплом халате, сидевшая неподалеку, заплакала. Навзрыд стала рассказывать, что приехала из Баткена, выбежала из дома в чем была, приехала на маршрутке, бесплатно, таджики стреляли по колесам, одно колесо отвалилось и покатилось. Не знаю, что стало с водителем. Мы пересели в другую машину и приехали, рассказывала сквозь слезы. Их надо благодарить, а не ругать, повторяла она, не переставая плакать. Чтобы отвлечь ее от недавнего душевного апокалипсиса, вытащила из ведра гроздья винограда, вот это мой урожай, сама вырастила, угощайся, сказала ей. Так перешли на мирную тему, она немного успокоилась.

Аккан арыктан суу агат

Это неприятное событие напомнило другой случай с маршруткой. Ехала от подруги из Байтика в город. Со случайным попутчиком посчастливилось остановить внерейсовую пустую маршрутку, сверкающий от чистоты новенький спринтер. С ним доехали до южной магистрали, до меня в конце Чон-Арыка вышел парень, попутчик. Водитель наотрез отказался брать плату за проезд в 30 сомов, возьми сынок вмешалась я. Эже, итак еду в этом направлении, спускаюсь, с Ала-Арчи. Ар кимдин кудай тартуулаган озунун шыбагасы бар, мудро заявил мне. Спросил откуда я буду родом, оказались земляками, из одного района, и даже оба из Ача-Кайынды.

- Я сын Алокена, знаете его? – обрадовался водитель

- Сынок, мы более 40 лет в Бишкеке, вроде был такой друг Сагынбека таяке. Элуу жылда эл жаны, может, деда знаю,- задумалась я

- Мой дед – Абдыралы!

- Айганыш эже, Абдыралы бай? – переспросила я.

- Да, нашли, - воскликнул он.

- Она первая учительница моего отца, бабушка говорила, в честь твоего деда назвали моего отца. Моя тайэже Калыйча и Айганыш эже были подругами, всегда на джайлоо находились в соседних кочевьях, ходили в гости друг к другу. Я совсем маленькая бессменно сопровождала ее на Каманды-Суу, Кежиге. В последний раз через канатный мост из Босого переправлялись в Каманды, тогда видела твоих предков в последний раз.

Работали там в лагере пионервожатыми. Апалан агай повел нас в большую белую юрту, рассуждая, в такую непогоду кумыс бывает некуда девать, ни одна автомашина не рискнет ехать сюда по скользкой грязи. Тогда туговато было с посудой, не было пластмассовых емкостей, баклашек. Нас было 3-4 человека. Откуда будете, ребята спросила хозяйка еще и еще наливая кумыс в большие кесе. Узнав, что я из Ача-Кайынды, она обрадовалась, наверное, ты нашего Апына дочка, по глазам узнала, сказала она. Моментальный полет врожденного ума у женщины уже преклонного возраста вызвал у меня скрытый восторг. А я в ней узнала Айганыш эже подругу тайэже. В тот год тоже подруги расположились неподалеку друг от друга. Моя тетя Калыйча, славившаяся лучшим кумысом, была на Селкинчеке, что выше Босого. Потчевала нас саамал кумысом, свежим каймаком, поговаривая,- когда меня не станет, в этой юрте никто не будет оказывать такие почести тебе, алдына кетейин, пей пока я живая.

- Аккан арыктан суу агат, отметил мой земляк, прощаясь. Наотрез отказался брать оплату, сказав, «вы с пересадкой поедете еще, эже». Жетпей журуп жеткенден корк, всплыла в памяти другая мудрость кочевников, как логическое завершение сказанного.

Зарубежные власти призывают автомобилистов отказаться от личного автотранспорта и пересесть на общественный

Маршрутки подвергаются постоянной критике в связи с пробками на дорогах, с повышением риска аварийности. К сожалению, по финансовым возможностям государства основным доступным видом пассажирского транспорта в столице остаются маршрутные такси. В одну маршрутку спринтер вмещается 30-35 человек, а в часы пик до 40 человек. Так перемещается карапайым эл. Мечтать не вредно, было бы великолепно, если бы с таким временным интервалом курсировали автобусы и троллейбусы с просторными салонами, однако пока городские власти не могут толком организовать уборку мусора. Говорить об отмене маршрутных такси, видимо, пока рано.

Несвоевременные некомпетентные заявления государственной власти, бесконечные проверки создают проблему, вставляют палки в колеса уже отлаженно работающего механизма, не только в сфере транспортного обслуживания, но и в образовании, здравоохранении. В микрорайоне Кок-Жар автобусов 1-2 и обчелся, наше основное средство передвижения, как и большей части населения Бишкека – маршрутки.

По советским стандартам градостроительства, в городах с миллионным населением, кажется, строили метро. Пробки – это закономерное следствие урбанизации, роста городов, неадекватная тяга автомобилистов к личному комфорту, без учета емкости автодорог. Некоторые живут в пяти шагах от работы, но для внешнего имиджа приезжают на работу на личном авто, а там с парковкой проблема, яблоку негде упасть, возмущаются иногда знакомые. Это говорит об уровне современного общественного разума.

В Казахстане столица переехала из Алматы в Нур-Султан. Садовое кольцо Москвы в разы шире Чуйского проспекта и Жибек Жолу. Существуют стандарты градостроительства, где во фрунзенские параметры, рассчитанные на 500 тыс человек, не вмещается Бишкек с милионным населением.

Мы приезжаем на поезде из Сокулука, говорят иногда студенты, но они проезжают в неудобное для нас время, жалуются они. Одна студентка ежедневно выезжала в 6 утра на поезде и приходила на занятия очень рано, задолго до начала первой пары в 8.00. Помню, в период учебы в Москве междугородние поездки всегда совершались на электричках.

Всемирный день без автомобиля, ежегодно отмечаемый 22 сентября во многих развитых странах, проводится с целью пропаганды идеи пешего и велосипедного способов передвижения и использования общественного транспорта, передают СМИ. Радиусы Бишкека позволяют сделать акцент в пользу велосипедного передвижения рассуждал местный эксперт по республиканскому радио. Также он говорил, что есть страны, где штрафуют некоторых водителей, если в салоне авто, он один, без пассажиров.

Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Автотранспорт разрушает и биосферу планеты, и самого человека — подсчитано, что каждый день автомобиль убивает более 3000 человек, сообщают интернет источники.

Крупные города многих стран в этот день сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы. В некоторых городах в этот день также проходят специально организованные мероприятия. В Москве традиционно в этот день вдвое снижается стоимость проезда в городском общественном транспорте, а власти призывают автомобилистов отказаться от личного автотранспорта и пересесть на общественный, сообщает интернет-источник.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

12-12-2022
Прозрачность госбюджета – необходимый элемент демократии
2127

05-08-2022
Разводы – самая болевая точка института семьи
4686

02-08-2022
Качество образования определяет уровень развития страны
3383

10-12-2020
Первый неудачный президент — случайность, второй — совпадение, третий — закономерность
7884

01-05-2020
О роли учителя в судьбе человека
4883

21-02-2020
Молодежь в поисках места под солнцем продолжает уезжать из страны
6980

14-01-2020
Пороговый уровень ОРТ нарушает конституционные права граждан на учебу
6084

09-04-2019
Глобализация и системные просчеты выдавливают молодежь из страны и вузов
9936

05-02-2019
Кто создает массовку на кыргызских похоронах
24295

21-09-2018
Традиция «Кыз ала-качуу» или как кыргызов ставят на один уровень с полудикими племенами Африки
13525

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×