Добавить свою статью
24 Мая 2010
Обращение к Временному правительству
Уважаемые сограждане,
Уважаемая Роза Исаковна, и члены Временного правительства.

Прекрасно понимая складывающуюся внутриполитическую и геополитическую ситуацию в стране, уважая чистосердечные порывы членов Конституционного совещания, понимая всю тупиковость ситуации, сформированной некомпетентными консультантами ВП, и являющиеся удовлетворением только личных амбиций отдельных лидеров ВП, опирающихся на заокеанских политтехнологов, считаю своим долгом обратиться открыто, и поделиться своими опасениями по последствиям скоропалительно принимаемых решений.

Уважаемая Роза Исаковна, не умаляя Ваши высокие заслуги в продвижении демократических процессов и в Ваш вклад в борьбу против тоталитарного режима, исходя из необходимости срочной легимитизации хотя бы одного члена ВП, понимая Ваше желание способствовать выходу из кризиса страны, даже ценой своего политического будущего, обращаю Ваше внимание и внимание юристов Временного правительства на заведомо заложенные законодательные противоречия, которые сведут на нет все политические достижения и могут затянуть страну в более долгий, затяжной конфликт, хаос, беспорядки с продолжительным отсутствием правового поля, которые также приведут к эскалации напряженности по всей Центральной Азии, на что рассчитывают «пушистые, мягкие члены ВП, имеющие по несколько паспортов».

Сегодня, уважаемая Роза Исаковна, мы не увидели документа подтверждающего назначение Вас президентом переходного периода. Так как вышеуказанные полномочия Вы получаете, согласно статье 2, проекта «Закон Кыргызской Республики «О введении в действие Конституции Кыргызской Республики», выносимой на всенародный референдум в том случае, если этот проект будет поддержан согласно действующей Конституции страны порогом 50% плюс 1. А до референдума страна остается без доверенного лидера…

Если даже референдум пройдет, то заложенное в данной статье противоречие, даст основу для продолжительных судебных конфликтов.

Статья 2 этого проекта закона гласит:

«1. Утвердить Декрет Временного Правительства Кыргызской Республики № 39 от 19 мая 2010 года «О Президенте Кыргызской Республики на переходный период» следующего содержания:

«ДЕКРЕТ
ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
ВП № 39
19.05. 2010 г.
О Президенте Кыргызской Республики на переходный период

1. До вступления в должность вновь избранного Президента Кыргызской Республики в соответствии с новой Конституцией Кыргызской Республики ввести на переходный период должность Президента Кыргызской Республики». Новой Конституции у Кыргызстана нет, на Всенародный референдум выносится новая редакция старой Конституции, где отсутствует понятие о должности Президента переходного периода.

Конституция - это основной закон страны, стоящий над конституционными законами, и налицо конфликт интересов и законодательных норм. Сделано это предумышленно или с Вашего согласия, судите сами.

Уважаемый Алмаз Шаршенович!

Примите благодарность за Вашу искренность и мужество.

Сегодня сказав “А”, Вы должны найти в себе мужество сказать и “Б”

Первое: кто отменил и “провалил” спецоперацию в ТЕИТе и по каким причинам? Кто подписал документ, в результате которого разгорелся конфликт на юге страны, унесший десятки человеческихи жизней, самой маленькой из которых было пять лет? Кто нанес такой ущерб здоровью сотни раненных граждан, кто ответит за удар по психологическому здоровью граждан страны? Отмена этой операции поставила под удар и безопасность гражданских лиц и их семей, которые способствовали ее подготовке.

Кто этот “мягкий пушистый член Временного правительства, имеющий несколько паспортов”, втягивающий нас в региональый конфликт, играющий с безопасностью Центральной Азии?

Уважаемый Омурбек Чиркешович!

Я согласна с Вами в том, что Конституция - коллективный договор общества, договор направленный на укрепление безопасности членов этого общества. Договор, направленный в первую очередь, на безопасность каждого из нас, и в данном вопросе не может быть амбиций лидеров и компромиссов, о которых Вы все время говорите. Не говоря о том, что ни одна уважающая себя страна, не выносит на обсуждение документ,с граматическими и стилистическими ошибками.

Вы односторонне приняли решение относительно формы правления, мы, члены Конституционного совещания, не пришли к согласию по принципиальным вопросам - по форме государственного обустройстства, что и есть основа договора. И я думаю, именно те “тысячи неграмотных законов” пролобброванных Вами также, как Вы это делаете сегодня, о написании которых вы так кичитесь, нанесли непоправимый ущерб стране.

Уважаемые члены Временного правительства!

Отдавая дань уважения памяти погибших, пройдя через такое кровопролитие, мы должны быть сегодня откровенны и вне фальши.

7-го апреля мы вышли с самым главным лозунгом: “Нет антиконституционным поправкам, нет антиконституционным действиям!” А сегодня нагло, в интересах амбиций одного лидера, пытаемся всучить народу, игнорируя его мнения, заведомо клонфликтный документ - новую редакцию Конституции. Обращаюсь к членам Временного правительства: Найдите по часу Времени, соберитесь и прочтите противоречивые документы, выносимые на Референдум, подписанные и навязываемые народу, помня о вашей личной ответственности за его последствия.

С уважением Токтайым Уметалиева
Член конституционного совещания, общественный деятель

(Стиль и орфография сохранены)
Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

19-04-2018
Тополиная аллея на правительственной трассе оказалось под угрозой полного уничтожения
635

16-02-2017
Выборы президента должны пройти в намеченный срок
1401

21-10-2015
Обращение к президенту А.Атамбаеву
2223

07-09-2015
Идеология партии «Ата Мекен» до неузнаваемости менялась с течением времени
1420

30-04-2014
Все дороги ведут в… Россию
2848

02-04-2014
Коалиционное соглашение 2 апреля 2014 года
2184

02-03-2012
Открытое обращение
977

14-02-2011
Обращение по поводу граждан, задержанных по подозрению в терроризме
915

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×