Добавить свою статью
3 Января 2023
Что творится на остановках Бишкека? Подсказка мэру и начальнику ГАИ (ОБДД)

Из книги (У.Дуйшеналы):

Пункт 14. Воспитанные водители (воспитаны в рамках программы Концепции педагогического сознания).

В Бишкеке, когда столичный город заполонили маршрутные такси вместо больших по вместимости автобусов, появилась дикая борьба за остановку на остановках. Так, водители не умеют останавливаться правильно, а пассажиры не умеют культурно и коллективно садиться в маршрутные такси.

Во-первых, водители маршрутных такси должны останавливаться не ранее чем на середине остановки. Но почти каждый из них останавливается вначале остановки или того хуже, не доезжая даже до начала остановки и то с полуповоротом к остановке, задней выпяченной частью препятствуя подъезду следующего за ним маршрутного такси. Таким образом, каждое маршрутное такси создает препятствие сзади подъехавшим машинам и заставляет их нервозно сигналить. Взаимоуважения нет, полное игнорирование друг другом и подлый эгоцентризм, жадная борьба за каждого пассажира.

Для всех удобно было бы, если бы каждая машина останавливалась немного проехав дальше середины остановки, высадив и набрав новых пассажиров, сразу отъезжала. Тогда все машины к остановке подъезжали бы последовательно-поочередно. И перед случайными иностранными гостями-очевидцами мы не позорились бы… Иностранцы в шоке от нас…

К сожалению, виновны в этом не только водители, но и пассажиры. Так, практически все люди, ожидающие маршрутные такси, скапливаются в самом начале остановки или немного не доходя до остановки, но не в самой остановке, создавая этим самым аварийную ситуацию. А те пассажиры, которые добросовестно стоят или сидят на скамейках точно в пределах остановки, вынуждены бежать на начало остановки, чтобы маршрутка не уехала. Из-за того, что машины останавливаются в самом начале остановки или, не доезжая до нее, иногда невозможно увидеть нужное маршрутное такси, так как он загорожен впереди ставшим в неудобной позе маршрутным такси. В таком случае и водитель зачастую не может увидеть добросовестно стоявшего именно в пределах остановки ожидающего пассажира, так как водитель подумал, раз в начале остановки (а до самой остановки еще добрых 30 метров) нет никого или уже оттуда прибежал и сел «спасающий собственную шкуру» человек, значит машина этого водителя не востребована на самой остановке. Смешно, когда водитель на одной и той же остановке останавливается два раза: взяв невоспитанного пассажира в начале остановки и проехав еще метров пять-десять-тридцать, вынужден взять воспитанного пассажира или пожилого человека, который сидел на скамейке остановки.

Эгоизм стоявших на остановке пассажиров еще заключается и в том, что люди на остановках не стоят как-то сгруппировавшись. Бывает и так, что в начале все пассажиры вроде бы стоят сгруппировавшись. А когда подъезжает машина, кто-то бежит навстречу к машине, на метров десять оторвавшись от группы людей. Тогда и остальные вынуждены пройтись метров 10-20 за побежавшим пассажиром.

Варианты решения проблемы:

1) Воспитывать общество.

2) И на остановках ставить инспекторов ГАИ (ОБДД), чтобы граждан и водителей приучать к порядку.

3) Либо эти проблемы решить при помощи видеонаблюдений, в таком случае бюджет города обильно пополнится за счет большого количества штрафов.

Из идеологической книги по наведению порядка в стране.

Улан ДУЙШЕНАЛЫ, лауреат Международной литературно-общественной премии Международной академии русской словесности (Москва).

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

05-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему заставляют повторно измерять вредное воздействие оборудования, если его не меняли на новое?
604

04-04-2024
Исправляем саботажные законы. Работник вправе два раза в год выходить в трудовой отпуск по 28 дней или двойной стандарт толкования Трудового кодекса
670

03-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему суд аксакалов может «не вести» протокол своего судебного заседания?
601

19-03-2024
Теперь хоть научат нас за 17 лет обучения (12 – в школе и 5 – в университете) грамотно писать и составлять письма, отчёты, акты и протоколы?
1012

24-02-2024
На тестировании в кадровый резерв формируют абсолютно ненужные вопросы
628

14-02-2024
Почему в Жогорку Кенеше теряются письма?
620

14-02-2024
Депутатам ЖК: Приём в резерв кадров с дипломами с отличием ещё более усугубит состояние госслужбы
1150

11-01-2024
Улуттук идеология. Коомдун элүү бир жашоо чөйрөсүн жөнгө салып оӊдой турган каада-салттардын таблицасы. 2-бөлүк
516

10-01-2024
Улуттук идеология. Коомдун элүү бир жашоо чөйрөсүн жөнгө салып оӊдой турган каада-салттардын таблицасы. 1-бөлүк
646

11-12-2023
Как Чингиз Айтматов над моей фамилией пошутил
707

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×