Добавить свою статью
28 Мая 2010
Обращение к Временному правительству

Уважаемая Роза Исаковна!

Мы поддерживаем действия и начинания Временного Правительства в этот сложный период для Кыргызской Республики и мы воодушевлены назначением Вас в качестве Временного Президента Кыргызской Республики.

На местах, а именно, в Кочкорском районе в состав Координационного совета вошли сторонники бывшего президента К.Бакиева, и нынешнюю ситуацию пытаются использовать в корыстных целях, назначают на должности руководителей местного самоуправления, организаций, предприятий своих сторонников, прикрываясь решениями Координационного совета. Большинство назначенцев не имеют ни знаний, ни жизненного, ни управленческого опыта. И это вызывает у простого народа недовольство. Хотя, в пункте 9 Декрета Временного Правительства, указано что, "Аппараты районных государственных администраций и первые заместители акимов остаются на своих местах".

Несмотря на это , в Кочкорском районе на место Эсенова Азиза - первого заместителя акима, молодого, перспективного и энергичного находящегося на должности всего три месяца, назначен Таабалдиев Зарылбек, в свое время поддерживающий партию "Ак-Жол", на президентских выборах 2009 года работавшего в штабе К. Бакиева и активного агитатора за него. Таабалдиев Зарылбек после событий 6-7 апреля, в буквальном смысле был изгнан народом с должности главы Семиз-Бельского айыл окмоту.

Эсенов Азиз находясь на должности первого заместителя и исполняющего обязанности Акима Кочкорского района, грамотно и умело руководил ликвидацией последствий землетрясения, произошедшего в марте 2010 года в Кочкорском районе, с пониманием вникал в нужды пострадавших и простых людей, чем завоевал большой авторитет у народа.

Уважаемая Роза Исаковна, наши дети, братья, погибли не для того, чтобы сторонники преступного режима Бакиевых оставались на руководящих должностях и продолжали дальше вносить смуту в умы и души простых людей. Многие люди думают, что кто-бы не пришел к власти, такие люди, как Таабалдиев Зарылбек остаются непотопляемыми и изменения к лучшей жизни простых людей не приведет, т.к., эти люди всегда и везде, при всех режимах остаются у власти, преследуя свои личные интересы, будут наживаться на простых гражданах.

В связи с вышеизложенным, родственники героев Народной Революции 7 апреля убедительно просят Вас и Временное Правительство о снятии с должности Таабалдиева Зарылбека - Первого заместителя акима Кочкорского района и восстановления на прежней должности Эсенова Азиза.

До этого с подобной просьбой к Вам обращались главы айыл окмоту, руководители районных организаций и предприятий, ветераны ВОВ и труда. И нам стало известно, что оно было переадресовано для принятия решения к губернатору Нарынской области. Но, решение до сих пор не принято.

Нам, пережившим гибель своих детей, не хотелось бы выражать свое недовольство громкими митингами и пикетами, так как понимаем, что Временное Правительство еще не до конца разобралось с ситуацией на местах.

И не хотим, чтобы наша народная власть, завоеванная кровью молодых патриотов страны не теряло доверие народа.

Мы поддерживаем Вас и надеемся, что наш голос будет услышан и будет Вами принято правильное решение в пользу простого народа.

Родственники погибших:

Кудайбергенов Кушубек, Кочкорский район, с. Орток

Кудайбергенова каным, Кочкорский район, с. Орток

Кубатбеков Жолдошбек, Кочкорский район, с. Кара Мойнок

Султанкулова Турганбубу, Кочкорский район, с. Кара Мойнок

Элкондуева Маасыбубу, Кочкорский район, с. Дон-Алыш

Сагидаева Зинат Ариповна, Кочкорский район, с. Дон-Алыш

Сапитов Берегул, Кочкорский район, с.Ак-Жар.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×