Добавить статью
4:48 4 Июня 2010
Обращение к Временному правительству
Коллектив сшг № 2 им. В.П. Чкалова однозначно и с надеждой на позитивные изменения в стране поддерживает Ваши назначения на руководящие посты Кыргызской Республики, поддерживаем сейчас и будем поддерживать впредь все Ваши начинания и реформы. Мы горды тем, что именно Отунбаева Р.И, ученица нашей школы, в такое непростое время нашли в себе мужество, терпение и мудрость возглавить Государство и взять такую огромную ответственность перед народом и страной.

Но самое обидное, что любая революция поднимает со дна грязь, которая копилась годами и сегодня выплескивается, мешая истинно демократическим преобразованиям, подменяя их желанием получить из этого свою выгоду. К сожалению, это коснулось и нашей школы. За 78 лет ее существования школа приобрела свой неповторимый имидж, сложившиеся традиции и славную историю., что позволило ей в декабре 2009 г. получить статус школы – гимназии. Работы предстоит много, необходимо перестраиваться, работать с еще большей отдачей, по- новому, используя не только предыдущий опыт, но и новые технологии, которые заложены в самом принципе работы школы – гимназии.

Коллектив школы сложившийся, талантливый, умеющий и желающий работать в новых условиях и с новыми требованиями к статусу учителя- гимназии. Однако отдельные члены коллектива, такие как Мусаева Г., Сулайманова Ж. Болокбаева Г., Мамбеталиева А, Алиева Г, пользуясь ситуацией в республике, стараются всеми силами препятствовать развитию школы, связывая свои личные интересы и эмоции в претензиях к директору СШГ Самаковой А.С. и Лепеевой О.Д.. Они саботируют коллектив на всевозможные разбирательства, пишут анонимные письма и всевозможные заявления в различные инстанции с целью убрать директора и завуча, которые проработали в этой школе более 30- и лет, пройдя путь от простого учителя до администрации и внесли достойный вклад в ее развитие, международный имидж( школа является Ассоциированной школой ЮНЕСКО, сейчас мы вошли в проект Германского Посольства ПАШ, налажены тесные связи с Посольствам РФ, подтверждением чему является недавнее посещение школы уже для участия в Празднике Славянской письменности и культуры. .Все это подтверждает мысль о том, что не бывает хорошей школы при плохом директоре и администраторов.

Действия этой группы учителей деморализуют, дестабилизируют обстановку в школе, мешают работе, вызывают чувства настороженности и беспокойства в коллективе, что отрицательно отражается на детях и портит славу школы. Для нас, учителей, очень важны целостность и, взаимопонимание, стабильность в отношениях и нормальный психологический климат в коллективе. .Всевозможные разборки., эмоциональные всплески, основанные на личных проблемах лихорадят коллектив, создают нездоровую обстановку, вызывает чувство неуверенности в будущем школы.

Проблемы начались год назад , когда по анонимному письму начались проверки и это нагнетание обстановки . Теперь уже заявления поступают постоянно, в разбирательствах принимал участие и и.о. Губернатора Эсенбеков А., вместе с заместителем Эсенамановой С., и и.о. Гороо Алиевой М. Последняя проверка в составе 5-и человек и во главе с главным специалистом мэрии Орозалиевым И., длившаяся полтора месяца, не подтвердила ни один факт, указанный в заявлении этой группы не только в письменной, но и в устной форме. По итогам этой проверки было проведено собрание коллектива школы, принято обращение остановить беспредел и прекратить заявления и жалобы. Под этим обращением подписался весь коллектив (72 чел) за исключением вышеуказанных учителей. Однако игнорируя решение коллектива, эти товарищи продолжают давление на администрацию, требуя теперь уже отставки всей администрации школы, обратясь за поддержкой к группе женщин, которые называют себя членами координационного совета и диктуют свои требования губернатору по поводу назначений и отставки угодных и неугодных, мотивируя тем, что они исполняют « волю народа».Именно эти женщины делают в настоящее время политику города, решая, кто останется и кто уйдет со своих должностей, опираясь на мнения таких «оппозиционеров» как наши., тем самым ущемляя правовые и конституционные права людей.

Мы, учителя, интеллигенция и хорошо понимаем, что все надо решать в правовом поле, а не криком и голодовкой, которые вместо сплочения народа в это непростое время, дестабилизируют обстановку в государстве, создавая нервозную обстановку в работающих коллективах..

Мы вынуждены обратиться к Вам, чтобы закончить этот беспредел и решение кадровых вопросов при помощи ОБОНА (отряда бабок особого назначения), которые своими «демократическими действиями», поддерживая кучки недовольных и не считаясь с мнением большинства, дестабилизируют общество, что может повлечь за собой отрицательные последствия.

Мы требуем, чтобы губернатор оставил нашу администрацию и школу в покое и не решал вопросы, идя на поводу у горластых и ничего не понимающих в работе школы людей. Нам необходимо завершить государственную аттестацию, выдать аттестаты, а не заниматься бесконечными разборками и реагировать на угрозы со стороны 5-6 недовольных людей, имеющих свои личные интересы в смене руководства школы.

С уважением, коллектив средней школы-гимназии им. В.П. Чкалова г. Нарына
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Свой материал на «Мнение читателей» вы можете отправить здесь
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×