Добавить свою статью
12 Июня 2010

Урегулирование ситуации в Оше собственными силами возможно, надо призвать интернациональные бригады и бывших офицеров

Автор: М.Ниязов

Урегулирование конфликта в Оше собственными силами без вмешательства третьих сил в принципе возможно, но не под предводительством Временного правительства, выразил мнение агентству АКИpress экс-секретарь Совета безопасности Мирослав Ниязов.

По его словам, для урегулирования конфликта необходимо создание интернациональных бригад, а также мобилизация новых сил из числа бывших офицеров, военнослужащих.

«Существует мнение, что нужно призвать международные миротворческие силы для стабилизации обстановки в Кыргызстане. Категорически отрицать такую возможность я не могу. Вместе с тем я считаю, что в стране есть резервы, человеческий ресурс для выхода из сложного положения, - сказал М.Ниязов. - Здесь нужно понять полностью всю угрозу, которая нависла над страной и мобилизовать абсолютно все имеющиеся ресурсы для локализации обстановки в Оше».

«Я имею в виду создание интернациональных бригад, мобилизация новых сил из числа бывших офицеров, военнослужащих, обеспечить их необходимой экипировкой и направить в зону конфликта. На первом этапе силовое воздействие является неизбежным условием, в последующем необходимо использовать силы духовенства, народную дипломатию и информационные системы», - сказал он.

«Но призыв ВП не найдет поддержки в массах, - считает Ниязов. - Там должен быть совершенно новый человек, который сможет призвать. А Временное правительство, какие бы оно усилия сейчас не делало, оно уже опоздало.

По его словам, чтобы реально реализовать призывы ВП, оно должно иметь вотум доверия, а он на данный момент утрачен.

М.Ниязов сказал, когда сегодня ВП утверждает, что у них все под контролем, а обстановку дестабилизируют какие-то третьи силы, возможно, оно в чем то право. «Я этого не исключаю. Но я никогда не могу считать, что это главная причина и условие для таких потрясений. Главная причина состоит в том, что в стране в условиях анархии, беззакония и беспредела существуют реальные предпосылки как для локальных, так и для широкомасштабных конфликтов. И условие для стабильности ВП не создало. Оно должно расписаться в полной своей несостоятельности», - сказал он.

По мнению М. Ниязова, чтобы реально реализовать призывы ВП, оно должно иметь вотум доверия, а он на данный момент утрачен. В этой связи он подчеркнул, что нынешнее правительство должно в полном составе в отставку, так как является «главным раздражителем» политической стабильности в стране.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×