Добавить свою статью
12 Июня 2010

Ф.Кулов предлагает Временному правительству принять Декрет о чрезвычайных мерах по наведению порядка в Оше

Автор: Ф.Кулов

Экс-премьер-министр Феликс Кулов внес предложение Временному правительству принять прилагаемый декрет о чрезвычайных мерах по стабилизации ситуации в городе Ош и других местностях страны.

По его словам, принятие данного декрета имеет прежде всего целью защиту мирного населения от мародеров, хулиганов, прочих преступных элементов и восстановление конституционного порядка.

Зачистки населенных пунктов и прежде всего города Ош, по мнению генерала Кулова, должны начаться немедленно после подписания предлагаемого Декрета и полностью завершиться до 17.00 часов 15 июня 2010 года.

Все, кто откажется сложить оружие, должны быть уничтожены на месте.

В целях максимального обеспечения законности все действия спецподразделений по задержанию и разоружению незаконных вооруженных формирований целесообразно сопровождать видеосъемкой, проводимой операторами из силовых структур.

Исходя из опыта 1990 года, предлагается в упредительных целях ввести режим чрезвычайного положения также в гг. Бишкек и Токмок, но с более мягкими условиями комендантского часа.

Также Ф.Кулов предлагает проект Декрета Временного правительства

«О чрезвычайных мерах по стабилизации ситуации в Оше и других местностях страны».

11 июня 2010 года в г.Ош и прилегающих местностях произошли массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами, поджогами зданий, торговых объектов, нападениями на мирных граждан. В результате погибли сотни людей, тысячи получили ранения, более ста тысяч остались без крова.

В г.Ош нарушено водо и электроснабжения, не работают магазины, по улицам беспрепятственно разъезжают вооруженные люди в масках.

В подобной ситуации обычные меры по наведению порядка не дали желаемых результатов. Нужны меры чрезвычайного характера.

На основании изложенного и руководствуясь целями защиты мирного населения от мародеров, хулиганов и прочих преступных элементов Временное правительство

Постановляет:

1.Установить, что против лиц, занимающихся мародерством, нападающих на гражданские и военные объекты, дома граждан разрешается применять сотрудникам МВД, СНБ и МО табельное оружие на поражение.

2.Руководителям министерств внутренних дел, обороны, ГСНБ провести мероприятия по задержанию и разоружению незаконных вооруженных групп. В случае отказа сдать оружие разрешить руководителям указанных органов применять оружие на поражение против лиц, оказывающих вооруженное сопротивление. Данные мероприятия по зачистке населенных пунктов от незаконных вооруженных формирований провести и завершить в срок до 17 часов 15 июня 2010 года.

3.Ввести режим чрезвычайного положения в г.Бишкеке, Токмок в целях недопущения провокаций, аналогичных тем, которые имели место в г.Оше.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×