Добавить свою статью
26 Апреля 2023
Насильственные экономические планы милиционеров, водителей, кассиров и других жертв

Насильственные планы – это планы, условно установленные для насильственного обеспечения искусственно создаваемой исполнительской дисциплины, добросовестного труда и честного возврата поступивших денежных средств при обслуживании людей.

Примерные жертвы насильственного плана:

Это насилие над патрульными милиционерами, чтобы они за время своего дежурства выловили определенное количество нарушителей общественного порядка, тогда как даже при их честном и предельно бдительном служении фактически такого количества нарушителей общественного порядка может не оказаться. В итоге этим милиционерам, ставшим жертвой античеловеческого начальства, приходится насильно задерживать невинных граждан под выдуманными предлогами либо подставлять граждан, к примеру, подкинув им запрещенные средства — наркотики и другие вещества.

Это насилие над водителями общественного транспорта, чтобы они за время своей сменной или месячной работы в кассу сдали определенную сумму денежных средств. Такие водители могут стать жертвой, если за время их сменной или месячной работы на линии, в тот или иной период количества пассажиров объективно может оказаться меньше обычного. Тогда водителям приходится из собственного кармана сдавать деньги. Хотя понимаем, что плановые цифры возможно взяты не из потолка. Очевидно, что прежде экономист автотранспортного предприятия вместе с водителем выезжал на линию маршрута и установил среднестатистический пассажиропоток.

Такие насильственные планы могут иметь место во многих звеньях сферы труда, где производится сбор денег за обслуживание граждан.

Думаем этих двух вышеприведенных примеров достаточно, чтобы экстраполировать на другие сотни примеров.

Как решать эти проблемы?

На примере милиционеров. Очевидно, что такой насильственный план придумали для того, чтобы милиционеры служили честно, чтобы не отпускали некоторых задержанных граждан из корыстных или других побуждений, а честно приводили в отделении милиции всех задержанных до единого. Но их проблемы, кажется, уже можно решить на основе видеокамер, которыми снабжают милиционеров. Благодаря непрерывной видеозаписи, милиционер может убедить начальство, что действительно нарушителей было мало чем если бы обозначили план и освобождается от так называемого насильственного плана, если в период его дежурства на его территории не было даже ни одного нарушителя общественного порядка.

Планы обслуживания граждан тоже можно решить по-человечески, просто проверив по видеозаписи, либо по журналу регистрации фактическое количество посетителей или изобретательским подходом придумав механизмы контроля фактического количества обслуженных граждан за период сменной работы человека и норму сдачи поступивших денежных средств устанавливать исходя из реального фактического количества посетителей.

Квитанция. Понимаем, где-то кассир может не внести того или иного клиента в журнал и не выдать квитанцию человеку и за счет такого корыстного приёма присвоить часть поступивших денег. Но механизм полноценного контроля и выявления корыстных действий придумать всегда возможно.

Таким образом, в целях обеспечения цивилизованного и разумного подхода к управленческим процессам, по всему Кыргызстану во всех сферах деятельности выявляются все виды насильственно устанавливаемых планов, они категорически запрещаются и вводятся реальные способы контроля фактов добросовестного исполнения обязанностей и честной сдачи денежных средств.

Улан ДУЙШЕНАЛЫ,

специалист государственного управления, писатель-фантаст, билингвист.

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

30-05-2024
На тестировании на госслужбу выявлен ошибочный вопрос, из-за которого снижаются баллы конкурсантов
82

05-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему заставляют повторно измерять вредное воздействие оборудования, если его не меняли на новое?
762

04-04-2024
Исправляем саботажные законы. Работник вправе два раза в год выходить в трудовой отпуск по 28 дней или двойной стандарт толкования Трудового кодекса
803

03-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему суд аксакалов может «не вести» протокол своего судебного заседания?
668

19-03-2024
Теперь хоть научат нас за 17 лет обучения (12 – в школе и 5 – в университете) грамотно писать и составлять письма, отчёты, акты и протоколы?
1129

24-02-2024
На тестировании в кадровый резерв формируют абсолютно ненужные вопросы
705

14-02-2024
Почему в Жогорку Кенеше теряются письма?
690

14-02-2024
Депутатам ЖК: Приём в резерв кадров с дипломами с отличием ещё более усугубит состояние госслужбы
1190

11-01-2024
Улуттук идеология. Коомдун элүү бир жашоо чөйрөсүн жөнгө салып оӊдой турган каада-салттардын таблицасы. 2-бөлүк
586

10-01-2024
Улуттук идеология. Коомдун элүү бир жашоо чөйрөсүн жөнгө салып оӊдой турган каада-салттардын таблицасы. 1-бөлүк
742

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×