Добавить свою статью
16 Июня 2010
Понять и простить друг друга не поздно

Сегодня, в память погибших в беспорядках на юге республики, объявлен трехдневный траур. Весь Кыргызстан скорбит по погибшим, безвинным жертвам трагических событий.

Мудрая восточная пословица гласит «Тысячемильный путь начинается с одного шага». Мы сделали этот шаг на пути к демократии. Было немало ошибок и просчетов, мы слышим немало упреков в адрес правительства, но теперь, когда мы стоим перед лицом одной из самых страшных конфликтов человечества – межнациональной, очень многие обиды кажутся бессмысленными перед лицом такой трагедии. В это трудное для нас всех время, когда судьба нашей страны зависит от нашей сплоченности, согласия и мудрости, мы должны объединиться в первую очередь для решения вопросов стабилизации ситуации и возврата к мирной жизни.

Масштабы ущерба огромные и первым делом нам в срочном порядке нужно решать вопросы обеспечения жизнедеятельности города, восстановления инфраструктуры, доставки и эффективного использования гуманитарной помощи. Нам предстоит большая работа по оценке ущерба и по его результатам мобилизовать и использовать все имеющие финансовые средства для того, чтобы заново отстроить город. Да, мы возродим древний город, но многочисленные человеческие жертвы, сотни раненых и потерявших свой кров, небывалые погромы, тысячи беженцев будут нам страшным уроком истории. Понять и простить друг друга не поздно, и поэтому нам нужно объединиться независимо от наших политических взглядов, ради настоящего и будущего наших детей.

Принимаемые меры по стабилизации ситуации, направленные на восстановление гражданского мира, правопорядка, защиту и развитие общего культурного и духовного наследия смогли дать отпор тщательно спланированной и умело организованной акции по разжиганию межнациональной розни. Выражаю уверенность, что зачинщики беспорядков, независимо от национальности, будут привлечены и наказаны по всей строгости закона. Для этого у нас хватит твердости воли и решимости!

Я с глубоким прискорбием еще раз выражаю соболезнования близким и родным погибших и пострадавших.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×