Добавить свою статью
18 Июня 2010

Заявление председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина по поводу трагических событий на Юге Кыргызстана

Автор: Заявление

С чувством глубокой боли и сострадания мы, мусульмане России, восприняли печальные вести из братского Кыргызстана.

Толпы людей, доведенные до отчаяния, нарушив священное право гарантированное Исламом - неприкосновенность жизни, имущества и чести, совершили самые тяжкие грехи.

Пророк Мухаммад (САС), сказал: убийство одного невинного верующего противнее ему, чем, если бы разрушили саму Каабу. А в другом хадисе Пророк Мухаммад (мир ему) четко и навсегда устанавливает для нас запрет: «Жизнь, кровь, и имущество мусульманина – харам для другого мусульманина»

Тот, кто переступает эти запреты – они встали на путь Сатаны. Братоубийственная бойня, организованная слугами Сатаны и рабами власти и денег, привела к многочисленным невинным жертвам и ввергла страну в хаос.

Пророк Мухаммед (мир ему) обещает проклятие Господа таким людям, сказав, что - «смута (фитна) спит, и проклят тот, кто ее разбудит!».  

Печально, что сердца и души некоторых, которые  называют себя мусульманами, настолько ожесточились и зачерствели, безрассудно отдалившись от заветов Мухаммеда (С.а.С), который сказал что, - «верующие в своей любви и в сочувствии друг другу и в своём милосердии друг к другу подобны единому телу. И когда заболеет одна часть тела, то отвечает ей всё тело бессонницей и жаром».

Мы призываем духовные лица, старейшин, авторитетных общественных и политических деятелей, сделать все, что в их силах для примирения сторон и недопущения впредь такой катастрофы.

Ведь Всевышний в Священном Коране сказал: «Воистину, верующие – братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, – быть может, вы будете помилованы». 

Мы надеемся, что узбеки и киргизы, братские мусульманские народы веками жившие в мире и согласии, найдут в себе силы преодолеть последствия трагедии. А Бог нам дал наилучшее лекарство: «И обратитесь за помощью с молитвой и терпением» (Коран).

Мы призываем жителей Кыргызстана не поддаваться на провокации и не вовлекаться в преступные дела, а слушать наставления мудрых и праведных людей, которыми всегда был богат этот регион.

Мы не должны забывать, что межнациональная рознь особенно ненавистна Всевышнему, и всякий кто ее разжигает, какими бы он мотивами не прикрывался, является врагом Всевышнего и человечества.

Многомиллионная умма мусульман России днем и ночью обращается к Милостивому Творцу и Спасителю, чтобы Он даровал жителям Кыргызстана свою милость, избавив их страну от смут и потрясений!

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

07-05-2010
9109

06-05-2010
8462

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×