Добавить свою статью
17 Июня 2023
Роль парламента в Кыргызстане: вызовы и перспективы

Парламент - важный институт в демократическом обществе, где обсуждаются проблемы, принимаются решения и формируются законы. В Кыргызстане наличие парламента дает возможность обсуждать важные вопросы. Однако, чтобы реализовать его полный потенциал, необходимо иметь образованный и современно мыслящий парламент. В данной статье мы рассмотрим вызовы, с которыми сталкивается современный парламент Кыргызстана и его влияние на образование, развитие страны, а также проблемы, связанные с внешним влиянием и ограничением свободы слова.

В первую очередь, одной из основных проблем является традиционное мышление некоторых членов парламента. Возможно, при формировании парламента не всегда удается привлечь достаточное количество образованных и прогрессивно мыслящих людей. Это может приводить к отсталости в принятии решений и неспособности эффективно реагировать на вызовы современного общества. Примером отсталого мышления является критика некоторыми депутатами выступления артиста, который просто завязал волосы в хвостик. Такая реакция отражает узкое представление о красоте и неприятие индивидуальной самовыраженности, которая является неотъемлемой частью искусства и культуры.

Второй аспект - влияние парламента на образование в Кыргызстане. Наличие образованного парламента важно для развития образовательной системы страны. Он должен играть активную роль в создании законодательной базы, способствующей модернизации школ и университетов, а также созданию благоприятной обстановки для развития неформального образования. Однако, если парламент не внедряет соответствующие политики и не выделяет достаточные ресурсы, образовательная система может остаться отсталой и неспособной обеспечить качественное образование для молодого поколения.

Третий аспект - влияние внешних сил на работу парламента. В последнее время наблюдается тенденция использования парламента в качестве инструмента влияния национальными и международными акторами. Некоторые парламентарии подвергаются внешнему подкупу, что позволяет продвигать чужие идеи и интересы через этот орган. Этот внешний влияние широко освещается средствами массовой информации, что оказывает негативное воздействие на сознание и подсознание граждан. Примером такого влияния являются запреты на независимые СМИ и НПО, а также односторонние обвинения в шпионаже со стороны некоторых депутатов. Однако, большинство неправительственных организаций делают важную работу, помогая гражданам и поддерживая правительство и бюджет. Независимые СМИ и блоггеры также играют важную роль в разнообразии информационного пространства и контроле за властью.

Чтобы полностью реализовать потенциал парламента Кыргызстана, необходимо преодолеть вызовы, связанные с отсталым мышлением, внешним влиянием и ограничением свободы слова. Парламент должен состоять из образованных и прогрессивно мыслящих людей, способных эффективно решать проблемы общества. Также необходимо защищать независимость СМИ и НПО, которые играют важную роль в обеспечении информационной свободы и контроля за властью. Важно, чтобы каждый избиратель задумался о будущем своих детей и выбирал кандидатов, которые способны привнести изменения в положительном направлении. Если мы хотим видеть прогресс и развитие в нашей стране, необходимо быть готовыми к изменениям и выбирать лидеров, которые обладают образованием и прогрессивным мышлением.

Аскарбек Мамбеталиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

17-05-2024
Непотизм и его влияние на руководство cтраной
624

11-05-2024
Застывший путь к развитию: Оценка системы образования в Кыргызстане
937

06-05-2024
Прошлое и будущее: два аспекта развития народов
805

01-05-2024
О годовщине атомной катастрофы на Чернобыле 26 апреля 1986 года
853

18-03-2024
Сравнительный анализ дошкольного и школьного образования в различных странах: глобальные тенденции и рекомендации для Кыргызстана
1631

28-02-2024
Теневые стороны академических наград: Реальность PhD в постсоветских странах
565

22-12-2023
Долгосрочные последствия игнорирования образования в системе госуправления
885

20-12-2023
Каким должен быть флаг Кыргызстана и кто должен этим заниматься?
889

13-12-2023
Исследование взаимосвязи вербальной беглости и когнитивных навыков
777

13-12-2023
Языковая политика Венгрии
662

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×