Добавить свою статью
22 Июня 2023
Как оказать помощь нашему руководству в решении проблем

Сегодня мы живем в такое время, в котором действует принцип «Ты меня не трогай, я тебя не трогаю», то есть языком фундаментальной науки — физики, все происходит без взаимодействия», все превращается в никем невостребованное «темное», в том числе, массы и энергии.

К сожалению, сейчас также, как и при прежней власти, мало людей, говорящих «горькую правду» в глаза, правду, направленную на устранение недостатков действующих руководителей, пробелов на работе, но зато много людей, критикующих бывших правителей. На вопрос: «Зачем критикуете бывших»?, они отвечают: «То, что мы говорили, они не сделали, если бы сделали, они были бы во власти». На вопрос: «Что вы предлагали?», они отвечают: «Того, точнее, “моего” надо было назначить на ту должность», но конкретно предложить решение, как выйти из сложившейся ситуации, у них ума не хватает.

Нынешним руководителям очень нужна истинная правда, передовые идеи для решения сложных проблем и выхода из сложившихся ситуаций.

Сегодня в своевременном осведомлении руководителей о происходящих процессах большую роль играют передовые СМИ, публикуя различными путями недоходящие до правителей «горькую, истинную правду» и передовые идеи по устранению пробелов, допущенных в работе; написанные статьи, предложения высокоинтеллектуальных людей, которые могли бы оказать большую помощь народу и руководителям, принимающим решения, тот есть для своевременного устранения причин и принятия соответствующих мер, которые в дальнейшем приведут к стабилизации страны и устойчивому росту экономики Кыргызстана.

На мой взгляд, такой подход является оптимальным и эффективным вариантом. В этом аспекте для развития страны нужны интеллектуальные, созидательные, креативные, патриотичные, приводящие «в движение-взаимодействие», порой даже «нестандартные», но «прорывные» идеи, изложенные в статьях.

Несмотря на старания и усилия президента Кыргызской Республики С.Н.Жапарова объединить народ Кыргызстана, применять на практике все положительные стороны, в том числе всех бывших правителей и двигаться вперед полноценно внедрить эти идеи не удается. Причиной тому является «кучка» людей, которые, прикрываясь демократией, свободой слова, под разным предлогом, «ставят палки в колеса». Конкретным примером могут служить процессы, происходящие в обществе пикеты, митинги и др.

Для оценки действий пикетчиков, митинговщиков, бунтарей, недовольных, оппозиционеров необходимо тщательно проанализировать их деятельность. Вероятнее всего, среди них есть погромщики, поджигатели, даже Белого дома, воры, криминальные элементы. Как писал профессор З.Курманов в АКИpress от 29 мая 2023 «Уроки истории. Как жгли архивы в Бишкеке в апреле 2010-го», подожгли здание Генеральной прокуратуры КР и налоговой инспекции, так как там были собраны полные досье на всех чиновников и политиков постсоветского времени, многие из которых далеко не были «ангелами во плоти» и жили в большом противоречии с законами республики.

В целях демократизации и очищения страны от коррумпированных политиков и бюрократов, казалось бы, очень важно защитить и сохранить именно прокуратуру и ее архивы, но они горели почти 9 дней, и никто не подумал дать команду, чтобы спасти эти ценные архивы, которые позволили бы разрешить исторические задачи, поставленные перед республикой временем». Удивительно, но факт «горели почти 9 дней», кто ответит за это? Для сотрудников прокуратуры ключевыми факторами для возбуждения уголовных дел и доведения их до логического конца являются честь, совесть и достоинство. И это касается не только сотрудников прокуратуры, но и органов государственной безопасности. Поэтому для отведения от себя подозрений в причастности к выше приведенным делам (среди митинговщиков и пикетчиков, возможно, есть люди причастные к этим поджогам и погромам), чтобы сами организаторы не были разоблачены, они и им подобные под разными предлогами организуют такие митинги и пикеты.

Для выявления среди митинговщиков, пикетчиков, погромщиков и другим сотрудникам силовых структур нужна помощь общественности.

Это группа людей — митинговщиков, пикетчиков, возможно, и их «денежные покровители», в том числе не исключено, что и зарубежные, не хотят стабильности в Кыргызстане, поэтому в Кыргызстане нет стабильности и нет стабильного развития страны.

Для очищения Кыргызстана от таких криминальных элементов необходимо соответствующим организациям изучить истории каждого митинговщика и пикетчика. В этом вопросе установление их истинного лица сотрудникам силовых структур должны помогать истинные патриоты Кыргызстана.

Как пример: сотрудники ГКНБ задержали подозреваемых в организации массовых беспорядков для последующего захвата власти (АКИpress, 6 июня 2023 г.) «Также имеется информация, что в ближайшее время ожидалось поступление из зарубежных источников значительных денежных средств для финансирования организационных вопросов и выплаты вознаграждения основным функционерам».

В данное время власть делает многое, но ей просто не хватает рук: одних ловят и сажают, появляются другие. Для того, чтобы справиться с ними, силовикам нужна помощь общественности (например, Кычан Жакыпов); такие люди и помогут выявлять коррупционеров и криминальные элементы. И до тех пор, пока общество не очистится от них, не будет стабильности и стабильного развития Кыргызстана.

К сожалению, некоторые двуличные руководители вместо того, чтобы дать отпор таким митинговщикам, идут у них на поводу. Создается впечатление, что во власти есть «слабое звено руководителей», не имеющих своего твердого мнения и оценки полезности проводимой работы вышестоящими руководителями, то есть они на практике не поддерживают высшее руководящее звено.

Надеюсь, что наши патриоты помогут нашим силовикам выявлять «скрытых врагов» и «слабое звено руководителей в Кыргызстане» и очистить страну от таких лжепатриотов, митинговщиков, пикетчиков и коррупционеров. Это дело всех кыргызстанцев.

Рахманбек Тойчуев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

23-01-2024
С чего начинается экология?
852

22-01-2024
Знают ли кыргызы ценность своих напитков?
1915

16-01-2024
О «болезни Хирша»
2558

09-01-2024
Оставьте подземные воды в покое для наших потомков. И как сохранить наши ледники
2092

28-12-2023
Президент одним приемом уложил на лопатки всех ученых-гуманитариев и общественников
907

23-12-2023
Методы М.Саакашвили для выявления коррупционеров, криминальных элементов и «воров в законе»
920

22-12-2023
Рожденные дети не виноваты
870

19-12-2023
Как внедрить кыргызский язык в «практику и производство» в условиях  рыночной экономики Кыргызстана
705

08-12-2023
Роль ученых-филологов и историков в стабилизации страны в переходный период
674

28-11-2023
Вы не знаете величия своего языка, как и свою историю
2866

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×