Добавить свою статью
29 Июня 2010
Есть опасения, что будет вторая волна столкновений на юге
Жылдыз Жолдошева, председатель фонда Курманжан Датка, распространила Обращение к Временному правительству, в котором высказываются опасения из-за ситуации по югу.

Текст обращения публикуется полностью:

Уважаемые члены Временного правительства и президент переходного периода Роза Отунбаева!

Прошу вас обратить особое и экстренное внимание на урегулирование ситуации по югу. Многочисленные звонки и обращения граждан, проживающих на юге, свидетельствуют о том, что назревает вторая волна насилия. Тому есть несколько причин. Вот некоторые из них:

1) Беженцы возвращаются в Кыргызстан. Они утеряли в этих трагических событиях документы. Вместе с ними на территорию южных областей проникают различные криминальные и террористические элементы, которые будут способствовать дестабилизации обстановки.

2) Изымание оружия на территории пострадавших областей и районов идет медленно и неэффективно. Вооруженное население каким-то образом предупреждают о начале зачисток. Оружие на это время прячут. После ухода военных снова возвращают оружие в дома.

3) Примирение на сегодняшний день очень поверхностное и напряжение между двумя сторонами конфликта не снижается.

Референдум прошел успешно. Но успокаиваться рано. Юг еще не спокоен.

От имени пострадавших жителей Юга, я официально прошу Временное Правительство принять необходимые меры, чтобы 40 дней со дня трагических событий прошли без эксцессов. А также прошу приложить все силы для того, чтобы кровопролитие не повторилось.

Хочу напомнить, что мы предупреждали власти о том, что на юге назревает кровопролитие за месяц до его начала. Сегодня снова идет тревожная информация с юга. Там сейчас работают стихийным образом многие патриоты нашей страны, которые пытаются урегулировать конфликт. Но без решительных действий власти, мы можем снова оказаться у пропасти.
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

24-01-2013
О строительстве Камбараатинской ГЭС–1 и Верхне–Нарынского каскада ГЭС
9194

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×