Добавить свою статью
14 Сентября 2023
Анализ к проекту конституционного закона КР «О выборах Президента КР и депутатов Жогорку Кенеша КР»

Настоящий правовой анализ подготовлен ОФ «Гражданская платформа» в целях информирования граждан об инициируемых законопроектах субъектами законодательной инициативы.

24 августа 2023 году на сайте Жогорку Кенеша был зарегистрирован проект конституционного Закона за номером № 6-10879/23 «О внесении изменений в конституционный Закон Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», далее - проект конституционного Закона. Инициатором законопроекта выступает Икрамов Тазабек Икрамович представляющий депутатскую группу «Элдик».

Введение

Инициируемым проектом конституционного Закона предлагается внести в конституционный Закон Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» норму о том, что все граждане Кыргызской Республики, проживающие на территории Кыргызской Республики обязаны участвовать на выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, за исключением лиц, имеющих уважительные причины.

Как отмечено в справке обосновании, предложенная норма разработана в целях полноценного обеспечения граждан Кыргызской Республики на реализацию своих властных полномочий непосредственно на выборах и референдумах.

Вместе, с тем, инициатор законопроекта, в качестве примера приводит информацию Центральной избирательной комиссии, так на одномандатные выборы по Ленинскому одномандатному избирательному округу города Бишкек, было израсходовано около 15 млн. 413,9 тыс. сомов. Однако, на выборах проголосовало всего 17 423 человека из 124 908 человек, что составляет 13,95 % от общего числа избирателей.

По проекту конституционного Закона

В целях подготовки анализа, рассмотрены следующие нормативные правовые акты:

  • Конституция Кыргызской Республики, далее - Конституция;
  • Конституционный закон «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики»;
  • Конституционный закон «О референдуме Кыргызской Республики»;
  • Международный пакт о гражданских и политических правах;
  • Всеобщая декларация прав человека;

Согласно правовому определению выборами1 - признаются действия по избранию кого-либо путём открытого или тайного голосования.

В современном, демократическом обществе выборы явяляются одним из наиболее распространённых форм участия граждан в общественно-политической жизни государства и важным институтом функционирования политической системы государства.

Вместе с тем, следует учесть, что в системе гражданских правовотношений, выборы не являются абсолютными правами граждан, которое подразумевает под собой субъективные права, носителям которых противостоит определенное число обязанных лиц.

Так, в рассматриваемом проекте конституционного Закона инициатор предлагает дополнить главу 1 конституционного закона «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» новой статьей 8-1 которая изложена следующим образом: «Статья 8-1. Обязанность граждан участвовать на выборах.

Граждане Кыргызской Республики проживающие на территории Кыргызской Республики обязаны участвовать на выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, за исключением лиц, имеющих уважительные причины.

Не участие на голосовании влечет собой ответственность, предусмотренную законодательством Кыргызской Республики.»

Из вышеотмеченного контекста, получается, что в случае, если гражданин не явился на выборы без уважительных причин, то за данные действия он будет нести ответственность, но какую именно будет нести ответственность инициатор не уточняет.

Следует отметить, что согласно правовой системе государства, основанием для несения ответственности является правонарушение, под которым понимается общественно-опасное противоправное действие или бездействие, влекущее за собой юридическую ответственность. Исходя из этого можно сделать вывод, что основными признаками юридической ответственности является наличие правонарушения.

Отсюда возникает вопрос, можно ли за реализацию своих прав гражданами, устанавливать юридическую ответственность?

В вышеотмеченном контексте, мы выяснили, что юридическая ответственность наступает в результате противоправного действия или бездействия, а не участие на выборах гражданина, не является правонарушением, так как это право граждан на свободное и добровольное осуществление своих избирательных прав, именно прав, а не обязанностей (статья 2 «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики»).

Вместе с тем, согласно статье 24 Конституции2 , ….Кыргызская Республика обеспечивает всем лицам, находящимся в пределах ее территории и под ее юрисдикцией, защиту их прав и свобод и никто не может подвергаться дискриминации по признаку политических или иных убеждений, образования, происхождения, имущественного или иного положения, а также других обстоятельств.

К тому же в соответствии со статьей 233 Конституции, … «права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Они признаются в качестве абсолютных, неотчуждаемых и защищаемых законом и судом от посягательств со стороны кого бы то ни было. Запрещается принятие подзаконных нормативных правовых актов, ограничивающих права и свободы человека и гражданина.

В этой же статье отмечено, что законом не могут устанавливаться ограничения прав и свобод человека в иных целях и в большей степени, чем это предусмотрено Конституцией. Не подлежат никаким ограничениям установленные Конституцией права и свободы человека.» (Часть 6 статьи 23).

В конституционном законе «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» в статье 2 сказано, что никто не вправе оказывать воздействие на граждан с целью принуждения их к участию или неучастию в выборах, а также на свободное волеизъявление.

Согласно законодателсьтву Кыргызской Республике выборы проводятся на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Которые основываются на свободном и добровольном осуществлении гражданами страны своих избирательных прав. Никто не вправе оказывать воздействие на граждан с целью принуждения их к участию или неучастию в выборах, а также на свободное волеизъявление.

Международное законодательство

В международных стандартах в области прав человека закреплены обязательства, которые государства обязаны соблюдать. Становясь участником международных договоров, Кыргызская Республика берет на себя обязательства и обязанности по международному праву уважать права человека, защищать их и обеспечивать их соблюдение.

Обязательство уважать права человека предполагает, что государства должны воздерживаться от посягательств на них или от попыток ущемлять права человека. Обязательство защищать права человека налагает на государства ответственность по защите отдельных лиц и групп людей от посягательств на их права человека. Обязательство обеспечивать соблюдение прав человека означает, что государства обязаны принимать соответствующие меры с целью содействовать соблюдению основных прав человека4.

Так, в статье 21 Всеобщей декларация прав человека5 предусмотрено, что каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через избранных представителей. Воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования.

В Международном пакте о гражданских и политических правах и Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах6 говорится о том, что в силу своих прав на самоопределение все народы имеют право свободно устанавливать свой политический статус (общая статья 1).

Рекомендации

На основании вышеизложенного, а также руководствуясь нормами национального законодателсьтва и международных стандартов, отмечаем, что предложенная инициатива по влечению граждан к юридической ответсвенности за неучастие на выборах Президента и депутатов Жогорку Кенеша, а также референдуме, явяляется противоречащей статье 23 Конституции и статье 2 конституционного закона «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики».

В порядке информации сообщаем, что права и свободы человека относятся к высшим ценностям в Кыргызской Республики. Они действуют непосредственно и определяют смысл и содержание деятельности всех государственных органов, органов местного самоуправления и их должностных лиц.

К тому же, законом не могут устанавливаться ограничения прав и свобод человека в иных целях и в большей степени, чем это предусмотрено Конституцией.

1 https://ru.wikipedia.org/wiki/

2 Конституция КР

http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/112213?cl=ru-ru

3 Статья 24 Конституции КР http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/112213?cl=ru-ru

4 https://www.un.org/ru/about-us/udhr/foundation-of-international-human-rights-law

5 https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml

6 https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/pactpol.shtml

ОФ «Гражданская платформа»

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

06-10-2023
О принятом комитетом в I чтении законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР (закон КР «О некоммерческих организациях» филиалов/представительств и в Уголовный кодекс КР)»
1606

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×