Добавить свою статью
20 Ноября 2023
Совесть пассажира – лучший контролёр или контроль над контролем

Совесть пассажира – лучший контролер. Об этих золотых словах знает каждый житель советской эпохи. К сожалению, такую былую нравственную ценность нам уже невозможно экстраполировать на сферу государственного управления и придумываем некие третьи органы контроля работы государственных органов и чиновников. Затем задаемся вопросом: «а кто будет контролировать этот третий орган?». Также ради достижения якобы общественной справедливости придумываем группы интересов, где группы интересов, по сути, потенциально эгоистичны, так как даже общенародные интересы мы делим на эгоистичные группы интересов. Хотя понимаем, что группы интересов могут способствовать учёт и охват всех сторон общественной жизни и уберечь от упущений в дальнейшей разработке управленческих решений. К сожалению, в группах интересов имеем тенденцию к эгоцентризму, то есть каждый тянем одеяло на себя.

Также вместо того чтобы наводить жесткий порядок в стране, воспитывать поколение добросовестных, ответственных и патриотичных граждан, придумываем наблюдательные советы, которые призваны контролировать совесть чиновников (работу государственных органов). Даже в проект Конституции упорно норовим заложить ухищренные механизмы справедливого разделения власти, то есть систему сдержек и противовесов (понятно, что без этого нельзя).

Нет ни духовного развития в стране, ни нравственного воспитания поколения в стране, ни жесткого порядка в стране и мы придумываем на все институты альтернативные институты вроде альтернативный парламент и так далее. Не будем твердить, что Курултай не нужен. Но если бы был порядок в обществе, все чиновники работали бы добросовестно, то не было бы нужды в курултаях.

Таким образом, мы отошли от нравственного искания, уже не можем делать ставку на моральные и нравственно-этические каноны и вместо этого во всем придумываем хитроумные механические методы борьбы за справедливую, честную и добросовестную работу.

Улан ДУЙШЕНАЛЫ.

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

30-05-2024
На тестировании на госслужбу выявлен ошибочный вопрос, из-за которого снижаются баллы конкурсантов
66

05-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему заставляют повторно измерять вредное воздействие оборудования, если его не меняли на новое?
760

04-04-2024
Исправляем саботажные законы. Работник вправе два раза в год выходить в трудовой отпуск по 28 дней или двойной стандарт толкования Трудового кодекса
803

03-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему суд аксакалов может «не вести» протокол своего судебного заседания?
668

19-03-2024
Теперь хоть научат нас за 17 лет обучения (12 – в школе и 5 – в университете) грамотно писать и составлять письма, отчёты, акты и протоколы?
1129

24-02-2024
На тестировании в кадровый резерв формируют абсолютно ненужные вопросы
705

14-02-2024
Почему в Жогорку Кенеше теряются письма?
690

14-02-2024
Депутатам ЖК: Приём в резерв кадров с дипломами с отличием ещё более усугубит состояние госслужбы
1189

11-01-2024
Улуттук идеология. Коомдун элүү бир жашоо чөйрөсүн жөнгө салып оӊдой турган каада-салттардын таблицасы. 2-бөлүк
586

10-01-2024
Улуттук идеология. Коомдун элүү бир жашоо чөйрөсүн жөнгө салып оӊдой турган каада-салттардын таблицасы. 1-бөлүк
742

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×