Добавить свою статью
24 Апреля 2015
Стоит ли друг выше закона ?

На прошлой неделе невозможно было миновать интернет портал Вечерки без прочтения длинного Обращения к Алмазбеку Атамбаеву от коллектива ИД "Вечерний Бишкек" составленного по всем правилам агитационной журналистики.

Несмотря на эмоциональность и попытку связать несколько историй и судеб, остались неразгаданные вопросы, которые будут долго нас мучить. А если остались вопросы, то это может повториться где нибудь еще и может коснуться каждого из нас.

Давайте для удобства пойдем по Обращению. "Хотим напомнить, что после апрельской революции 2010 года, в мае, вы встречались с коллективами газет "Вечерний Бишкек", "МСН" и "Жаны агым" и лично могли убедиться, что издание избежало рейдерского захвата со стороны клана Бакиевых" пишите вы. "Клан Бакиевых" что то новое из ваших уст, непорядочно вчерашних друзей называть кланом. Мы просмотрели ваш архив за 2005-2010 год и посчитали сколько раз газета критиковала "клан Бакиевых". Оказалось 0 раз. Хотели бы напомнить (для журналистов вечерки так грамматически верно, не "хотим" как вы пишите), что до апрельской революции 2010 года, представителей нынешней власти вы называли "деструктивными элементами" мешающими развитию страны, а после 7 апреля начали с уважением называть их по имени отчеству. Поэтому должно быть стыдно называть старых друзей называть нехорошим словом "клан". Тем более вы еще пару лет после последней революции защищали их награбленное имущество со страниц своей газеты.

Следующий тезис "Интересы таких людей во власти остаются теми же, что на протяжении всей истории независимости КР: взять все медиаресурсы под свой контроль, чтобы организовывать коллективный "одобрям–с", оправдывая тем самым свое существование". Полностью согласны, окружение главы государства всегда требует пристального внимания со стороны общества, особенно СМИ, среди них всегда найдутся желающие близость к телу превратить в наличные. История нашего государства не раз показала это.

"Для этого они покупают лояльность газет, телеканалов и отдельных журналистов привилегиями". Одно замечание это касается не только нынешней власти, но и власти свергнутой, на содержании которой до сих пор состоят ваши некоторые журналисты и пудрят мозги народу с судами по мегакомам, континентами и законсервированными банками Макса и его "компаньонов".

Не чувствовали ли вы себя котом Базилио и лисой Алисой когда жаловались нынешнему президенту как "бакиевский клан" хотел вас отрейдерить. И думали ли о судьбе двухсот пятидесяти семьях сотрудников, когда вели нечистоплотные дела с "кланом бакиевых". И выносите вердикт "Если при Акаеве в суды не верили 80 процентов граждан страны, то при Атамбаеве - не верит никто". В общем вы правы, но почему то стыдливо умалчиваете период "клана бакиевых" надо полагать тогда судам верили на 200 процентов. 

"Сегодня совершается самое ужасное преступление - убийство судебной системы". Высокопарно сказано. Не участвовали вы сами в этом тоже во время "клана бакиевых" (оперируем терминами вашего Обращения).

Не употребляя сложных словосочетаний "системный кризис" попытаемся разобраться образно, что же случилось между гражданами Рябушкином, Тойгонбаевым и Ким. У Рябушкина и Кима было по одной корове и держали они их в одном сарае, кормили вместе. Появился Тойгонбаев зять местного помещика и заставил Рябушкина продать корову за 100 рублей, составил бумагу, но денег дал только десять рублей. Обманул короче и корову увел. Пришел другой помещик и прогнал тестя Тойгонбаева. Зять бросил свою корову и убежал в соседнее царство. Вы зная, что Тойгонбаев обманул и запугал Рябушкина, чужую корову увели к себе во двор и поклялись верой и правдой служить новому барину, чтобы тот глаза закрыл на это. Молочко надоенное с краденной коровы носили барину для сыночка его по воскресеньям, чтобы рос он упитанным и розовощеким.  А Рябушкина пугали новым помещиком, сынком его и прочей их кодлой.

Нас мучает главный вопрос, как доля Тойгонбаева (50%) попала к вам после марта 2005 года. Тойгонбаев рейдер известный и в отношении его есть судебные решения о конфискации его имущества в доход государства. И мы знаем как должно было быть. Если Тойгонбаев законно выкупил долю Рябушкина, то его доля, должна была перейти к государству, а не вам. Если Тойгонбаев путем мошенничества или рейдерства завладел долей Рябушкина, то суд должен был вернуть ему его долю, а Рябушкин выплатить государству деньги полученные от Тойгонбаева. Это тоже является частью конфискованного имущества. В обоих случаях не было оснований передачи этой доли вам. «Вы принимаете в ЕАЭС страну, которой правят бывшие бандиты и государственные рэкетиры», - пишите вы. Тойгонбаев "отжал" долю у Рябушкина, вы "отжали" при помощи "клана бакиевых" эту долю у Тойгонбаева. Вы не занимались рэкетом ??? Кто на самом деле вел и ведет страну к катастрофе ?

Вспомним как вы расплачивались с "кланом бакиевых". После убийства Медета Садыркулова 13 марта 2009 года вы четыре дня рассказывали об аудиторах и сводке погоды. И только 17 марта через четыре дня когда новость "дошла" до вас. Вышли со следующим реверансом.

"17 марта 2009 года. Курманбек Бакиев обратил внимание на то, что необходимо воздержаться от скоропалительных, необоснованных выводов, не имеющих под собой почву из реальных фактов: Нельзя делать поспешные выводы, нельзя утверждать того, что не подтверждено результатами следствия. Нельзя играть на чувствах и горе людей, делать политику из трагедии. Следственная группа должна самым тщательнейшим образом разобраться в случившемся”.

"18 марта 2009 года. Милиция пришла к выводу, что нападение на Сыргака Абдылдаева связано с криминалом и не имеет политической подоплеки".

"Об экзамене Бакиева по кыргызскому языку в 2009 году. Предыдущие кандидаты в своих письменных работах употребили до 130–140 слов, а объем текстов некоторых недотягивал и до 100 слов, — сказал он. — А сегодняшний претендент использовал 207 слов и смог уложиться в три страницы. Это был своеобразный рекорд. Что касается ошибок, то они были совершенно незначительными. Автор забыл поставить две запятые и один дефис. Мы очень довольны".

"В том же 2009 году. Силовики выяснили, что основным видом деятельности ОсОО “Стан–Медиа” является распространение видеоматериалов через спутниковые каналы связи и Интернет. При этом телевизионщики использовали оборудование, принадлежащее частному лицу,причем на оргтехнику отсутствовали документы. Кроме того, установлен факт незаконного ввоза сотрудниками ОсОО 200 тысяч долларов из Казахстана, которые не были задекларированы в установленном законом порядке".

И многое другое в том же духе, холопской услужливости за украденную корову.

У нас есть вопросы к суду, почему нет уголовного дела в отношении Тойгонбаева, 5 лет (2000-2005) не отдавать обещанные в договоре деньги не есть хозяйственный спор, а это чистой воды рейдерство или по крайней мере мошенничество. Или он выходит на связь с "честными судьями".

Все эти дни вы забросали своими обращениями ко всем народам и государствам мира, относительно краденной доли. Обратитесь в Духовное Управление мусульман Кыргызстана тоже. 70 процентов граждан исповедуют ислам в нашей стране, может они чем то могут помочь вам, там набожные люди сидят.

Если суд установит факт рейдерства в 2005 году то Рябушкины могут потребовать и упущенную выгоду (дивиденды от акций)  плюс половину прибыли за это время. С 2000 по 2005 год иск к Тойгонбаеву, с 2005 по настоящее время к Киму.

Если 50% были у Тойгонбаева на законных основаниях (факт 300тыс долл Рябушкины подтверждают), то в его отношении есть решение суда о конфискации имущества по другим преступлениям (рейдерство, искусственное банкротство, незаконная приватизация и т.д. ). Тогда эта доля 50% принадлежит государству с 2005 года ( с момента решения судов о конфискации) и Ким незаконно получал доход с этой доли. Государство должно потребовать у него упущенную выгоду (дивиденды от акций) плюс половину прибыли с 2005 по 2014 год. А если будет доказан факт незаконного завладения чужим имущества то это попахивает уголовным наказанием.

От автора: Кот Бази́лио — персонаж сказки «Буратино» А. Н. Толстого. Кот Базилио, как и его подельница Лиса Алиса — отъявленный мошенник и является, несомненно, отрицательным персонажем. Для сбора милостыни прикидывается слепым нищим. При этом, в отличие от своей сообщницы, он заметно глупее и в результате более комичен, чем Алиса.

Юр. справочник: Мошенничество есть сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман) для завладения чужим имуществом.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×