Добавить свою статью
12 Июля 2010
Обращение

Кыргызстан переживает сложные, драматические, но одновременно и исторически важные времена. От наших действий сегодня будет зависеть судьба страны на долгие годы вперед. События 6-7 апреля показали, что никто не может безнаказанно узурпировать власть. Была пролита кровь лучших сыновей Кыргызстана, но народ выразил твердое стремление жить и растить детей в свободной и благополучной стране. К сожалению, желание некоторых кругов любой ценой удержаться во власти и расшатать ситуацию стране привели к трагическим событиям на юге. Мы все должны извлечь урок из этой трагедии для того, чтобы она не повторилась в будущем. Прошедший 27 июня референдум показал, что страна может консолидироваться в трудную минуту. Народная мудрость оказалась выше происков подстрекателей. На референдуме была принята Конституция, которая существенно повышает роль парламента в системе высших органов государственной власти.

В ближайшее время будут проведены выборы в Жогорку Кенеш. Эти выборы должны пройти честно и в полном соответствии с законами. Для проведения честных и прозрачных выборов все члены Временного Правительства должны уйти в отставку. Все руководители местных государственных органов должны выйти из состава партии. Сделать так, чтобы влияние административного ресурса на выборы был сведен на ноль. Более того считаю, что всем политическим силам необходимо подписать «Меморандум о проведении честных и свободных выборов», где каждый бы обязался соблюдать законность, бороться честно и признать итоги выборов.

Я, как неоднократно ранее заявлял, оставляю свой пост Заместителя Председателя Временного Правительства – министра финансов с 14 июля 2010 года и иду на выборы как лидер партии «Акшумкар».

За время моей деятельности на посту Заместителя Председателя Временного Правительства-министра финансов, я старался честно и ответственно выполнять свои обязанности. Было сделано немало – были сохранены банковская и финансовая системы, запущен механизм их стабилизации, заложены основы для дальнейшего бесперебойного функционирования. Была проведена огромная работа по оказанию помощи семьям погибших, всем пострадавшим в апрельских событиях, в том числе и предпринимателям. Мною были инициированы меры по созданию Государственной дирекции по восстановлению Оша и Жалалабада, а также введение налоговых каникул на 2,5 года для предпринимателей на юге страны.

На протяжении моего периода работы на посту министра финансов наше министерство работало слажено и прозрачно. Весь аппарат министерства финансов был сохранен. Работа с кадрами строилась только по принципу профессионализма. Никто не был безосновательно уволен или перемещен со своей должности. Регулярные отчеты перед общественностью о деятельности стали нормой. Надеюсь, что кто бы ни пришел на пост министра финансов, профессионализм и прозрачность будут оставаться повседневной практикой в работе этого ведомства.

Кыргызстанцы!

Осенью мы должны с полной ответственностью подойти к своему гражданскому долгу – выбрать достойный парламент. Мы все должны думать и работать для того, чтобы наши семьи, наша страна процветали. Начинать следует с создания сильного и справедливого государства. Только сильное государство может обеспечить законность, защиту жизни и имущества граждан и дать возможность развиваться бизнесу. Только сильное государство позволит нам всем реализовать свои способности. Только сильное государство может позаботиться о тех, кто не в состоянии содержать себя сам. Сильный парламент, в котором представлены достойные партии, является важным элементом сильного государства.

Укрепив государственность, мы сможем задумывать и осуществлять любые планы. Для этого у нас есть все – благодатная земля, талантливый народ и неукротимое стремление к лучшей жизни. Народ Кыргызстана достоин лучшей жизни и мы обязательно ее построим совместными усилиями.

Заместитель Председателя Временного Правительства - министр финансов Т. Сариев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

19-07-2019
О проекте «Школа Газпром Кыргызстан»
4878

20-12-2016
В Кыргызстане осуждают убийство российского дипломата
2946

15-11-2016
Я убежден, что внесенные изменения в Закон о миграции необходимо срочно отменить
2398

02-09-2016
Уроки 1916 года: Из прошлого в будущее
2693

01-09-2016
Конституция должна объединять, а не разъединять!
2925

18-08-2016
Открытое обращение инициаторам законопроекта о внесении изменений в Конституцию КР
3957

01-07-2016
О рынке труда и предпринимательстве
2215

29-06-2016
Человеческий капитал – основа развития
5804

16-02-2011
Заявление по ситуации вокруг Наблюдательного  совета ОТРК
1109

16-06-2010
Понять и простить друг друга не поздно
1290

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×