Добавить свою статью
8 Мая 2015
Политическая муть. В чем суть?

«Зри в корень» К.Прутков

Да, речь пойдет все о той же конституции, уж сколько о ней тут писано, но я все же не удержался. «Великие» комбинаторы опять пытаются залезть в святая святых мотивируя это «современными» вызовами. Что это за вызовы и чего они хотят на самом деле? Все гениальное просто! Им не хватает власти. Они не говорят: "Народ, жизнь полная пятая точка, надо изменить вот это и это и тогда все будет в норме." Нет, они тупо делят власть. И чтобы не обидеть друг друга, нате вам, господин президент дополнительные бонусы в виде назначения председателя конституционного суда и его заместителей, нате вам господин премьер-министр дополнительные бонусы в виде представления на освобождение от должности того или иного министра, плюс назначение и освобождение глав госадминистраций, плюс, если вам, уважаемый премьер, вдруг дадут под зад, вы всегда сможете вернуться на свое депутатское кресло! И наконец нате вам, лидерам фракций, право надеть «узду» на каждого «строптивого» депутата своей фракции, что-то там пискнул против или имеешь свою точку зрения, руководящий «орган» фракции говорит «долой его», все дружно голосуют «кетсин» его (а куда деваться, большинство депутатов в этом случае будет зубами держаться за свое кресло и выполнять все команды этого «органа») и «давай до свидания»!

А народ? А народу в виде «косточки» снятие депутатской неприкосновенности, и то, эту «косточку», только покажут, но не дадут! Там сам черт не разберется, в каких случаях она будет действовать, но ясным остается одно - неприкосновенность сохранится в случаях политического преследования, а так как любое преследование депутата априори является политическим, то и здесь народ получит шиш.

Так что, пора нам усвоить одно железное правило - любая инициатива властьимущих в «корне» имеет совершенно иную цель, и эта цель практически никогда не совпадает с чаяниями народа! Это аксиома, не требующая доказательств.

В чем плюсы для народа? Что изменится от этих поправок в основной закон, кроме расширения властных полномочий вышеописанным инициаторам? История ничему наших политиканов не учит, хотя, какая там история, если даже «уроки» вчерашнего дня ими не усвоены, жажда власти настолько притупила их сознание, что они вообще потеряли страх перед обществом. Что с памятью их стало? Неужели власть настолько притупляет инстинкт самосохранения? По историческим меркам еще не осела пыль после бегства двух предыдущих беглецов, которых сгубила эта пагубная привычка вносить «нужные» поправки в конституцию. И где они сейчас? Что двигало ими и что движет сегодняшними манипуляторами, кроме жажды власти? Ответ только один, жажда еще большей власти.

P.S Прошу заметить, инициаторами всех поправок в конституцию Кыргызстана за время независимости всегда было высшее руководство страны. При президентском правлении, это были президенты, при парламентском правлении, лидеры фракций. А что же народ, которому «принадлежит» власть? А народу, если вздумается кому-то из его числа внести свою идею в основной закон страны, пусть даже гениальную, которая может вытащить страну из за…цы, придется побегать полгода или год, а может и больше, чтобы собрать 300 000 подписей! И не факт, что после этого «кросса» твою идею внесут. Справедливо? Так кому принадлежит власть в нашей стране? Народу?

Не сейчас. Когда-нибудь, возможно, но при условии, что мы научимся разбираться в политической «мути» и перестанем быть просто массой, когда мы научимся видеть истинный «корень» инициативы того или иного политика.

И напоследок, хотелось бы перефразировать крылатую фразу, сказанную Буль Де Ля Мертом императору Наполеону после того, как тот казнил герцога Энгиенского: «Это больше,чем преступление: это ошибка».

Ошибка политика хуже преступления!

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

09-03-2017
Отсутствие эволюции неизбежно ведет к революции
1709

17-02-2017
Эпоха приспособленцев
1763

30-11-2016
На грани
3705

30-11-2015
Нулевая культура
2235

21-09-2015
Реплика. За чей счет "банкет"?
1941

26-08-2015
Реплика. Промокашки, или проформы вместо реформ
2446

13-08-2015
Выборы без выбора
2132

31-07-2015
Молчание золото
2147

09-07-2015
Виртуозы. Или дойка "коровы" сидя у нее на шее
2839

25-06-2015
Грантожоры против грантоедов. Кто кого?
2056

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×