Добавить свою статью
15 Мая 2015
Горячка перед спячкой

Началось! Предвыборная fashion показуха набирает обороты. Повсеместно начинают светиться разнокалиберные чинуши, неважно что тупо и глупо, главное громко! Толи еще будет. Четыре с половиной года жировали изображая кипучую деятельность, пора бы уже и поднапрячься, наобещать (в который уже раз) все возможное и невозможное, раздать подачки пенсионерам, засветиться где только возможно и, как обычно, забыть обо всем обещанном до следующей «горячей» поры!

Думаю, не ошибусь если предположу, что этот «сезон» по своему накалу переплюнет все предыдущие. Партбоссы вкусили полновластие и теперь они будут рвать и метать чтобы не потерять бразды так называемого «парламентаризма»! Технологии те же, заказчики и исполнители те же, народ все тот же, так что, увеличатся только объемы «выбросов» в виде клятвенных обещаний, компромата, грязи и помоев и результат будет вполне предсказуем! Ничего не меняется.

Электорат, как всегда, в своем репертуаре т.е. четыре с половиной года материт всех «кандидатов», потом ему полгода дурманят голову и он, опять дружно идет голосовать практически за тех же, кого еще недавно готов был разнести в пух и прах за бездарность и бездеятельность!

Как прервать этот круговорот манипулирования бессознательностью основной части электората? Анализировать каждую бредово-поппулистскую выходку и, еще глубже анализировать откровения вырвавшиеся наружу в пылу этой самой борьбы за власть? Попытаемся. Работы будет просто бездна, но будет ли толк?

Итак, первая «ласточка» (хотя это скорее бомба) этой предвыборной «ярмарки»!

1) Азия ньюс. Цитата: «Партия «Ата Мекен» не возвращает $60 тысяч, взятых на парламентские выборы в 2010 году. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал почетный гражданин и представитель Партии беспартийных «Аалам» Манас Эсенаманов.

По его словам, ранее существовала договоренность между двумя партиями о том, чтобы на парламентские выборы обе шли в связке.

«Сначала от нас потребовали $50 тысяч, мы внесли, а потом после заседания политбюро «Ата Мекена» под руководством Шарипы Садыбакасовой нас попросили внести еще $10 тысяч. Нам выделили 33-е место, заверив, что далее последует ротация, и представитель «Аалама» будет участвовать в работе парламента», — сказал Манас Эсенаманов.

По его словам, обещанной ротации не последовало, и когда они обратились в «Ата Мекен», возмутившись неисполнением договоренностей, в ответ ничего не услышали.

«Если не выполнили обещанное, пусть вернут $60 тысяч, так как деньги нам пригодятся на предстоящих в 2015 году парламентских выборах. Возможно, Омурбек Текебаев не в курсе, и окружение его неверно информирует, но мы писали письма в партию неоднократно, однако ответа до сих пор нет», — добавил представитель «Аалама». Манас Эсенаманов отметил, что удивлен нечистоплотностью членов «Ата Мекена», сказав, что представители последней, например министр труда, ранее были осуждены.

Другой представитель «Аалама» Бакытбек Малабаев добавил, что харизматичный лидер Омурбек Текебаев, сделавший многое для Кыргызстана, мог бы встретиться с главой беспартийных Арсланом Малиевым, чтобы решить данный вопрос без лишней шумихи, иначе ситуацией может воспользоваться третья сторона и выигравших не будет.» - конец цитаты.

Слово не воробей, вылетит не поймаешь! Вылетело. И не слово, а просто бомба, а услышать, или хотя обратить внимание, никто и не собирается. Партия «Аалам» купила место № 33 в списке партии Ата-Мекен за 60 тысяч долларов, терпеливо ждала пять лет обещанной «ротации» и не дождавшись, пытается вернуть свой вклад в хваленый парламентаризм, чтобы, и это главное, участвовать в предстоящих парламентских выборах! То есть, эта партия открыто признает факт купли места в списке партии Ата-Мекен, который они называют идти в «связке», более того, теперь еще эти «привязавшиеся» к Ата-Мекену пытаются торговаться и шантажировать, цитирую - « Текебаев мог бы встретиться с Малиевым (лидером этой партии) чтобы решить данный вопрос без лишней шумихи, иначе ситуацией может воспользоваться третья сторона и выигравших не будет» - конец цитаты, т.е эта партия может продаться, извиняюсь «связаться» с другим фаворитом парламентской «гонки» и тогда Ата-мекену мало не покажется!!! А сколько такой мелочевки привязываются к партийным тяжеловесам, т.е покупают место в списке? Наверное уже сейчас они стоят в очередях на прием к «акулам» отечественного партбизнеса! Какая партийная идеология, прикорми вокруг себя толпу, назовись партией и выгодно продайся с потрохами! Деньги, деньги и еще раз деньги!

Это не аппетиты одной семейки, одного клана, это масштабы гораздо объемнее! Вся страна поделена партиями, ВСЯ! Вот она партийная узурпация власти во всей красе, вернее, это всего лишь один штрих к мрачной картине под названием парламентская форма правления! Что представляет из себя вся картина, вообразить ее думаю не хватит даже больного воображения, реалии все равно будут страшнее!!! Кстати, исходя из слов представителей партии Аалам, выявился один очень немаловажный факт для общества, обратите внимание на информацию о том, кто руководит политбюро партии Ата-Мекен! Просто непонятно, что связывает самого ярого оппозиционера времен и Акаева и Бакиева с этой дамой, которая была в свое время одной из тех, с кем Текебаев так яростно боролся при Акаеве! Такие факты говорят о политиках больше чем все их слова и обещания!

Где же реакция общества на эти публичные и очень громкие заявления? Если эти претензии, неправда, пусть ответят за клевету! Почему никто даже не пытается в этой ситуации поставить все точки над и. Если все это правда (похоже на то), то, извиняюсь, кому на хрен такой парламентаризм нужен, конечно, кроме лидеров партий и их членов! К чему мы пришли после двух революций? Это и есть цель революции? Ради этого погибли наши граждане на площади? Если 33 место в списке стоит 60 тысяч долларов, то сколько стоит место в первой десятке? Это просто взорвавшаяся бомба, почему ее никто не слышит? Оглохли и ослепли все разом или были таковыми всегда? Почему мы все читаем «книгу» и видим фигу?

Вопросы, вопросы и еще раз вопросы! Ответы никому не нужны, ни тем, кто должен на них ответить, ни тем, кто по логике вещей должен этим интересоваться, потому что от этого, напрямую, зависит их будущее!

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

09-03-2017
Отсутствие эволюции неизбежно ведет к революции
1709

17-02-2017
Эпоха приспособленцев
1762

30-11-2016
На грани
3705

30-11-2015
Нулевая культура
2235

21-09-2015
Реплика. За чей счет "банкет"?
1941

26-08-2015
Реплика. Промокашки, или проформы вместо реформ
2446

13-08-2015
Выборы без выбора
2132

31-07-2015
Молчание золото
2147

09-07-2015
Виртуозы. Или дойка "коровы" сидя у нее на шее
2839

25-06-2015
Грантожоры против грантоедов. Кто кого?
2056

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×