Добавить свою статью
28 Июня 2024
Бывший посол Уланбек Тотуяев прокомментировал заявление МИД о своей отставке

Рассмотрев размещенный 28 июля т.г. комментарий МИД КР к моему интервью редакции “Азаттык”, выражаю искреннее несогласие с обвинениями в мой адрес о якобы “ханстве” и вседозволенности во время пребывания на посту Посла Кыргызстана в Пакистане.

​В первую очередь, по вопросу нарушения прав сотрудников, дачи несоответствующих поручений и неэтичного отношения к подчиненным отмечаю, что мои взаимоотношения с сотрудниками и рабочие процессы в Посольстве были построены полностью в соответствии с Законом и утвержденными функциональными обязанностями.

Вместе с этим, хотел бы отметить, что на отдельные должности в Посольстве (в частности, на должность Завхоза-водителя) со стороны Центрального аппарата МИД КР были направлены сотрудники, не имеющие даже базовых навыков ведения переписки и документооборота, не говоря уже о знании иностранных языков. Подобные действия сильно снизили эффективность работы Посольства, принимая во внимание и так немногочисленный штат загранучреждения.

В частности сообщаю, что с момента назначения на должность я со своей семьей проживал в том же здании, которое использовалось моим предшественником, Эриком Бейшембиевым. При этом, условия в этом доме были мягко говоря далеки от “царских”, что подтверждалось отсутствием какого-либо отопления и теплоизоляции при условии весьма холодных зим в г.Исламабад. Что касается названной пресс-службой МИД КР охраны резиденции, данные охранники предоставляются пакистанской стороной для обеспечения безопасности сотрудников дипмиссий, принимая во внимание ситуацию с безопасностью в Пакистане.

При этом, сотрудники кыргызского посольства все проживали в отдельных квартирах со всеми необходимыми условиями. В частности, упомянутый в моем интервью советник и вовсе имел апартаменты в одном из самых дорогих жилых зданий г.Исламабад с собственной системой центрального отопления. В этой связи, слова о квартирках общежитского типа являются откровенной провокацией и явно не красят имидж нашего внешнеполитического ведомства.

Относительно обвинений об использовании двух машин Посольства для личных целей могу сказать, что машина класса марки “Лэнд Крузер”, закрепленная за мной, учитывая ее высокий расход топлива, использовалась для исключительно для представительских целей. Данная практика была введена для экономии выделяемых Посольству средств и никак не была нацелена на ущемление прав сотрудников Посольства. Указанные автомобили использовались исключительно в официальных целях. Определенные мероприятия я и вовсе посещал пешком.

В целом, подобные заявления, написаные в духе “желтой прессы” и не подкрепленные никакими доказательствами, вызывают откровенное недоумение, как и их факт размещения на официальном сайте МИД КР.

Прошу руководство Кыргызстана и соответствующие органы организовать проверку с целью дачи оценки необоснованным комментариям внешнеполитического ведомства, которые очерняют мое имя, а также имидж государства. Также проверить условия моего проживания и сотрудников Посольства, финансовую составляющую содержания Посольства и по итогам дать объективную оценку заявлению МИД КР.

Вместе с этим, прошу в целом  провести всесторонний анализ всех аспектов деятельности МИД КР.

Уланбек Тотуяев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×