Добавить свою статью
3 Июля 2015
Декларации госслужащих и сбережение лесного богатства

Об убедительных аргументах представления деклараций исполняющими обязанности настоящего, натурального госслужащего разъяснено подробно в другом разделе, так как исполняющий обязанности госслужащего как-никак имеет властный ресурс и он тоже должен быть подотчетным перед народом в своих доходах путем представления декларации как государственные служащие.

В части декларации важно пересмотреть способы подачи декларации для экономного использования бумажных средств – в интересах бережного отношения к микроэкономике государственного органа и лесного богатства страны. В этой связи ниже предлагается один из возможных вариантов экономии бумажных средств страны в два и три раза за счет отмены заполнения второго экземпляра декларации политическими госслужащими и второго и третьего экземпляра бумаги административными госслужащими.

Так, согласно законодательству Кыргызской Республики о государственной службе (точнее согласно соответствующему подзаконному НПА – Положению) для сдачи декларации политический государственный служащий заполняет бланк декларации в двух экземплярах, административный государственный служащий – в трех экземплярах. Если будет прекращена практика заполнения бланка декларации в двух-трех экземплярах и вместо этого будет применяться практика заполнения в одном экземпляре, то бумаги будут значительно сэкономлены. Отразим механизм подачи декларации в Государственную кадровую службу Кыргызской Республики.

Ответственный сотрудник того или иного госоргана собирает декларации госслужащих своего госоргана в одном экземпляре и вместо второго экземпляра получает электронные версии. Затем он прибывает в Госкадровую службу, передает электронные версии деклараций. Электронные версии деклараций проходят через промежуточный компьютер, снабженный антивирусной защитной программой. После этого проводится сличение данных электронной версии с данными в бумажном формате. После идентификации бумажной и электронной информаций представитель Госкадровой службы, принявший декларацию, расписывается на бумажных экземплярах и заверяет свою подпись печатью и возвращает бумажные декларации. Прежде на бумажном экземпляре проставлена подпись и самого госслужащего, сдавшего декларацию.

Фактом подписания представитель Госкадровой службы несет ответственность за сбережение всех данных в полученных электронных версиях. В случае, если в электронных версиях окажутся умышленно искаженные или ошибочные сведения, подлинность устанавливается по бумажному экземпляру, который возвращен на хранение госслужащему. За умышленное искажение информации представитель Госкадровой службы несет установленную законодательством Кыргызской Республики ответственность. Таким образом, не используя бумаги для второго и третьего экземпляров, нам удалось бы сэкономить бумажное, в конечном итоге лесное богатство страны.

Очевидно, что вышеизложенной процедурой усложнена работа сотрудника Госкадровой службы, принимающего декларацию и его работа стала изнурительной, но они для того и занимают эту должность, для того и получают заработную плату, чтобы служить народу и бережно относиться к лесному хозяйству страны за счет сэкономленных бумажных масс.

Известно, что, по сути, важнейшим элементом декларационной политики является недопущение коррупции (далее остальные имеющиеся ранее 8 идейных абзацев сокращены с учетом позже внесенных изменений в закон вопросов ужесточения борьбы не представляющих декларацию).

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

04-06-2024
Оплачивается ли сменное дежурство в двойном размере, если оно по графику приходится на праздничный день?
749

30-05-2024
На тестировании на госслужбу выявлен ошибочный вопрос, из-за которого снижаются баллы конкурсантов
888

05-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему заставляют повторно измерять вредное воздействие оборудования, если его не меняли на новое?
789

04-04-2024
Исправляем саботажные законы. Работник вправе два раза в год выходить в трудовой отпуск по 28 дней или двойной стандарт толкования Трудового кодекса
877

03-04-2024
Исправляем саботажные законы. Почему суд аксакалов может «не вести» протокол своего судебного заседания?
705

19-03-2024
Теперь хоть научат нас за 17 лет обучения (12 – в школе и 5 – в университете) грамотно писать и составлять письма, отчёты, акты и протоколы?
1205

24-02-2024
На тестировании в кадровый резерв формируют абсолютно ненужные вопросы
756

14-02-2024
Почему в Жогорку Кенеше теряются письма?
718

14-02-2024
Депутатам ЖК: Приём в резерв кадров с дипломами с отличием ещё более усугубит состояние госслужбы
1217

11-01-2024
Улуттук идеология. Коомдун элүү бир жашоо чөйрөсүн жөнгө салып оӊдой турган каада-салттардын таблицасы. 2-бөлүк
620

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×