Добавить статью
5:31 7 Декабря 2010
Субъективные факторы политического пространства Кыргызстана
При анализе факторов, влияющих на политическое пространство Кыргызстана можно определить определенные лимиты, которые в какой-то степени моделирует поведение их участников.

Первый  очень видимый факт, проскальзывающий в публичных наблюдениях, это  небольшой размер политической группы, вследствие чего  политическое пространство становится предсказуемым.

«Охота  на ведьм», критика  «бакиевских», «акаевских» кадров, может восприниматься как оттеснение «других» в результате происходит монополизация политического пространства.

С другой стороны полу-осознанное понимание необходимости использования этих политиков, не решает   и не предлагает решение проблемы политического воспроизводства, «здорового» плюрализма, а также рекрутмента новых политических кадров.

Происходит  «опривычивание» и банализация участников политического процесса, когда все знают друг друга в лицо, лишаются в результате   внезапности и ограниченности политических маневров.

Также  данное «горько-сладкое» отношение  к бывшим  и боящимся потерять работу политикам, создает элемент для противостояния и кучу негативных эмоций.

Только  лишь эти негативные эмоции и непомерные амбиции создают непреодолимое  и субъективное препятствие для  адекватной политической коммуникации между политическими группами.

Эти группы должны, «в идеале», заключить политический контракт (общественный договор) могущий повлиять на  устойчивость и предсказуемость политической системы, в которой место под солнцем найдется всем.

Руслан Рахимов
Антрополог, АУЦА
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Свой материал на «Мнение читателей» вы можете отправить здесь
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×