Добавить свою статью
16 Декабря 2010
Обращение к президенту Р.Отунбаевой от жителей жилмассива "Колмо"
Автор: Обращение

Уважаемая Роза Исаковна!

Мы, жители жилмассива "Колмо" вынуждены обратиться с открытым письмом к Вам, как к Президенту нашей страны, являющимся гарантом наших прав и свобод. Мы ищем Вашу поддержку в неравной борьбе против беззакония и бесправия. Мы безрезультатно боремся с произволом чиновников органов местного самоуправления. Наши неоднократные письменные обращения в столичную мэрию не дают никакого результата. Это лишь подтверждает наши предположения о том, что чиновники имеют свою личную заинтересованность в продаже земель, которые изначально были предназначены под строительство объектов соцкультбыта. Еще в 1999 году при распределении земель в нашем жилмассиве эта территория была отведена под строительство библиотеки, детского сада и спортивной площадки. По методу Ашара мы построили общественную библиотеку, и стоит ли говорить, что при нынешних ценах на учебники и книги, она играет огромную роль в образовании наших детей. В 2011 году мы намеривались своими силами начать строительство спортивного комплекса для детей, ведем поиск инвесторов на строительство детского садика. Но, оказалось, что чиновникам важнее просто продать эти 2 га земли, чем развивать инфраструктуру новостройки. И прибыли от этой сделки они могут получить весьма солидные, поскольку эта территория расположена возле школы и там проведены все необходимые коммуникации.

Но мы все-таки надеемся, что этого не произойдет, и что какой-нибудь чиновник не начнет строительство загородного дома на вырученные средства. Иначе наши дети останутся без библиотеки, и спорткомплекс останется для них лишь пустыми разговорами взрослых. Как мы сможем объяснить им, что это результат коррумпированности органов местного самоуправления, а мы, несколько тысяч взрослых жителей новостройки не смогли остановить незаконную застройку? Как объяснить им, что по указанию мэра уже вынесено заключение и нарезаны участки под жилищное строительство. Получается, что у наших детей просто отбирают возможность заниматься спортом и полноценно развиваться, и ничего не дают взамен. А еще благодаря политике нынешнего мэра наш жилмассив будет отброшен в своем развитии назад на многие десятилетия.

Через десятки лет, когда г-н мэр, надеемся, не будет занимать столь высокие должности, в "Колмо" по -прежнему не будет детского сада, спорткомплекса и библиотеки. И построить не будет возможности - банально не будет места. Наши дети уже вырастут, но в детский сад они так и не попадут. Просто потому что в мэрии сегодня решили, что детский сад нам не нужен, а земли пытаются с выгодой для себя распределить. И это происходит на фоне, когда детских садов в стране катастрофически не хватает.

Мы не просим денег - мы лишь просим, чтобы нам не препятствовали. Поиски инвесторов мы активно ведем. Построили библиотеку, построим и другие социальные объекты. Это парадокс, но мы, жители "Колмо" просили в своих неоднократных обращениях мэра не о помощи, а просто не нарушать законов и призывали задуматься о будущем своего города. Но градоначальник, решая свои насущные проблемы, нас просто проигнорировал. Мы не смогли пробить стену равнодушия, цинизма и алчности. Поэтому просим Вас, Роза Исаковна, услышать нас и помочь.

Сколько можно такое терпеть? Уже ясно, что вновь мы подошли к черте, за которой - безвластие, бесправие жителей и торжество силы денег. Но не все же решается перекрытием дорог и митингами у Дома Правительства. Хотя, и в этом мы уже не уверены. Мы против того, чтобы кто угодно, а тем более мэр родного города так откровенно покушался на гарантированные нам конституцией и законом права и свободы. Мы видим, что Вы пытаетесь восстановить законность и навести порядок, подорванные прежней властью. Эти попытки, к сожалению, не приносят желанных результатов. Коррумпированные силы ожесточенно сопротивляются и не уступают своих позиций. Мы считает, что Ваш авторитет, среди простого народа подрывают органы местного самоуправления. Мы боимся, что на ближайшем заседании какие-то оргвыводы сделают, кому-то там объявят замечание, кого-то снимут, нас об этом уведомят и на этом все закончится. Участки будут продолжать распределять, дома строить, мэрия писать нам формальные ответы! Наш жилмассив не последний, вопрос - чей будет следующий? Мы не хотим так, как всегда. Хотим, чтобы вопрос был решен окончательно и намерены добиваться правды.

А еще мы верим своему Президенту и ждем от Вас, Роза Исаковна, справедливого решения.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

23-06-2016
Жер тилкелерин трансформациялоо боюнча кыргыз элинен президентке ачык кат
3552

10-06-2016
ОБРАЩЕНИЕ. О перепрофилировании кыргызской школы-гимназии №5
1499

06-06-2012
Заявление Агентства гражданской авиации о политике открытого неба является предвзятым и направлено на защиту своих узкокорпоративных интересов
1121

25-06-2010
787

18-06-2010
712

17-06-2010
Ряд общественных организаций и граждане Кыргызстана, Казахстана и России призывают международные организации начать расследование событий на юге республики
1072

17-06-2010

Коллектив Министерства иностранных дел и заграничных учреждений, а также ветеранов дипломатической службы

826

15-06-2010
690

12-06-2010
707

18-05-2010
693

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×