Добавить свою статью
17 Декабря 2010
Обращение коллектива Пятого канала
Президенту КР,
руководителям Временного Правительства,
депутатам Жогорку  Кенеша,
представителям  общественных и неправительственных организаций,
коллегам и  нашим преданным зрителям!

Обращение

     Уважаемая Роза Исаковна, уважаемые руководители временного правительства, депутаты Жогорку Кенеша, представители общественных и неправительственных организаций, коллеги и наши преданные зрители!

     Мы, коллектив ЗАО «Пятый канал», взываем  к Вашей мудрости и правильному  пониманию роли СМИ в нынешней непростой общественно-политической ситуации в Кыргызстане.

     12 февраля 2007 года зрители Кыргызстана  впервые увидели новый, яркий,  современный, профессиональный канал.  Самая насыщенная программа новостей, самые острые дискуссии и дебаты, социальные проекты и развлекательные программы, рассчитанные на самую разнообразную аудиторию. Мы хотели быть лучшими и не скрывали своих амбиций, добиваясь внимания и расположения зрителей. Мы понимали и принимали критику, стараясь впредь учитывать ошибки. А благодарные отклики наши телезрителей были и остаются для нас самой дорогой наградой за наш, поверьте, нелегкий труд.

     За  годы работы телеканала мы стали единой творческой семьей. Мы возводили первые студийные декорации вместе и  также вместе сегодня пытаемся отстоять свое право работать единым, слаженным, профессиональным коллективом.

     Евгения Бердникова, генеральный директор «Пятого  канала» - это не ставленник со стороны, это не человек, приведенный за руку высокопоставленным политиком, это наш коллега, товарищ, один из нас, тех, кто создавал, болел и до сих пор вкладывает все силы в развитие канала в интересах наших телезрителей.

     Мы  возмущены решением о снятии Евгении – человека, который о проблемах и перспективах канала знает лучше всех. Почему никто из тех, кто стоит за этим  маневром, не удосужился обсудить этот вопрос с сотрудниками. Видимо, принимая персонал всего лишь за предметы мебели, нас просто поставили перед фактом. И у нас теперь лишь  один выбор – либо проглотить эту отвратительную пилюлю, либо уйти с работы. Между тем, судя по откликам телезрителей и экспертов, в настоящее время «5-й» является ведущим телевизионным каналом на пространстве нашей многострадальной республики. И этого удалось достичь именно благодаря работе каждого из нас. Но быть лучшими у нас в стране опасно, незамедлительно  появляются охотники до столь лакомой добычи. Эти «подковерные игры», к сожалению,  нам до боли знакомы. И как показало и доказывает время за всеми лозунгами о свободе слова и развитии демократии стоит банальный  передел собственности. И в очередной раз наш коллектив наблюдает за этой  «мышиной возней» за информационное влияние. И в очередной раз у каждого из нас возникает вопрос - кто следующий?

     Но  зачем рушить то, что так скрупулезно  строилось. Зачем смещать с должностей тех, кто профессионально справляется со своей работой. Откуда уверенность, что новые ставленники также хорошо справятся с этими задачами. Будучи журналистами по призванию, мы не собираемся закрывать на случившееся глаза.  Промолчать сейчас, это значит предать человека, друга, профессию.

     Сегодня, мы полны планов, у нас масса  идей и задумок, готовых к реализации. Мы просим Вас дать нам возможность осуществить их в том составе, в котором мы привыкли и умеем работать! Мы настойчиво просим, чтобы Евгения Бердникова осталась генеральным директором ЗАО «Пятый канал».

С уважением,
Весь коллектив Пятого Канала
(оригинал письма  с подписями имеется)
Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×