Добавить статью
10:01 19 Марта 2011
Движимые мечтой
Однажды к Учителю пришёл человек и попросил научить его добиваться в жизни успеха.
Мудрец заставил его залезть в бочку с водой и окунуться с головой.
Затем он изо всех сил удерживал его голову так, что тот не мог подняться.
Наконец с огромным усилием он встал, преодолев сопротивление, и вздохнул.
Что ты хотел, когда преодолевал моё сопротивление?’ — спросил мудрец.
‘Дышать’ — ответил ученик.
— А что еще?
— Больше ничего.
— Вот это и есть сила единого желания. Сможешь так хотеть успеха, сможешь его достичь.


Движимые мечтой

В понимании историка, мыслителя, исследователя степи Льва Гумилева под понятием пассионарии представлялись люди, отличавщихся от простых людей большим запасом жизненной энергии и использующие эту энергию для изменения окружающей среды.

В более простом понимании социально - активные, рисковые люди, стремящиеся к выполнению задач, преодолевающие при этом даже страх смерти.

Если это понимание использовать на фоне событий происходивших и происходящих в нашей республике, вполне можно утверждать что в нашем обществе такие люди есть.

Апрельские события, события на юге нашей республике, борьба государства с криминалитетом, все эти события в какой – то степени привязаны к энергии изменения, а во главе их стоить простой гражданин.

Однако, пассионарии нашей страны мотивированы к негативным целям, поэтому и итог и результат не всегда приводит к хорошим изменениям ведя к разрушению и дестабилизации.

Необходимо добавит, что в Кыргызстане людей стремящихся к изменениям во всем обществе во что – бы то ни стало очень мало, это также играет не в пользу положительных сдвигов.

Большинство граждан сами себя, изначально вогнала в определенные рамки и правила, которые и делают не возможными реальные изменения.

Отсутствие веры в будущее, на всех уровнях общества от простого строителя до чиновника в белом доме, рождает общее национальное сознание невозможности изменений к лучшему.

Да в этом виноваты политические события, виноваты не честные политики, виноваты коррупционеры, виноваты масоны, виноваты большие страны.

Но все эти мысли носящие негативный окрас, ведут только к одному к слабости и беспомощности перед судьбой, обречение на поражение, безуспешность и закрытость, и самое главное равнодушие и ограниченность.

Яркое доказательство этого увеличение на улицах страны людей без определенного места жительства, в широком понимании Бомжей, при чем это вполне здоровые молодые люди, способные принести пользу стране.

Изменив политиков на верху, снеся семью, сломав окна административных зданий, вынеся джинсы из дорогого магазина, нельзя ожидать, что завтрашний день станет лучше.

После мартовских событий 2005 года, зарплаты у бюджетников были увеличены только после нескольких лет. Ущерб в то время от мародерства и разграбления административных зданий потребовала десятки миллионов сом из бюджета страны.

Думая об обеде, думая о вечернем застолье, думая о проблеме соседей, думая о том, как бы быстрее уйти с рабочего места, нельзя ожидать, что твоя зарплата повыситься, что ты будешь востребованным, что тебя завтра не уволят, что у твоих детей есть будущее.

Можно найти тысячу причин, чтобы оставаться не успешным.

Грубость, наглость, вседозволенность, чванливость, безответственность, все эти качества сопровождают ограниченного человека, не видящего большого прорыва, победы, не умеющего мечтать о большем.

Немец не может, представит себе, возможность опоздания, этого нет в его сознании, это против природы, японец не может не сдержать слово, не сдержав слово, он обманывает себя, а себя обмануть невозможно.

Зависть, интриги, создание искусственных барьеров, подозрительность, лень все эти качества работают на бедность, на ограниченность, преступление, застой и равнодушие.

Глава Японской компании Sony Акио Морута поощрял своих конкурентов, так как считал что без конкуренции невозможно развитие.
 
При этом Акио Морута никогда не наделся на кого – то он всегда пытался делать все сам, сам учился ремонтировать транзисторы, сам собрал команду, сам создал всемирную империю Sony.

Низкая зарплата, все про плачено, у меня нет влиятельных родственников, завтра произойдет землетрясение, в Швейцарии больше денег, нет времени.

Можно найти тысячу причин, чтобы оставаться не успешным.

Работа в пол силы, работа без страсти, работа без куража, ведет к тому, что плохо работает все предприятие, слабая работа предприятия ведет к плохой работе всего государства.

Поощрение негативных качеств, культивация силы и зависти ведет к регрессу личности, отсутствию саморазвития - отсутствие качественных людей ведет к бедности всего общества, к слабости республики.

Солдат не умеющий стрелять, врач не умеющий лечить, учитель не умеющий преподавать, гражданин не умеющий требовать, политик не умеющий управлять, – ребенок, не имеющий будущего.

Сдержанное слово, во время выполненная работа, ответственное отношение к месту труда, поощрение способного работника, самокритичность и саморазвитие, следование правилам и законам и отстаивание своих прав, полная отдача своей цели, мечте, а также вежливость и любовь к отечеству залог твердого успеха каждого.

Можно найти тысячу причин, чтобы оставаться не успешным.

Реальность и мир, в котором живет человек, состоит из его мыслей, слов и поступков, следовательно, качественный человек создает качественное отношение к себе и к жизни, 6 миллионов таких людей и есть Кыргызстан.

Пассионарным может быть каждый человек, ведь быть пассионарным значит быть человеком на сто процентов следующим за своей мечтой, целью, изменяющим себя и изменяющим мир вокруг себя.  

Маленький успех каждого гражданина и есть успех всей страны, успех страны это гарантированное будущее наших детей.

Айболот Айдосов
Магистр политических наук
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком