Добавить статью
10:26 15 Октября 2015
ИГИЛ

Истина где то рядом.

Короче говоря, без патетики и глубокомысленных выводов выкладываю мнения об информационной безопасности страны, да, да нашей страны Кыргызстан. Может и ГКНБ обратит внимание.

Как нанимают сторонников ИГИЛ в Кыргызстане.

Это стало крайне легко, выкладывают видео религиозного содержания, теракта, и ждут откликов, как только кто-то начинает комментировать, агенты ИГИЛ вступают в переписку с потенциальными наемниками. Для этого надо просто авторизоваться в Ютубе и указать реально действующий почтовый ящик. И все ниче не надо, не надо бегать с листовками, достаточно иметь компутер и Интернет. Вот.

Теперь встает вопрос, куда ГКНБ смотрит? На Фейсбуке, между нами говоря, Нурлан Мотуев даже особо не скрывает что является радикальным сторонником, и никто не пикнет, журналисты не возмутятся, МВД и ГКНБ не делают движений, которые были бы заметны обеспокоенной в лице меня обчественности. Вот.

Я всегда был против, и против, и буду против, против цензуры в Интернете.

Знаете, когда говорят про ИГИЛ, начинают говорить всякую ерунду. Типа религиозные войны и все такое. Что бойцы ИГИЛа - это люди, которые неправильно понимают ИСЛАМ, и следовательно государство должно выделить больше денег, чтобы люди правильно понимали ИСЛАМ и т.д и т.д. Вот.

А вот я вам скажу по секрету, что когда деньги нужны, пойдешь воевать не только за ИГИЛ но даже за СШ… и даже за дьявола. Мало ли у человека проблем, кредиты надо платить, свадьбу справлять, дом покупать. Наши банки выбьют кредит даже с дьявола. Не дай Бог им не заплатить вовремя. Пеня, проценты, штрафы. Обычные вроде вещи, но, поверьте мне, они более страшны чем даже ракеты «Калибр» и «Томогавк» вместе взятые. И идут молодые туда, где платят много, чтобы решить все проблемы одним махом. ВОТ.

Конечно, чтобы решить проблему экстремизма, как говорил один великий человек большой большой страны, надо дать возможность людям жить и трудиться на родной земле. Но это же другая история…

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Свой материал на «Мнение читателей» вы можете отправить здесь
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×